Кейт и ее адешата.
|
|
ГAлюня | Дата: Четверг, 24.08.2017, 09:00 | Сообщение # 381 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Кейт привет. Очень тебя понимаю и сочувствую. Сама после пересадки резала двоих. Три дня были вялыми. Один сгнил низ черенок сидит в замле укореняется. А у второго теперь два черенок и попка. На днях еше один сдулся. Пришлось чикнуть. Добавлено (24.08.2017, 09:00) --------------------------------------------- Я последнее время проверяю если субстрат не высох за неделю, привязываю ленточку и смотрю за ним. Всех сразу не поливаю.
Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 24.08.2017, 09:15 | Сообщение # 382 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| Цитата ГAлюня ( ) проверяю если субстрат не высох за неделю, привязываю ленточку и смотрю за ним. Хорошая идея, надо взять на вооружение!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 24.08.2017, 11:53 | Сообщение # 383 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| Цитата ГAлюня ( ) Кейт привет. Очень тебя понимаю и сочувствую... Я последнее время проверяю если субстрат не высох за неделю, привязываю ленточку и смотрю за ним. Всех сразу не поливаю.
У нас же вот с середины июля жара стоит и солнечно, поливаю всех в поддон по два раза в неделю. Все высыхали к очередному поливу. Поэтому-то и непонятно, как так вышло, что сгнил буквально за день. Остальных всех проверила - огурцы!
Покажу как распустился Twitty, красавчик, цветочек очень нежный, 7см в диаметре.
Со вспышкой прямо цыпленочек!!!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Четверг, 24.08.2017, 16:26 | Сообщение # 384 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| Кейт, привет. Поздравляю это он решил тебя порадовать. Цвет очень сочный. Просто красавец!
Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.
|
|
| |
linn | Дата: Вторник, 29.08.2017, 11:35 | Сообщение # 385 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
| Катя, посмотрела-почитала за месяц отсутствия моего) КЛАСС! у тебя растут, цветут, прям как заведённые) даже выделить по цветению не поучится - все по своему красавцы! жаль только толстуна почиканого из-за гнили(( красивый был( а я от "никаких" избавилась, оставила 7 обесумов первых, т.к. толстуны и беляночка среди них затесалась, два арабчика так и остались, правда один странный растёт вверх, не ветвится и сильно не толстеет( и две мини любимицы) казанская и белминь.. так что парк уменьшился в кол-ве)))) но зато нарос объёмами, примерно, на ту же полезную площадь) сфоткала на тапок))
белминь и казанская мини
обесумы дылда и беляночка
арабы бразилиан и изумрудная корона
и просто обесумы
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 29.08.2017, 11:44 | Сообщение # 386 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| linn, когда посеяны были? Все крепкие, красивые!
|
|
| |
linn | Дата: Вторник, 29.08.2017, 12:04 | Сообщение # 387 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| пасип) потому их и оставила, что крепыши все обесумы 15.01.2017 с перерывом в росте примерно в 1,5 месяца в начале весны из-за непромытого кокоса(( араб бразилиан (тот что не толстеет) 3.02.2017, попал тоже пол тот ступор мартовский.. мини и араб изумрудная корона 13.04.2017 так что я тоже сделала вывод, что садить надо весной)) хорошо растут! да, и с грунтом надо повнимательнее))))Добавлено (29.08.2017, 12:04) --------------------------------------------- кстати, тот что дылда - он первенец! семечко самое большое было, взошёл первым и рос до общего ступора быстрее и крупнее и толще всех, отличался листиками от всех, когда завела арабов, то поняла, что больше на них формой и матовостью листа похож, не лакрованные они у него) гены не переделать
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 29.08.2017, 12:29 | Сообщение # 388 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| А у нас сегодня шапочка ажно из четырех цветков!!!
Данг бутоны растииит-растииит, когда же распустится-то? Стоит без подсветки. Посмотрела сейчас в записях, обычно раскрывал цветок через месяц после появления бутона, а этим бутонам на сегодня пока лишь 20 дней. Остается ждать...
|
|
| |
linn | Дата: Вторник, 29.08.2017, 12:41 | Сообщение # 389 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| потрясно!) настоящие букеты получаются! поздравляю))
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 06.09.2017, 10:37 | Сообщение # 390 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| На 06.09.2017 так выглядит букетик Данга: две красивые тряпочки)))
Добавлено (06.09.2017, 10:37) --------------------------------------------- Помните этого товарища?
Прошло 4,5 месяца и на сегодня мы такие:
Посажен в полулитровую емкость
|
|
| |
busid | Дата: Среда, 06.09.2017, 10:59 | Сообщение # 391 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
Награды: 2
| Вааааааааааау Катя! Просто ваааааааааау !!!!! Тёмно-красные махруны прям моя пока не осуществившаяся мечта Твити хорош конечно, тоже о нём подумываю)))))) . А вот и осминожек у тебя есть! А он араб? Добавлено (06.09.2017, 10:59) --------------------------------------------- Аааааааа блин, туплю, вот же подписано на ёмкости - обессум)))))) Добавлено (06.09.2017, 10:59) --------------------------------------------- А мой осминожек очень очень медленно просыпается.... но просыпается
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
linn | Дата: Среда, 06.09.2017, 11:24 | Сообщение # 392 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| ха, классный осминог!)) и так хорошо потолстел, подрос а лишние корешки, которые очень близко друг к другу не стала убирать? ну чтобы равномерный осминожег получился потом?
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 07.09.2017, 12:13 | Сообщение # 393 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата busid ( ) А вот и осминожек у тебя есть! У меня он даже не один.
Цитата linn ( ) а лишние корешки, которые очень близко друг к другу не стала убирать? ну чтобы равномерный осминожег получился потом? Пока не стала. Там между ними места еще много. Через пару месяцев посмотрю и решу как быть дальше.Добавлено (06.09.2017, 12:02) ---------------------------------------------
Цитата busid ( ) Тёмно-красные махруны прям моя пока не осуществившаяся мечта Что-то эта толстая жопа рваные цветы выдает. Из пяти процветших бутонов за лето только один был нормальный, все остальные в разной степени рваности. Вернусь после отпуска, проинспектирую коллекцию и может привью его на молодую попу, посмотрим какие бутоны станет набирать в таком случае.
Но и рваный он тоже красивый на самом деле.Добавлено (06.09.2017, 13:50) --------------------------------------------- Вот еще лимончики сегодня сфотографировала. Им почти 5месяцев от посева. Именно эти стоят в лотке с адениумами (не хватило места с родственниками в лотке) и вот как вымахали. Остальные лимоны-мандарины стоят в своем отдельном лоточке и похвастаться такими размерами пока не могут. Одной из причин, кстати, может быть отсутствие подсветки. Над адешками лампа висит и лимончиков тоже досвечивает, а отдельный лоток с цитрусовыми стоит просто на подоконнике без досветки.
Добавлено (07.09.2017, 12:07) --------------------------------------------- Вчера при осмотре обнаружила еще двух сгнивших товарищей. Листики слегка пожелтели, поникли. Достала обоих - корневая напрочь сгнившая (а сидели в Лечузе), пришлось срезать до половины каудекса. Ночь сушились, сейчас поставила на укоренение. А уж там как карта ляжет.
Добавлено (07.09.2017, 12:13) --------------------------------------------- Это называется - осень наступила неожиданно. И снова у меня собирается "больница". С января по апрель выхаживала сеянцы и вот опять...
|
|
| |
linn | Дата: Четверг, 07.09.2017, 12:52 | Сообщение # 394 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| надо своих всех пощупать.... а то дома тоже прохладно стало! и пора поливать.. боюсь(
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 12:28 | Сообщение # 395 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Вернулась из отпуска. Все прививки стоят с бутонами. С ума посходили что ли? Ведь не вытянут же... Холодно и солнца мало уже совсем. А у одной, недавно купленной прививки даже цветок раскрылся (хотя когда уезжала, бутончик на ладан дышал).
Три-четыре сеянца скопытились, из четырех черенков бодряком стоят только два.
В общем, потихоньку буду инспектировать всю коллекцию и смотреть какое положение вещей нарисовалось.Добавлено (25.09.2017, 12:28) --------------------------------------------- Вот фото расцветшей прививки, Алые Паруса.
|
|
| |
busid | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 16:22 | Сообщение # 396 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
Награды: 2
| Катя, красивый! Я очень люблю с зелёным горлышком
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
linn | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 21:59 | Сообщение # 397 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Цитата Кейт ( ) С ума посходили что ли? вряд ли! это по принципу "чем меньше присмотру, тем мы пуще, гуще, и творим, что хотим"
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 26.09.2017, 11:26 | Сообщение # 398 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата linn ( ) это по принципу "чем меньше присмотру, тем мы пуще, гуще, и творим, что хотим" Очень хочется надеяться, что это именно так! Ибо жопы уж больно холодные, с утра на подоконнике всего 18 градусов.Добавлено (26.09.2017, 11:24) --------------------------------------------- Вот, сделала фото получше. Цветок дабл (надеюсь пока дабл), диаметр 9 см, держится хорошо, не клонится вниз. На мой взгляд очень похож на Данга внешне.
Добавлено (26.09.2017, 11:26) --------------------------------------------- Осьминожек из сообщения №391 полностью сгноил корневую после пересадки. Так жалко, сил нет. Не надо было его перед отпуском пересаживать. Пришлось выбросить....
|
|
| |
talush56 | Дата: Вторник, 26.09.2017, 17:17 | Сообщение # 399 |
Сержант - Колокольчик
Пользователь
| Цитата Кейт ( ) Осьминожек из сообщения №391 полностью сгноил корневую после пересадки. Жалко то как! А вот "Алые Паруса", как же такая небольшая прививка такой огромный цветок держит? Вы его снимите или цвести будет пока сам не отцветет? Красивый очень! Такой цвет глубокий!
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 26.09.2017, 17:19 | Сообщение # 400 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата talush56 ( ) Вы его снимите или цвести будет пока сам не отцветет? Я цветы не снимаю, пока сами не отваливаются.
|
|
| |