Кейт и ее адешата.
|
|
linn | Дата: Среда, 14.02.2018, 11:31 | Сообщение # 421 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Катя, рада, что написала! а то заходила, смотрю, долго не появляешься... жаль тех не всех, ты вроде подоконники утепляла, не помогли? а вот цветение - это класс)) покажешь?)
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 14.02.2018, 11:35 | Сообщение # 422 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| linn, не помогли подоконники, хотя кто знает, может без них еще больше бы померло... я, правда, и спасать-то никого не спасала в этом году, в прошлом наспасалась...
А фото я что-то и не делала особо, вот она - одинокий цветун в декабре:
А вот сегодняшние два оставшихся цветка:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Сообщение отредактировал Кейт - Среда, 14.02.2018, 11:39 |
|
| |
linn | Дата: Среда, 14.02.2018, 13:32 | Сообщение # 423 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Цитата Кейт ( ) вот она - одинокий цветун в декабре зато есть мини вообще молодцы, ещё те цветуны! сейчас своих пою/кормлю, надеюсь зацветут, хоть и молоденькие)))
Цитата Кейт ( ) хотя кто знает, может без них еще больше бы померло... не огорчайся - весна близко!))
|
|
| |
strelnikelena | Дата: Четверг, 15.02.2018, 09:50 | Сообщение # 424 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Кейт, Катя, это минька сеянец цветёт? Красавица! В каком возрасте зацвела? А мои миньки продолжают желтить и сушить листики.. Скорей бы весна, надеюсь проснутся и уже пойдут в рост!
Меня зовут Елена, ко мне на "ты"! г. Ростов-на-Дону
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 15.03.2018, 15:42 | Сообщение # 425 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Лена, это не сеянец, это взрослое корнесобственное растение. Я получила ее год назад в возрасте около трех лет, значит сейчас ей 4 года. Она процвела тремя цветами в мае прошлого года, и десятью цветами с ноября по февраль.
Из сеянцев мини, которым сейчас год и три месяца не процвела еще ни одна, но зиму вроде нормально перенесли.Добавлено (15.03.2018, 15:42) ---------------------------------------------
Цитата Кейт ( ) Из сеянцев мини, которым сейчас год и три месяца не процвела еще ни одна А вот на сегодня уже два сеянца-мини с бутошками стоят!
И вообще многие активировались уже, несмотря на то, что снега вокруг завались. Прививки почти все с бутонами, мини и Данг цветут сейчас. Сеянцы тоже моно сказать порадовали - пять или шесть показали бутончики. Сфотографировать жалко некогда, работы много, но как только соберусь, всех выложу.
Сообщение отредактировал Кейт - Четверг, 15.02.2018, 11:31 |
|
| |
linn | Дата: Четверг, 15.03.2018, 16:18 | Сообщение # 426 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Цитата strelnikelena ( ) Сфотографировать жалко некогда, работы много, но как только соберусь, всех выложу. да, не часто заглядываешь сюда очень рада, что бутонятся - поздравляю!
|
|
| |
mariashel | Дата: Четверг, 15.03.2018, 18:56 | Сообщение # 427 |
Майор - Подсолнух
Пользователь
Награды: 3
| Кейт, а специально для озабоченных.. Там на фото сразу за миньками, на северо-востоке картинки, такая прелестная фигура не в фокусе)))). Познакомь, а?
Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 16.03.2018, 09:46 | Сообщение # 428 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| mariashel, это сеянец, кстати, тоже бутоны набрал (а я всю зиму боялась, что сгниет), страшненький сейчас, все руки не дойдут поухаживать... Знакомьтесь, нам 1 год и 4 месяца:
|
|
| |
89093838251ira | Дата: Пятница, 16.03.2018, 15:38 | Сообщение # 429 |
Лейтенант - Василек
Пользователь
| Кейт, здравствуйте, вот и у меня кончики листьев сохнут.... от сухого воздуха что ли... отстальные комнатные-нормальные...
|
|
| |
mariashel | Дата: Суббота, 17.03.2018, 19:49 | Сообщение # 430 |
Майор - Подсолнух
Пользователь
| Кейт, Процветет, резать будете или после цветения боковые побеги начнут догонять главный? Там 5-6 веток стараются, красивый будет!))
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 10:58 | Сообщение # 431 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| 89093838251ira, сухие кончики у прошлогодних листьев, зима-с!
mariashel, буду резать, без обрезки боковые побеги не будут расти (и с обрезкой-то не сто процентов вероятности).
|
|
| |
mariashel | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 13:38 | Сообщение # 432 |
Майор - Подсолнух
Пользователь
| Цитата Кейт ( ) без обрезки боковые побеги не будут расти (и с обрезкой-то не сто процентов вероятности) Блин.. Ну вот у меня уже изжога от этих боковых побегов! И центральный жалко резать и ужасно хочется боковые отрастить сильными.. Чтоб деревца получились)). Посев 25.01. Уже 30 из 32 разветвились.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 13:44 | Сообщение # 433 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| mariashel, Маша, если центральный основной черенкануть - будут развиваться боковые. Резать - чуть ниже макушек боковых - тогда они начнут расти
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 13:45 | Сообщение # 434 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата mariashel ( ) Ну вот у меня уже изжога от этих боковых побегов! И центральный жалко резать и ужасно хочется боковые отрастить сильными.. Ну тут смотря кому что надо. Я по всем своим решила сначала пусть процветут, а уж только затем извращаться с обрезаниями. Мне не важны боковые побеги на обессумах.
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 18:14 | Сообщение # 435 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 12
| Кейт, А я сколько не обрезала все равно одной палкой растут.
|
|
| |
mariashel | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 18:41 | Сообщение # 436 |
Майор - Подсолнух
Пользователь
| ZLATA_A, а отчикрыжить ниже макушек первого или второго рzда? У меня в среднем по три пары побегов))). Елки формировать приходится. Думаю половину постричь, вторую в свободном полете оставить. Деревце с тремя -четырьмя ветками в каком возрасте формирует ветки второго ряда? Цитата Кейт ( ) Мне не важны боковые побеги на обессумах. Обессумы цветут только на центральном? А если мне в адехах в первую очередь формы нравятся, то можно ли выращивать именно "формы", а уж на них прививать сортовые черенки? Жирафы даже с цветами как то не по душе. Я впервые ращу и у меня все неожиданно ветвятся с месяца. Не знаю как поступить.
|
|
| |
0707rfnz | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 22:56 | Сообщение # 437 |
Сержант - Колокольчик
Пользователь
| Цитата mariashel ( ) Не знаю как поступить Оставить их в покое. Не вариант. что, лишившись макушки, аден начнёт растить боковые так. как хочется тебе. Он будет растить так. как посчитает нужным. Может быть всего одной из боковых, а может выпустит на ампутированном стволе один замещающий побег. а может быть и так, как ты мечтаешь, а может ещё как-то......Дай им возможность вырастить и набраться сил. А потом прививками сам на сам будешь делать из них всё, что тебе захочется. Через твои страдания прошли очень многие, если не все Редко ветвистый аден вырастает таким, как нам хочется. А вот прививками сам на сам сделаешь именно желаемое. И потом... это такое увлекательное занятие. Я всю осень кромсала свои швабры. С трудом остановилась, зима приближалась. Сейчас просто с огромным нетерпение жду, когда же уже они попрут в рост. чтоб порезать оставшихся, а на уже сформированных кое-что переделать.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 20.03.2018, 02:22 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| Цитата 0707rfnz ( ) осень кромсала свои швабры. Осень - неудачное время для формирования. Даже летом черенкованные в прошлом году адениумы стали растить очень тонкие побеги. А вот в этом году черенковать и исправлять внешность стала гораздо раньше, некоторым - в январе (у меня не отправляются на зимовку, не спят - нет прохладных условий, а медленно, не быстро растут, с сохранением всей листвы), часть в феврале и марте - новые росты - уверенно толстые, и не по одному (2-3).
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 22.03.2018, 17:58 | Сообщение # 439 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата mariashel ( ) Обессумы цветут только на центральном? Нет, просто если их не обрезать (тот есть не вмешиваться в естественный рост), то и цвести они должны начать раньше. А я хочу посмотреть кто как цвести будет (если вообще будет).
Цитата Belinda777 ( ) А я сколько не обрезала все равно одной палкой растут При обрезке надо стараться оставить 2-3 почки, чтобы было чему просыпаться и расти.
Добавлено (22.03.2018, 17:58) --------------------------------------------- Начала распускаться прививка Siam Flame, получена в прошлом августе. Немного не то, что было на заявленной фотографии на самом деле, хоть и красивая!
Вот такая была картинка
Сообщение отредактировал Кейт - Пятница, 23.03.2018, 10:47 |
|
| |
ГAлюня | Дата: Четверг, 22.03.2018, 19:34 | Сообщение # 440 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| Кейт, привет прими мои поздравления! Цветочек очень симпатичный. У меня в прошлом году цвела прививка АМЕТИСТ то же отличается от заявленного цветения. Может быть привей вносит свои коррективы?
Заявленное цветение, а это моё.
Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.
|
|
| |