Чудешата от Lyrat-ы
|
|
ГAлюня | Дата: Среда, 18.07.2018, 23:49 | Сообщение # 21 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| lyrat, привет. Столько красоты!!! Голова кругом идёт! Поздравляю с Рожками на миньке. Ну вот писала писала, а ответ нет соединения с сайтом. Обидно...
Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 19.07.2018, 16:52 | Сообщение # 22 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| Ничоси, ничоси, вот это роги!!! А кто папа?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
lyrat | Дата: Четверг, 19.07.2018, 17:05 | Сообщение # 23 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
Награды: 3
| Кейт, Сам на сам похоже не опылился, а эти рожки от этого папы:
Теперь возникла идиотская идея - хочу желтого Миньку! Вдруг из этой смеси что-нибудь получиться?
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 22:58 | Сообщение # 24 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| lyrat, привет. Идея очень смелая! С огромным интересом будим наблюдать за развитием деток из этих семян. Удачи и скорейшего цветения!!!
Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 01.08.2018, 10:02 | Сообщение # 25 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| Цитата lyrat ( ) Сам на сам похоже не опылился И это хорошо, потому что у "сам на сам" семена не айс выходят. Правильнее и лучшее, когда разные растения.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
lyrat | Дата: Четверг, 13.09.2018, 19:28 | Сообщение # 26 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Вот рожки и подросли:
И даже левая "парочка" разродилась, но увы - примерно сотней "семян-недозрелышей" (пустышек)… Ждем-с правый рожек... и надеемся, что с ним все-таки повезет...
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Пятница, 05.10.2018, 13:49 | Сообщение # 27 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
Награды: 0
| Здорово! Хочу тоже свои семена, пробовала опылять, несколько цветочков порвала, а толку нет. Может сами завяжутся?
|
|
| |
lyrat | Дата: Пятница, 05.10.2018, 17:26 | Сообщение # 28 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Галина6224, Цитата Может сами завяжутся? Сами не завяжутся - надо или чтобы муха пожужжала, или самим пожужжать Кроме этого не у всех адениумов в цветке развивается пыльца и рыльце, у меня есть адениумы, которые выступают только как мамы, а некоторые только как папы, а бывает, что в цветке вообще ничего нет... Цитата пробовала опылять, несколько цветочков порвала Я цветы не рву, я жужжу по дорожке для мух кисточкой... и все получается.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 14:47 | Сообщение # 29 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Это где в цветочке как ниточки лежат? А я видео смотрела, там цветочек разрывали, брали пыльцу и опыляли другой цветочек. Я цветочки порвала, а пыльцы не нашла... Попробую с кисточкой "пожужжать"! Добавлено (07.10.2018, 14:48) --------------------------------------------- Где бы видео посмотреть, как правильно "жужжать"?
|
|
| |
lyrat | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 18:59 | Сообщение # 30 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Галина6224, насчет видео про "жужжать" не знаю, а вот объяснить попробую: 1) По центру каждого лепестка располагается жилка, которая уходит в горлышко и заканчивается там в глубине отверстием, по этой жилке в горловой части растут волосики (прямо дорожкой), и это хорошо видно на фото (особенно справа внизу) -
2) "насекомое" (в нашем случае кисточка) топает по этой дорожке прямо к отверстию, чтобы попить нектар и спинкой продирается в основании тычиночных нитей, измазюкиваясь при этом пыльцой, а на следующем цветке оставляя ее. Следуя путем насекомого, кисточкой под наклоном скатываемся до отверстия, потом ставим кисточку вертикально и вертикально же протискиваемся через пучок тычиночных нитей, после чего осматриваем кисточку на наличие пыльцы, и если она есть - то можно опылять. При опылении поступаем так же. Очень часто волосатая дорожка бывает окрашена в виде полоски, что облегчает путь (прямо как указатель - следуйте сюда пожалуйста), это на следующем фото хорошо видно:
Добавлено (10.10.2018, 06:31) --------------------------------------------- В этом году моя коллекция значительно пополнилась сортовыми прививками, в частности давно желаемый сорт Wealthy, попал он ко мне не в очень хорошем состоянии, и первое цветение было конечно же не айс:
Но отъевшись и отпившись за лето Wealthy в сентябре выдал 4-х-рядный цветок:
Через месяц - опять цветение, и опять 4 ряда лепестков -
А уж размер цветка (фото в сравнении с Black Dragonfly, который 7 см) -
Wealthy выдал все 11см -
|
|
| |
mariashel | Дата: Среда, 10.10.2018, 19:52 | Сообщение # 31 |
Майор - Подсолнух
Пользователь
| lyrat, Wealthy великолепен!
Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Пятница, 12.10.2018, 13:21 | Сообщение # 32 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Какой красавчик! И цветок очень крупный! Попробовала пчёлкой поработать над своими. Пыльцы не увидела (наверное зрение не позволяет), но пожужжала от души.
|
|
| |
lyrat | Дата: Пятница, 12.10.2018, 19:42 | Сообщение # 33 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Галина6224, Цитата но пожужжала от души. Если все удалось, то через некоторое время начнут расти рожки, у каждого сорта по-своему. Опыляла я тут одну парочку, так у одного родителя через неделю "подвижка" пошла, а у второго еще через две недели только зашевелилось (когда я почеренковать его уж пригрозила).Добавлено (12.10.2018, 19:50) --------------------------------------------- Еще одна моя новинка - Hyde Park; первый цветок, к сожалению, рваный (прививка еще совсем молоденькая) -
но второй уже ровный распускается -
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Суббота, 13.10.2018, 11:02 | Сообщение # 34 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Какая прелесть! Хочу-хочу-хочу! Сами прививали?
|
|
| |
lyrat | Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 18:51 | Сообщение # 35 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Галина6224, если есть возможность, то делаю прививки сама (было бы что и на что привить). Самая простая и легкая в исполнении - прививка Флат (плоская), обычно через 2-3 недели почки у прививки уже просыпаются:
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 11:27 | Сообщение # 36 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Да, было бы что прививать. Я весной этим делом "увлеклась". Свои "удочки" пообрезала, и макушки сбоку по прививала, а серединки укоренила. Все сам на сам, сеянцы еще не цвели тогда, кроме одного. Так что какой-никакой опыт есть. Летом пришла одна прививка из Таиланда, теперь надо дождаться, как процветут сеянцы, будет видно, есть ли смысл прививать их, или на них. Хочу ещё сортовых прививок купить.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 11:32 | Сообщение # 37 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Это прививка так цвела летом Добавлено (15.10.2018, 11:34) --------------------------------------------- Попробовала вставить картинку. Учусь! Добавлено (15.10.2018, 11:40) --------------------------------------------- А как вставлять картинку, чтобы её сразу видно было?
|
|
| |
lyrat | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 10:25 | Сообщение # 38 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Уиииииииии!!!! Я на седьмом небе от счастья! Уверена - счастье может быть в любом семечке! Adenium Obesum Red Border Mix - посев 27.04.17 : из 5 посеянных - 3 уже процвели, два из них простые симпатичные синглы: первый слегка желтоватый, потом белеющий -
и второй очень аккуратный и пахучий -
зато третий их собрат из пакета - вот это ЧУДО -
с темно-розовым горлом и сам цветок огромный - 11 см -
|
|
| |
linn | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 14:57 | Сообщение # 39 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| И, правда, столько чудес у тебя! Супер