Мои Сюрпризики
|
|
БдящийГлюк | Дата: Вторник, 05.02.2019, 22:07 | Сообщение # 61 |
Капитан - Лютик
Пользователь
Награды: 0
Статус: Offline
| У верхней дамы, такие линии изгиба, красотка, словно бразильянка на фестивале
Ольга, на ты)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Среда, 06.02.2019, 16:11 | Сообщение # 62 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Прошлый раз я фотографировала её с другой стороны, она выглядела скромнее, хоть прикрывалась.
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Среда, 06.02.2019, 21:49 | Сообщение # 63 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Ага, с ними, не соскучишься
Ольга, на ты)
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:27 | Сообщение # 64 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Галина, мне кажется, они сами ветвятся, если по генам положено. У меня, из 13ти, только четверо, не ветвятся. Щепнула одного, сверху и снизу,который бонусный был, у него нет ветвления. А им, 3 месяца, еще. Может они силу копят, потом, если им не мешать, и салютуют, веточками Я вот теперь и думаю, кудаж мне, столько кустов? Места-то нет...
Ольга, на ты)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Среда, 13.02.2019, 10:53 | Сообщение # 65 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Здорово, теперь и я знаю, что такое кокедама! Очень интересная идея! И согласна с тобой, БдящийГлюк, плохо, когда растениям тесно. Поэтому мне стеллажа сразу стало маловато. Стараюсь все расставить чтобы друг-друга не затеняли, чтобы всем свет был. Обещала мужу, что всё с окон уберу, как бы не так! В итоге и на окнах, хоть и меньше но остались, и стеллаж весь занят. Правда теперь ещё и рассада добавилась, мрак! Точно, надо дарить в хорошие руки! Орхидеек много, я уже с ними "наигралась", но дарить тому кто загубит не хочется.
 Вот сейчас полила их, пахнут! Запах правда слабенький, но у всех разный, очень приятный. Цвели бы они всегда так, а то ещё с месяц и отцветут, а потом жди лета! Опять же дарить нецветущую не интересно.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Среда, 13.02.2019, 11:00 | Сообщение # 66 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
|  Вот, получше фотография вроде.
 Солнце в окно светит, трудно ракурс выбрать. Бругмансии не взошли. Уже думаю, может к лучшему, растение очень крупное! Подсадила в эти стаканчики гацании (пикировала), но если надумают и взойдут, буду рада.
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Среда, 13.02.2019, 22:06 | Сообщение # 67 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Ну, если их подвесить, то место, на подоконнике освободится. Вот, нашла фото с Тая, они тут в сеточных горшках. За них, и подвешивать удобно. У нас такие продаются везде, где садовые принадлежности продают. Эти, похожи на то, в чем луковичные цветы сажать в землю нужно, чтоб луковицы, по огороду не разбежались. На фото, может не видно, щели в горшках, закрыты кокосовой щепой.

Ольга, на ты)
|
|
| |
lyrat | Дата: Четверг, 14.02.2019, 19:28 | Сообщение # 68 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
Награды: 3
| Галина6224, Ой сколько красоты расцвело! Тоже орхидеи люблю, одно окошко заняли, но адехи всех теснят! Добавлено (14.02.2019, 19:39) --------------------------------------------- БдящийГлюк, Эти рыжие орхидеи с таиского фото - это ванды, их без субстрата в подвешенном состоянии содержат, у них корни очень длинные, им даже в подвешенном состоянии много места надо! Моя давняя любовь, но пока никаких возможностей.... У-у-у-у...! Ой, девоньки! Мы тут по "их" цветам страдаем, а ведь "им" там наши елки и сугробы поди в диковинку 
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Четверг, 14.02.2019, 20:51 | Сообщение # 69 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Я, в Питер, из Казани переехала) Сейчас, живу недалеко от болот, красивейших) На фото, можно росянку увидеть, красненькая, такая, на 2м фото)

А в Тае, меня не орхи, да адениумы, меня плюмерии, поразили... Я ж, по виду думала, что они суккуленты, и ведь деревья! ...и такие трогательные цветы))Добавлено (14.02.2019, 20:58) --------------------------------------------- Галина, я хочу, попробовать посадить, кого-нибудь в сетку, из под овощей. Она ж синтетика, цвет, только подобрать надо)
Ольга, на ты)
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Пятница, 15.02.2019, 20:18 | Сообщение # 70 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Галина, ага, сетка для кокедамки. Сделать, "струнный сад", здесь полочки без надобности .
А орхи, так, можно
Ольга, на ты)
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Суббота, 16.02.2019, 21:49 | Сообщение # 71 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Есть специальный, светильник для орхидей

И еще, вариант
были бы средства, фантазии из инета, только лови...
Ольга, на ты)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 18:31 | Сообщение # 72 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
|  Поздравляю всех коллег цветоводов с прошедшим праздником! Любви, здоровья, красоты пусть будет в вашей жизни в изобилии.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Понедельник, 25.02.2019, 14:44 | Сообщение # 73 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
|  Вот показываю мою экспериментальную прививку. Как видите, веточка прижилась, растут листики. Прививка в расщеп и так как прививала тоненькую макушечку, вид пока неочень.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Понедельник, 25.02.2019, 14:50 | Сообщение # 74 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
|  Вот немного другой ракурс.
 А это вид с другой стороны, тут видно что из-за большой разницы диаметров веточек я немного подрезала наискосок подвой. Все ранки успешно зажили.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Понедельник, 25.02.2019, 15:01 | Сообщение # 75 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
|  А тут видно, что из места сращивания двух черенков растёт веточка, пока не поняла, от подвоя или от привоя, даже через лупу смотрела, не понятно. И там, и там как раз "глазок". Ну по форме листа видно будет, листья у них разные. Как вести будет себя прививка узнаем со временем. Хотя и мой "лебедь", с которого эта веточка, последнее время ведёт себя на удивление прилично, листьями не бросается. Правда на нём и не было последнее время молодого прироста, как раз сейчас он тоже пошел в рост, будем посмотреть.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Вторник, 26.02.2019, 20:00 | Сообщение # 76 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| У меня тоже был интересный черенок, прямо осьминожек, белого дабла (макушка), цвёл летом классно, а в конце осени - начале зимы моментально сгнил. За то теперь пою оды коврику для рептилий, выписала на алиэкспрессе, правда получила уже после нового года, по крайней мере на одном черенке уже увидела что от нижнего тепла остановилась гниль. 

Хотела всех взрослых приподнять, начала с этого черенка и на такую каку наткнулась. Правда гниль в тепле сама остановилась и зарубцевалось. Это я побрызгала стимулятором, поэтому на фото влажный каудекс.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Среда, 27.02.2019, 18:08 | Сообщение # 77 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Олечка, у меня в конце осени - начале зимы загнивали и сеянцы и один черенок, я так понимаю что разницы нет, гниль с корней начинается, потом переходит на каудекс, если вовремя не поймаешь. Я в начале темы выкладывала фото, сейчас, может найду...

Видишь, у сеянца корень обрезала, до каудекса гниль не дошла.

А тут уже в каудекс пошла, пришлось и корни убирать, и каудекс вычищать. Я его потом парафином залила, но тоже вовремя кинулась, остались ещё и здоровые корешки, и каудекс не весь загнил, сейчас растёт нормально.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Среда, 27.02.2019, 18:26 | Сообщение # 78 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
|  Вот смотри, какой он сейчас. Парафин убрала, не стала ждать когда отвалится, рана зажила, пусть теперь зарастает, чтобы и следа не было.
 Ещё выемка есть, но там уже корой покрылось, видишь в серединке трещинка и в ней зелёненькое. Говорят может выровняться. Сначала корешки были тоненькие, приходилось к палочке привязывать, а теперь уже без палочки на корешках стоит. Но это сеянцы. А черенок был как осьминожек, и всё вроде держался бодрячком, я его и прозевала. Тоже на подоконнике стоял и температура ночью видимо существенно опускалась. Когда увидела что много листиков пожелтели, вытащила из земли, а все корни уже сгнили и по стволу гниль пошла. Я так удивилась, корней ведь много было у осьминожка, как же так - все!!! И не знаю с чего началось, с одного корешка или с пятки (нижнего края стебля)? Потом ещё несколько сеянцев так же ушли, гниль начиналась с центрального корня, боковые все хорошие и твёрдые, а гниль уже ушла глубоко в каудекс. Печально всё это. Так что теперь грею и надеюсь на лучшее.
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Среда, 27.02.2019, 19:21 | Сообщение # 79 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Ну, вот! А я думала, что с черенком, легче Кстати, тайцы, очень интересно обыгрывают, эти выемки. Получается бонсайное, типа старого дерева,и на выставках показывают. Я в прозрачных ёмкостях выращиваю, корни контролирую)) Пару адешек, поймала вовремя, даже каудекс не сдулся)
Ольга, на ты)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 18:14 | Сообщение # 80 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| 
Вот такое чудо у меня произошло, первый раз малыши добровольно ветвиться начали. По крайней мере два из моих китайчат. Да ещё так круто, почти из под каждого листа почечка лезет. Интересно, всерьёз все веточки расти будут, или только пугают. Оба из одного сорта. Ещё один раньше разветвился, ну он просто как рогатка растёт в две веточки. А эти удивили... Действительно наверное генетика.
|
|
| |