Мои Сюрпризики
|
|
Галина6224 | Дата: Понедельник, 11.02.2019, 17:02 | Сообщение # 101 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Оленька, тринадцать, разве это много? Дождись цветения, потом решишь, какой на привой, какой на подвой, какой подарить, какой себе оставить. Дай то Бог, чтобы все до цветения дожили. Зимы преподносят неприятные сюрпризы. У меня из первого посева 2015 года из 20 осталось 14. Надеюсь в этом году зацветут все наконец. Правда теперь с дополнительным обогревом - досветкой, надеюсь, малыши скорее будут развиваться.
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Понедельник, 11.02.2019, 20:48 | Сообщение # 102 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Галина, для моей студии - много)) Недавно, после пересадки, решила, в первый раз полить как положено. Ну, намудрила с поливом. Думала, все, нарадовалась, ожидала, что погибнут. Но, мы вышли победителями. Лишились, на всякий случай, нескольких листиков, но зато, все живы :yes:. Дарить, пока не хочу, они все, каждый, такие разные, и хорошенькие. Для меня)) И прививать на них, не хочу. Я люблю простые цветы. Черные и темные фиолетовые, не понимаю. И если, 3 штуки будут без веточек, я знаю, какую икебану из них сотворю))
Ольга, на ты)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Вторник, 12.02.2019, 18:24 | Сообщение # 103 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Конечно, БдящийГлюк, самое главное, чтобы были здоровые и обильно цвели. Тогда любой адешек красивым будет. А я пожалела что не поставила черенки на укоренение в воду. Намудрила, по сортам рассадила по горшочкам, не хотят укореняться. Подгнивают и подгнивают. Просто хотела сохранить привязку к сорту, знать где чей черенок. В итоге сегодня все выдернула, промыла, какие надо обрезала и поставила в воду. Может кто все таки укоренится. Что им надо (черенкам), тепло, чуть влажный субстрат, чего не хватает? А я последнее время насмотрелась на выращивание глоксиний из семян и что-то загорелась. Кстати тоже больше люблю простые цветы, не махровые. Вот душа горит, а разум охлаждает: где место найти? И кто победит интересно?
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Вторник, 12.02.2019, 21:55 | Сообщение # 104 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Когда цветов много, они давят друг-друга. На старой квартире, в моей комнате, реально джунгли были))) Сейчас, понимаю, что им нужно собственное пространство. Вот, на ютубе, смотрю на заросли адениумов, они б, если места было больше, крупнее были, здоровее... Да и контролировать легче маленькое стадо. Еще, по старому опыту, знаю, что не все виды, растений благосклонно относятся к соседям. Некоторые, реально забивают, угнетают рост растюшки - расселишь, по разным подоконникам, оживет бедолага)) Мои джунгли, остановились в развитии сами. Пришлось расстаться с некоторыми экземплярами. После этого, я контролирую и виды, и количество. Хотя сейчас, адениумов многовато. Но сделаю стеллаж, расселю красиво всех)) Часть, подарю, в хорошие руки)) Кокэдама, хорошая штука, в ней хорошо, у меня, все укоренялось. Сфагнума у нас полно, набрала свежий, сделала кокэдаму, и сажала в нее перец, суккуленты, хлорофитум. Кокэдаму с перецом, когда перерос, не развязывала, прям шарик в горшок прикопала, так и растет.
Ольга, на ты)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Среда, 13.02.2019, 10:53 | Сообщение # 105 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Здорово, теперь и я знаю, что такое кокедама! Очень интересная идея! И согласна с тобой, БдящийГлюк, плохо, когда растениям тесно. Поэтому мне стеллажа сразу стало маловато. Стараюсь все расставить чтобы друг-друга не затеняли, чтобы всем свет был. Обещала мужу, что всё с окон уберу, как бы не так! В итоге и на окнах, хоть и меньше но остались, и стеллаж весь занят. Правда теперь ещё и рассада добавилась, мрак! Точно, надо дарить в хорошие руки! Орхидеек много, я уже с ними "наигралась", но дарить тому кто загубит не хочется.
Вот сейчас полила их, пахнут! Запах правда слабенький, но у всех разный, очень приятный. Цвели бы они всегда так, а то ещё с месяц и отцветут, а потом жди лета! Опять же дарить нецветущую не интересно.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Среда, 13.02.2019, 11:00 | Сообщение # 106 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Вот, получше фотография вроде.
Солнце в окно светит, трудно ракурс выбрать. Бругмансии не взошли. Уже думаю, может к лучшему, растение очень крупное! Подсадила в эти стаканчики гацании (пикировала), но если надумают и взойдут, буду рада.
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Среда, 13.02.2019, 22:06 | Сообщение # 107 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Ну, если их подвесить, то место, на подоконнике освободится. Вот, нашла фото с Тая, они тут в сеточных горшках. За них, и подвешивать удобно. У нас такие продаются везде, где садовые принадлежности продают. Эти, похожи на то, в чем луковичные цветы сажать в землю нужно, чтоб луковицы, по огороду не разбежались. На фото, может не видно, щели в горшках, закрыты кокосовой щепой.
Ольга, на ты)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Четверг, 14.02.2019, 10:13 | Сообщение # 108 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Оленька, я в восторге от твоего креатива! Столько идей! С таким же успехом можно в кокедамки посадить. А где ты живёшь? У нас, в Оренбургской области, вокруг степь и сушь, сфагнума не найдёшь. Он же на болоте растёт? Я пока с тобой общаюсь столько нового узнаю! Посмотрела видео, как сфагнум собирают. Жалко около нас нет таких лесов, у нас берёзовые лесочки в местах где повлажнее. На севере области, ближе к Башкирии начинаются хвойники. Так что мох только в магазине. Но я наверное пока не решусь пересаживать. Хотя по идее можно наверное посадить орху в сетчатый горшок, обернуть сфагнумом снаружи и подвесить (это мечты), а в реале если начинать такой эксперимент, то с одного растения и приспосабливаться к новому режиму полива. В прозрачных горшках ведь видно, когда просох субстрат, пора поливать.
|
|
| |
lyrat | Дата: Четверг, 14.02.2019, 19:28 | Сообщение # 109 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
Награды: 3
| Галина6224, Ой сколько красоты расцвело! Тоже орхидеи люблю, одно окошко заняли, но адехи всех теснят! Добавлено (14.02.2019, 19:39) --------------------------------------------- БдящийГлюк, Эти рыжие орхидеи с таиского фото - это ванды, их без субстрата в подвешенном состоянии содержат, у них корни очень длинные, им даже в подвешенном состоянии много места надо! Моя давняя любовь, но пока никаких возможностей.... У-у-у-у...! Ой, девоньки! Мы тут по "их" цветам страдаем, а ведь "им" там наши елки и сугробы поди в диковинку
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Четверг, 14.02.2019, 20:51 | Сообщение # 110 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Я, в Питер, из Казани переехала) Сейчас, живу недалеко от болот, красивейших) На фото, можно росянку увидеть, красненькая, такая, на 2м фото)
А в Тае, меня не орхи, да адениумы, меня плюмерии, поразили... Я ж, по виду думала, что они суккуленты, и ведь деревья! ...и такие трогательные цветы))Добавлено (14.02.2019, 20:58) --------------------------------------------- Галина, я хочу, попробовать посадить, кого-нибудь в сетку, из под овощей. Она ж синтетика, цвет, только подобрать надо)
Ольга, на ты)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Пятница, 15.02.2019, 19:12 | Сообщение # 111 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| БдящийГлюк, здорово, мох, клюква, росянки! В Питере климат влажный, везде свои плюсы и минусы. А в сетку что посадить? Чтобы подвесить, типа кокедамки? Во как меня кокедамой проняло! Ты может и не о ней думаешь? Хорошо, что есть возможность набрать живого сфагнума, у нас в магазинах сухой, мелочь, почти труха. lyrat, то же самое, адениумы всех теснят. Думала на стеллаже и для рассады места хватит... А теперь смотрю, надо будет по другому полочки расположить, малыши то подрастают!
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Пятница, 15.02.2019, 20:18 | Сообщение # 112 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Галина, ага, сетка для кокедамки. Сделать, "струнный сад", здесь полочки без надобности .
А орхи, так, можно
Ольга, на ты)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Суббота, 16.02.2019, 17:03 | Сообщение # 113 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Здорово! Особенно верхняя картинка впечатлила. И орхи просто подвесить можно, как на верхней картинке, они же в природе действительно по разному на деревьях висят, иногда и вверх тормашками , если и перевернётся, не критично. Может и решусь, попробую. А на стене, вдали от окна нужна дополнительная подсветка.
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Суббота, 16.02.2019, 21:49 | Сообщение # 114 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Есть специальный, светильник для орхидей
И еще, вариант были бы средства, фантазии из инета, только лови...
Ольга, на ты)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 17:14 | Сообщение # 115 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Вот именно, были бы средства, соответствовал бы интерьер... У меня сейчас приоритет - рассада, найти место для ещё нескольких плошек под лампами. Вчера приобрела ещё семена бругмансий (мои так и не взошли), глоксиний (всё таки не удержалась), ну и для огорода всякой мелочевки, которую тоже желательно вырастить через рассаду. Перцы уже на окошке, думаю им там лучше, не так жарко. Оль, как твои лекарственные и приправные всходы? Я семена лаврушки замочила, розмарин, чабрец скоро посею, ну и другую всякую зелень. Впереди март, можно будет на балкон начинать выносить некоторые растюхи.
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 20:36 | Сообщение # 116 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Галь, рассталась с обычным алоэ, слишком много места стал занимать. Верхушка, в холодильнике, мерзнет, на лекарство пойдет. Корешок с отростками, соседи забрали. Остался алое Вера. Муж, из Кореи, напиток из алоэ Вера, привозил. Вкусно)) Одна семечка, из шести, мурки, выжила. Черви съели нижнюю часть семечка, но в итоге, появились первые листочки)) Готу-кола, молчит. Перец цветет, но из-за профилактического опрыскивания, цветы и перчики сбрасывает.
Ольга, на ты)
Сообщение отредактировал БдящийГлюк - Понедельник, 18.02.2019, 20:39 |
|
| |
Галина6224 | Дата: Вторник, 19.02.2019, 16:35 | Сообщение # 117 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Увы, не всё получается так как мечтается. Желаю твоей мурайке здорового роста и скорейшего цветения. А как по сроку ещё укладываетесь с готу-колой. Она долго всходит? У моих малышей (адешек) пошла вторая волна роста. Приятно поглядеть, так они скоро китайчат догонят! Или это из-за пересадки в новый грунт. Скоро надо будет просить сыновей раздвигать полки в стеллаже.
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Вторник, 19.02.2019, 22:26 | Сообщение # 118 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Да, срок выхода у готу-колы, большой. Может сидеть и пару месяцев. У меня в запасе, еще семена ее есть. Посажу позже. Галя, а ты по наитию, сажаешь, или по лунному календарю? У меня новое поколение, 3х месячное, тоже 4х месячного китайца обходят))
Ольга, на ты)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Среда, 20.02.2019, 11:25 | Сообщение # 119 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| БдящийГлюк, не ориентируюсь я на лунный календарь. Когда хочу, тогда и сажаю. Всё нам даёт Господь, помолись, и сажай - Он знает, что нам на благо. Сегодня выключали свет почти на час и у меня таймер, который "руководит" освещением стеллажа обнулился. И я поняла, как быстро мы привыкаем к хорошему, как приятно когда не надо заботиться самой о включении-выключении освещения, и как жалко цветочки, стоящие в темноте. Слава Богу, всё позади, свет включили, программку завела, всё работает, цветы растут.
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Среда, 20.02.2019, 20:38 | Сообщение # 120 |
Капитан - Лютик
Пользователь
| Галина, ну, дай то, Бог, счастливых, радующих растишек))
Ольга, на ты)
|
|
| |