Танюшкин хваст "Что выросло то выросло"
|
|
новичок | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:42 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Сеянец из микса,Благополучно мной уроненный Дал две веточки одна из которых явно доминирующая,Попыталась развести их разные стороны,что бы большая ветка не мешала расти другой
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Nasca | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:04 | Сообщение # 282 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| новичок, Татьяна! Какая красота! С большим интересом и удовольствием смотрела сейчас твой фотоотчет!
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:56 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| новичок, Тань SHEARA какая молодец вся в веточках будет)) И арабы интересные!Все интересные!У меня много после пересадки через месяц стали почки пробуждать.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Lesya | Дата: Вторник, 22.03.2011, 21:24 | Сообщение # 284 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Quote (новичок) Пересадила мини, Таня, а какой возраст Ваших минек? Симпатяжки! Тоже очень хочу заказать себе семена мини-адешек, но вот не знаю, стоит их сеять весной или лучше осенью? Я читала,что осенние посевы гораздо более крепче. Так ли это?
С уважением, Лена. Ко мне - на "ты".
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 23.03.2011, 09:58 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Lesya, Quote (Lesya) Я читала,что осенние посевы гораздо более крепче. Так ли это? Лена мы сеем только с того года с осени и еще не знаем разницы,для этого надо пробовать сеять в разные сроки
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 23.03.2011, 10:23 | Сообщение # 286 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lesya, Как Ольга сказала мы в большенстве сеем с осени,но лично я считаю что весна самое благоприятное время для посева адешек, Во первых- ещё топят батареи и есть возможность там проращивать семена Во вторых- солнце начинает светить больше и ярче,что дает возможность обходиться без дополнительной подсветки после месячного возраста сеянцев(до месяца считаю надо досвечивать) В третьих- посаженные с февраля сеянцы должны хорошо вырасти и окрепнуть на летнем солнышке и уйти на "зимовку" в достаточно серьёзном возрасте,Что позволит надеяться на цветение летом-осенью следующего года,Но я думаю что не лишу себя удовольствия и буду сеять семена круглый год а не только весной!
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 23.03.2011, 10:32 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гардения) SHEARA какая молодец вся в веточках будет)) И арабы интересные!Все интересные!У Оль,SHEARA стоит давно вся в веточках и не с места думает Вот я решила её пересадить в надежде что это даст ей толчек для начала роста,Арабы моя вторая после минек любовь Тешу себя надеждой вырастить растень с хорошими формами ,Правда формы от них надо ждать в следующем году,а пока просто интересно за ними наблюдать,Пересаженные в феврале арабы и сокотранумы долго стояли лысыми,Сейчас начали потихоньку наращивать листики,но ещё не все,
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 23.03.2011, 10:54 | Сообщение # 288 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (Lesya) Я читала,что осенние посевы гораздо более крепче. Так ли это? Если сеянцы растут под лампами, то без разницы. Если досветки нет, то сеять нужно весной-летом, как и сказала новичок, чтобы мальки получили больше света в первые месяцы жизни.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 23.03.2011, 12:16 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lesya) Таня, а какой возраст Ваших минек? Те,что на фото от 15,12,10, Ещё у меня есть 2 сеянца более раннего посева,Они выглядят уже по солиднее Листья у них по крупнее и один сеянец из старших дал веточку
|
|
| |
Lesya | Дата: Среда, 23.03.2011, 12:16 | Сообщение # 290 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Девочки, спасибо! Значит, буду пробовать сеять весной, тем более, что своих первенцев сеяла под осень и че то они меня не впечатляют, особенно на фоне ваших
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 23.03.2011, 12:22 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lesya, мне когда то тоже казалось ,что мои сеяны на фоне других проигрывают,но со временем они приобрели достойные формы,Да и опыт дает себя знать Когда сеяла первые семена прочитала весь форум,а руки все равно тряслись ,Сейчас я уже не боюсь,
|
|
| |
Lesya | Дата: Среда, 23.03.2011, 12:44 | Сообщение # 292 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Таня, я тоже вначале "запаслась" на разных форумах информацией, купила на "ФалконЛабсе" семена, но видать что-то все равно упустила! Вот я смотрю - многие здесь на форуме до месяца выращивают малышню в "тепличках", а я этого не делала, пленку сняла после того, как проклюнулись семена, да и, наверное, лампа, которой подсвечиваю не совсем подходит( или совсем не подходит ) Вообщим, где-то я что-то упустила! Но сейчас, благодаря советам здесь на форуме, опыту девченок и весеннему солнышку, конечно тоже думаю, что все будет хорошо!
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 23.03.2011, 12:49 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lesya) думаю, что все будет хорошо! Лен,обязательно все получится!И с каждым следующим посевом будет получаться лучше и лучше!
|
|
| |
Helmut | Дата: Среда, 23.03.2011, 14:42 | Сообщение # 294 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Новичок, замечательные у Вас сеянцы! В таком юном возрасте и уже многие побудили такие крупные почки для ветвления. Вы случайно, не обрабатывали их стимулирующей пастой? Миньки такие трогательные! Фотоотчет замечательный, очень интересно сопоставить Ваши сеянцы от 08.02 со соими от 13.02. ведь они почти ровесники.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 23.03.2011, 14:50 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Helmut, Quote (Helmut) Ваши сеянцы от 08.02 со соими от 13.02. ведь они почти ровесники. Сопоставить можно,только сорта то все разные Стимулятором обрабатывать пробовала ,но не эти сеянцы,а более взрослые, Quote (Helmut) Миньки такие трогательные! У меня еще постарше есть 2 сеянца которые мне очень нравятся Надо фото сделать,
|
|
| |
Lesya | Дата: Среда, 23.03.2011, 16:59 | Сообщение # 296 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| новичок, ждем фото старших минек!
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:35 | Сообщение # 297 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Два сеянца мини посев от 20,10,10
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:40 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Два сеянца ad THAI SOCOTRANUM DIAMOND CROWN посев 7,12 не похожи между собой Один похож на арабикум С круглыми листиками на которых розовая жилка,Второй с длинными узкими листьями с белой прожилкой,
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 24.03.2011, 10:41 |
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:44 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Сеянец сорта ad.ob.TRIPLE LOVE ROSES посев 15,12,10 Одно взошедшее семечки из3 сейчас и растет за троих (чем очень радует хозяйку)
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:48 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Другой любимчик ad.ob.TRIPLE SHOCKING PINK посев 15,12,10 Ствол почти черный и листики с розовой прожилкой которую с сожалению не видно на фото
|
|
| |