Танюшкин хваст "Что выросло то выросло"
|
|
anafata | Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:26 | Сообщение # 561 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| Интересно, как они определяют приоритетные веточки. Вот на одной растишке уже была веточка см 3-4 длинной уже, но стояла и не росла. Когда я срезала центральную, я логично ожидала, что пойдет расти мелкая веточка (она возле каудекса вылезла). Но вот фигу) Проклюнулись и растут две ветки возле среза. Растут "с нуля" и это почему-то растению понравилось больше, чем воспользоваться уже готовой веточкой...
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:34 | Сообщение # 562 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (anafata) Покажи тайсока своего нового, а?) Насть, он был в фотоотчете.У него не сформирована крона. Я займусь этим после того, как он укоренится. Разведу и возможно подрежу некоторые ветки. Пока он выглядит так. Я срезала у него довольно крупный корень и он сохнет. Сажать наверное буду в понедельник.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 16.12.2011, 11:38 |
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:38 | Сообщение # 563 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Ого! Да у него корней меньше, чем веток!
А если на них на всех еще и листья будут...
Вообще, да, надо как-то подраздвинуть будет веточки потом.
Красота! Спасибо, что показала.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:39 | Сообщение # 564 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| новичок, Тань все таки какой хорошенький
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:50 | Сообщение # 565 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (anafata) Ого! Да у него корней меньше, чем веток! blink Вообще, да, надо как-то подраздвинуть будет веточки потом. Обязательно займусь этим . Сейчас главное, что бы адаптировался . Quote (Гардения) Тань все таки какой хорошенький biggrin Мне тоже нравится .Я над ним ещё по работаю и будет он у меня, как игрушка .
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:20 | Сообщение # 566 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| новичок, Татьяна, а я вот чего думаю, а если бы ты своего Санту не окружила повышенной заботой, как бы тогда события развивались? Жалко так, что ни один бутон не распустился. Может он тебе сюрприз как истинный Санта к НГ готовил, а ты увидела раньше времени. Мог бы интересно он там втихоря распуститься? Тайсокотранум хорош!! Чтобы развести будешь проволокой обматывать как у них на фотках?
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:41 | Сообщение # 567 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Barbariska) Может он тебе сюрприз как истинный Санта к НГ готовил, а ты увидела раньше времени. Мог бы интересно он там втихоря распуститься? Может конечно и готовил))) А тут я со своими шаловливыми ручонками))) вмешалась. Ну что же поделаешь, что сделано то сделано. Главное, что я убедилась, что он ДАБЛ. Quote (Barbariska) Чтобы развести будешь проволокой обматывать как у них на фотках? Да. Только вот проволоку найти подходящую надо будет . Укоренится и ближе к весне буду формировать.
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:47 | Сообщение # 568 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Quote (новичок) Только вот проволоку найти подходящую надо будет Наверно на рынках строительных такие бывают или в ОБИ может...
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 17.12.2011, 23:41 | Сообщение # 569 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Barbariska, Да найду конечно до весны то . Если не найду проволоку придумаю, что нибудь другое.
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 20.12.2011, 11:41 | Сообщение # 570 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| У меня большая радость :). Прихватила я вчера к Ксюше срезанный бутон с моего САНТЫ. Ксюша "развернула" его и там оказалось аж 4 ряда лепестков. Убедившись, что он махровый, я сама его больше и не трогала. Буду с нетерпением ждать его повторного цветения. Арабчиков прихватила . Только фотик. что то "дурит" . Ни чего не могу показать.
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 20.12.2011, 11:41 |
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 20.12.2011, 11:48 | Сообщение # 571 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (новичок) Прихватила я вчера к Ксюше срезанный бутон с моего САНТЫ.
Таня, а зачем? У вас был мозговой штурм?
А каких арабчиков прихватила? Прочитай фотику лекцию на тему - "нехорошо подводить хозяйку", и начинай хвалиться
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:35 | Сообщение # 572 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Танюш какой славный тайсик-мальчуган, красивые Ксюша адешат привезла одно загляденье, вспомнила её фразу это мое это мне это снова мне, как же ты там не всё унесла а пупырышечки на коре какие замечательные, прям как у настоящего дерева и такой весь беленький "облизанный",красота жду других фото, напугай фотик что на другой поменяешь
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:48 | Сообщение # 573 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, я тоже там была) как я оттуда все не унесла - это тоже загадка природы) Причем под словом "все" я подразумеваю и арабов, и все население чудо-комнаты, и пару коробок с семенами. Опасное это место - Ксюшин дом Хорошо, что я все же не захватила с собой тележку на колесиках и это меня спасло.
А какие там были две завлекательные мега-тушки арабов, их на руках можно было, как детишек, баюкать. *Ушла в воспоминания и впала в задумчивость*.
Тань, а как ты спасаешься от приступа "забрать все себе"?
Сообщение отредактировал anafata - Вторник, 20.12.2011, 12:50 |
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 20.12.2011, 17:02 | Сообщение # 574 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (anafata) Тань, а как ты спасаешься от приступа "забрать все себе"? Насть , ни как не спасаюсь При чем я там уже два раза была и оба раза ушла не с пустыми руками . Втихаря (когда муж уснул ) пристроила ещё одну маленькую полочку для новоселов Муж пока не заметил. Вчера очень осторожно подходила к выбору приглянувшихся адешек, считая в уме посадочные места Наверное именно ограниченность места и спасало от желания забрать все себе Цветок прихватила. что бы просто показать. Хотелось, что бы кто то ещё увидел какой он был бы красивый. Quote (Анютик) жду других фото, напугай фотик что на другой поменяешь biggrin Хорошо! Как не смешно,но это порой срабатывает. Тайчик мне тоже крайне нравится. В уме планирую. что я с ним по весне ,когда прирастется, сделаю.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 18:46 | Сообщение # 575 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| новичок, Таня, когда год назад читала форум, то мечтала тоже таких сеянцев иметь , теперь растут и у старожилов уже появляются ТАКИЕ адены толстые привитые, да --жизнь продолжается и все так интересно! Будет у тебя, Таня, красота весной, как начнут расти и цвести эти прекрасные цветы. Поздравляю с приобретением новых питомцев!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:07 | Сообщение # 576 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (ласка5850) Поздравляю с приобретением новых питомцев! biggrin Спасибо, Лен! налажу фотик и наверное сделаю отдельную тему по Ксюшиным арабчикам. Где можно будет проследить их дальнейшую судьбу.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 28.12.2011, 08:37 | Сообщение # 577 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Все таки старая гвардия не подвела и решила порадовать цветением на НГ . Сегодня раскрылся цветок на прививке SIAM GOLDEN AROMA Он цвел у меня все лето, осенью был коротко обрезан И вот выдал подарок к НГ Заложил 3 бутона, два из которых процветут.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 28.12.2011, 09:43 | Сообщение # 578 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Таня , у тебя так уже "старая гвардия" образовалась. Поставь поближе к "желторотым новичкам", пусть они их научат родину любить.
Quote (новичок) Заложил 3 бутона, два из которых процветут.
А кто решил судьбу третьего бутона?
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 28.12.2011, 10:33 | Сообщение # 579 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Танюша очень симпатишный, пахнет нет?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 28.12.2011, 11:01 | Сообщение # 580 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (anafata) Поставь поближе к "желторотым новичкам", пусть они их научат родину любить. Стоит в их компании . Но. ты же знаешь молодежь . Они же ни чему не хотят учиться у старших, все норовят сами постичь Quote (anafata) А кто решил судьбу третьего бутона? Он сам и решил, засох. Quote (Анютик) пахнет нет? Он пахнут начнет позже, к вечеру. Летом пах, но довольно скромно .
|
|
| |