Танюшкин хваст "Что выросло то выросло"
|
|
новичок | Дата: Пятница, 26.10.2012, 13:48 | Сообщение # 1001 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Quote (Гиппеаструм) Таня, так ты у нас МОДЕРАТОР! Поздравляю! Спасибо!.Quote (ласка5850) сердце поет от радости, что и у меня такой сорт есть! , Мне тоже всегда душу греет , что есть то что хочется ( а хочется так много чего ) Quote (Анютик) конечно весной будет красивее и больше их будет Анют, их и сейчас много бутонов было, но отсушил. Хотя я не расстраиваюсь. Посмотрела, что за цветок и до весны могу жить спокойно Пусть аден сил набирается для весеннего цветения.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
альф | Дата: Пятница, 26.10.2012, 14:31 | Сообщение # 1002 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
| Так красиво просто закачаешься
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
Суслик | Дата: Пятница, 26.10.2012, 18:12 | Сообщение # 1003 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Какой красавец CHOKE RUSSAMAEE. В Тюмени заказывала? Я сегодня заказ от туда получила: помыла, побрызгала и жду 12 часов.
|
|
| |
котя | Дата: Суббота, 27.10.2012, 11:14 | Сообщение # 1004 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
| какой аден лялечка, а у меня такого нет, я наверно не те сорта заказала, ни чо не цветет Сам цветочек как мраморный клевенько!!
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 27.10.2012, 11:34 | Сообщение # 1005 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (котя) я наверно не те сорта заказала, ни чо не цветет Танюш, тут не в сортах дело , а скорее в состоянии самого адена. Вот у девочек процвели сразу по приезду. У меня хоть и пришли некоторые с бутонами, но тут же их и сбросили.. Хотя я об этом и не жалею Адешки адаптируются пусть, а цветение весной будет , не переживай
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 30.10.2012, 13:25 |
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 27.10.2012, 11:46 | Сообщение # 1006 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Хочу показать свой черенок адешки. Посмотрев какой красавец-черенок растет у Лены (Woody) посадила и я себе в прошлом году один. И честно скажу не пожалела об этом. Глядя какие корни он наращивает, я все больше и больше люблю этот чер . Попы особой конечно нет, но он был достаточно высоко срезан и рассчитывать на её нарастание не приходится. Зато корни мне безумно нравятся Ему ровно год с момента посадки в грунт. В объёме горшка я его не ограничиваю, пусть растит большие корни. По весне я надеялась на его цветение. Однако надежды не оправдались. Оказалось он просто решил раздвоить макушку. Сеянец из Микса, так что кандидат на подвой №1, хотя цветения все же дождусь. Интересно же
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 27.10.2012, 11:48 |
|
| |
Tahoe | Дата: Суббота, 27.10.2012, 14:29 | Сообщение # 1007 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| Таня, хорошие корешки! На кошачью лапку похожи
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 27.10.2012, 14:50 | Сообщение # 1008 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Tahoe) На кошачью лапку похожи И то верно . Там все корешки к сожалению растут в одну сторону . Ну да ни чего, со временем распределю куда надо.
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 27.10.2012, 21:42 | Сообщение # 1009 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Да Танюша корешки хороши, можно и поработать в осьминожку
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 06:25 | Сообщение # 1010 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Quote (Анютик) корешки хороши Мне тоже понравились, я вчера минут пять зависала.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:00 | Сообщение # 1011 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Сегодня поливала своих адешек и сделала несколько фоток. CHOKE RUSSAMAEE при более подходящем освещении. Цветок очень яркий. Так же попали на фотосесию срощенные адешки. Эту парочку я сращивала дважды, увеличивая по длине сращиваемую поверхность. Этот, очень светлый сеянец, я срастила с "огурцом" 4 апреля. Он активно растет. При этом листья остаются светло салатового цвета и довольно крупные. Желтые блики на листьях результат не очень хорошего освещения.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:08 | Сообщение # 1012 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (новичок) срощенные адешки. Таня, интересные получились. Я так понимаю, что если сеянцев много, то можно некоторых срастить, чтоб получить интересное растение( каудекс и корневую) и цветущее разными цветочками...и место сэкономить.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:21 | Сообщение # 1013 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| В очередной раз удивляюсь минькам. Насколько же быстро они наращивают корневую. Их внешний вид всегда обманчив. При всей своей миниатюрности корневая у них достаточно крупная. Этот минька был пересажен из маленькой ячейки менее двух месяцев назад и вот какие корни он нарастил.
При этом он наращивает мощные листья.
Лена, сращивала отстающие в развитии сеяны, что бы улучшить их внешний вид. На самом деле когда сеянцев много с ними можно сделать все , что захочешь
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 29.10.2012, 17:24 |
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:21 | Сообщение # 1014 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Симпатичные парочки. И листики прямо роскошные.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Суслик | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:34 | Сообщение # 1015 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Таня, а на втором снимке срощенные сеянцы ( тот что с огурцом) у огурца почки проклюнулись на верхушке?
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:39 | Сообщение # 1016 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Суслик) у огурца почки проклюнулись на верхушке? Нет, он у меня жил около года в одном и том же состоянии. Собственно поэтому и пошел на подвой к вариегатному сеянцу. Позже планирую сделать на его макушку прививку срезанной соседней ветки.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:08 | Сообщение # 1017 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| новичок, ой, Таня, минечку только что увидела! Какая прелесть! А корешок-то, корешок-то какой!..
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 02.11.2012, 12:24 | Сообщение # 1018 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| НАКОНЕЦ ТО)) Для любого цветовода большой праздник, когда он видит результаты своего труда. Вот такой день наступил и на моей улице . Сегодня раскрылся цветок на моем сеянце. Этого пришлось ждать достаточно долго. Первые бутоны я заметила в начале октября. Уж сколько я видела бутонов на адениумах , а вот над этими долго сомневалась . Боялась лишний раз радоваться, а вдруг это не бутоны, а если бутоны, то вдруг отсохнут . Ведь сейчас явно не самое подходящее для цветения время. Однако прошла пар недель и все сомнения отпали . ЭТО ОНИ!!! Мои самые первые бутончики на сеянцах! Сеянец стоял на окне. Для того, что бы он вытянул бутоны я перенесла его под лампы. Еле пристроила его там . Ростиком то он явно удался 50см Затаив дыхание, я каждый день заглядывала под лампы. Очень боялась, что аден сбросит бутоны. Ни под какие лампы он не помещался и свету ему всё же не совсем хватало. Его макушка находилась как раз между парой ламп. Он, бедный, всю шею себе свернул пока, растил бутон. Шли дни и стало понятно, что цветок раскроется уже вот вот Моё ожидание сегодня было вознаграждено. Прошло чуть больше двух лет (посев 20.10.10) и я вижу цветок на своем собственном сеянце
Цветок раскрылся ещё не полностью, но размер у него уже 5.5 см. Очень нежный волнистый край и бледно лимонное горло.
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 02.11.2012, 12:38 |
|
| |
альф | Дата: Пятница, 02.11.2012, 13:36 | Сообщение # 1019 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Вот это радость! Поздравляю о всей души, цветочик просто шикарненький, а как сорт называется?
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 02.11.2012, 13:36 | Сообщение # 1020 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| новичок, Таня ! Поздравляю! Здорово что беленький!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |