Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Танюшкин хваст "Что выросло то выросло"
новичокДата: Среда, 12.12.2012, 13:03 | Сообщение # 1141
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Вот тут Оля ( Гиппеаструм, ) переживает о выброшенных сеянцах smile . Не стоит особо расстраиваться, не каждый "заморыш" можно довести до ума. Попадаются особо капризные, с которыми, что не делай ни чего не выходит. Прежде чем кого то выбросить, я даю им пару шансов. Ну уж если не помогает, тогда одна дорога в ведро. Покажу наиболее удачные эксперименты над аденами.

МУЧЕНИК №1 Данный сеянец на первых порах своей жизни ни чем не отличался от своих собратьев, был вполне себе толстым и красивым. Однако время шло, а он так и оставался малышом. Где то в год я решила, что с этим надо что то делать. Обрезала ему коревую и посадила гидропонику. Просидел на гидропонике он у меня месяца 3 и в ноябре прошлого года он был вынут и посажен в грунт. Вот таким он был

Очень порадовали корешки наросшие по окружности в виде осьминога. Причем хочу сказать, что вмести с ним с гидропоники были сняты и другие сеянцы и далеко не у всех выросла такая красота. После посадки в грунт часть "Заморышей" так и не захотела нормально расти и их постигла печальная учесть быть выброшенными в ведро. Этот же сеянец рос очень не торопливо, но явно прибавлял в каудексе. Да и две ветки стали толще. Его сегодняшнее фото.

Как нарастает корневая и во что превратились корни-щупальцы до весны останется загадкой, но чувствует он себя бодрячком. smile Особой скорости роста от него ожидать не приходится, но явный потенциал он имеет. Что за сорт не помню. Дорастет до цветения, там видно будет какова его дальнейшая судьба. Будет ли он расти самостоятельно или пойдет на подвой. Главное что бы корни и ветки наросли толстыми и красивыми biggrin

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 13.12.2012, 08:25

новичокДата: Среда, 12.12.2012, 14:33 | Сообщение # 1142
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
МУЧЕНИК № 2 Сеянец сорта ARCTIC SNOW. На вид вполне себе приличный был сеянец. Только рос то же крайне медленно.

И корневая вроде не плохая, но не рос и всё тут. В тот момент у меня явно руки чесались smile и решила я его обрезать на осьминога. Отрезала макушку и корни. Каудекс надрезала крест на крест, промокнула салфеткой и макнула в парафин.

Эту процедуру я провела в июне. после этого он достаточно долго приходил в себя, но начал расти. Сейчас растит две веточки которые ещё маленькие.

Надеюсь весной рост будет активным. Этот сеянец растет под прививку, поэтому пусть растут толстыми ветки.

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 13.12.2012, 08:28

TahoeДата: Среда, 12.12.2012, 20:49 | Сообщение # 1143
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
Интересные эксперименты! smile
Этот сеянец растет под прививку, поэтому пусть растут толстыми ветки.

Тань, а как же цветение? Вдруг зацветёт по сорту? Или не будешь его ждать, сделаешь прививку?

Я Женя, ко мне на ты.

-=Грёза=-Дата: Среда, 12.12.2012, 21:45 | Сообщение # 1144
Маршал - Плюмерия
Друзья
Награды: 13
Может задам сейчас тупой вопрос, а "крест на крест" зачем? confused

Я Таня и прошу на "ты" =)

новичокДата: Четверг, 13.12.2012, 08:21 | Сообщение # 1145
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Tahoe)
Тань, а как же цветение? Вдруг зацветёт по сорту? Или не будешь его ждать, сделаешь прививку?

Ну до прививки ещё далеко smile , там веточки совсем молодые и тонкие. К тому моменту как буден годен для прививки он вполне может и процвести. Сорт белоцветковый. У меня уже есть Белоснежка которая гораздо крупнее данного сеянца, да и его собрат по сорту есть довольно крупный. Вот от него и жду цветения в первую очередь. У этого сеянца хочу сохранить именно эти 2 ветки, так что с прививкой не тороплюсь. smile
Quote (-=Грёза=-)
"крест на крест" зачем?

Специ советуют smile . После такого надреза большая вероятность равномерного нарастания корней по окружности, а не в одной зоне. Когда обрезаю сеянцы на осьминога всегда делаю данный надрез.

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 13.12.2012, 08:22

альфДата: Четверг, 13.12.2012, 16:24 | Сообщение # 1146
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
новичок, вот это информация. Теперь буду знать что нужно крест накрест полоснуть biggrin а экземплярчики так то даже очень хорошенькие.

Ко мне на ты, я Алена.

WoodyДата: Четверг, 13.12.2012, 18:07 | Сообщение # 1147
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (новичок)
После такого надреза большая вероятность равномерного нарастания корней по окружности, а не в одной зоне

Странно, я читала, что для укоренения черенков делают такие надрезы. Для сеянцев с большой площадью среза нужно быть с надрезами очень и очень аккуратным, очень велика вероятность загнивания. А если парафином заливать место среза, то вообще не совсем понятно, зачем резать крестом. ИМХО.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 13.12.2012, 18:08

новичокДата: Четверг, 13.12.2012, 18:37 | Сообщение # 1148
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Woody, Лена, они и не толстыми были smile . Остальная комбинация действий мой экспромт smile

-=Грёза=-Дата: Пятница, 14.12.2012, 12:25 | Сообщение # 1149
Маршал - Плюмерия
Друзья
Делюсь своим хорошим настроением))

Я Таня и прошу на "ты" =)

ExoticaДата: Пятница, 14.12.2012, 14:01 | Сообщение # 1150
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Молодцы мученики, хорошенькие!
Quote (новичок)
макнула в парафин

Таня, в горячий или когда слегка подстынет? Они не обжигаются? Собираю информацию на будущее...

Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.

новичокДата: Пятница, 14.12.2012, 14:09 | Сообщение # 1151
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (-=Грёза=-)
Делюсь своим хорошим настроением))

СПАСИБО!
Quote (Exotica)
в горячий или когда слегка подстынет?

У меня косметический парафин. У него температура плавления не сильно высокая, но он должен быть в жидком состоянии, а не иметь пленку на поверхности.

ExoticaДата: Пятница, 14.12.2012, 14:14 | Сообщение # 1152
Подполковник - Крокус
Форумчанин
новичок, спасибо. Буду иметь в виду.

Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.

новичокДата: Суббота, 15.12.2012, 17:14 | Сообщение # 1153
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сегодня закончила своё первое цветение моя БЕЛОСНЕЖКА. Цвела с 3.11. Букетного цветения в 5-8 цветов не было, все же зима, но 2-3 цветка всегда были в роспуске. Чуть раньше опал бутон и SBNNI. Цветок так полностью и не раскрылся. однако он все же оказался из 4 рядов лепестков, как и было заявлено. biggrin

АнютикДата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:51 | Сообщение # 1154
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Танюша, а сколько штук у тебя уже растут на осьминожку?

цветочная лихорадка излечима, нет?

новичокДата: Вторник, 18.12.2012, 16:03 | Сообщение # 1155
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Анютик)
а сколько штук у тебя уже растут на осьминожку?

Я не считала biggrin . Режу на осьминога в основном отстающие сеяны, а передовики и сами хорошо растут. Потом не каждый обрезанный подобным образом сеянец наращивает корневую-осьминога. Особо настырные все равно дают центральный корень.
Вот что значит солнечная погода smile . Сегодня с утра начал раскрывать свой бутон CHOKE RUSSAMAEE

В кисти ещё несколько перспективных бутонов. Тот что явно равный удалила, что на него адену силы тратить sad У нас сегодня морозно и солнечно. В комнате светло, как весной smile . Сейчас посмотрела, а цветок раскрылся smile

Жаль только, что коротки зимние солнечные дни. Пока фоткала, солнышко скрылось за соседний дом. sad

ГарденияДата: Вторник, 18.12.2012, 21:31 | Сообщение # 1156
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
новичок,
Quote (новичок)
бутон CHOKE RUSSAMAEE

Таня привет! smile Цветок суперский! up up Да еще и зимой smile

Я Ольга и со мной можно на ты

новичокДата: Вторник, 18.12.2012, 21:48 | Сообщение # 1157
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Гардения)
Таня привет

Привет, Оля! Давно, ты не заглядывала на форум sad А как там твои адешки поживают?
Quote (Гардения)
Цветок суперский!

Мне самой сорт этот очень нравится. Сейчас раскрылся второй ряд лепестков, но сфоткаю завтра. Может опять солнечно будет. smile

ГиппеаструмДата: Среда, 19.12.2012, 08:06 | Сообщение # 1158
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
Тань, какой красивый! Это сеянец?

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

новичокДата: Среда, 19.12.2012, 09:22 | Сообщение # 1159
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Гиппеаструм)
Это сеянец?

Нет biggrin . Пока только прививки радуют цветением. Из моих сеянцев процвел только один, "Белоснежка". Цветение остальных жду весной и летом.

ГиппеаструмДата: Среда, 19.12.2012, 09:30 | Сообщение # 1160
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
Ясно, а то я губу раскатала. biggrin

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025