Скованные одной цепью...
|
|
BruXsa | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 13:22 | Сообщение # 61 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| ninnel59, Лена (спсибо ей ) уже ответила в основном, осталось только добавить, что при сматывании первый раз я их еще и пересаживала, т.е. смотала до того как пересадила, так было удобнее. Но это все равно достаточно сложно сдеть т.к. они вертлявые очень . А вот когда резала, я не пересаживала, чего и Вам не советую. Такая обрезка и так нагрузка, а если еще пересадить, то можно загубить сеянцы. elena_1375, большое спасибо за полезный отзыв! Надеюсь, что прижала достаточно и они прилипли. Хотя теперь немного переживаю. Ну, если не получится, то буду еще раз резать. А у меня еще одна идея по сращиванию появилась и тоже эксклюзивная . DARIDA, так так... а помнится, что кто-то в начале темы про живодерство говорил
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 13:36 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (BruXsa) А у меня еще одна идея по сращиванию появилась и тоже эксклюзивная - прямо в семенах начнешь сращивать?))))
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
elena_1375 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 15:03 | Сообщение # 63 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| BruXsa Ксюш,да не за что. Я всегда рада поделиться опытом Не знаю, как просто срезы и приживление... может быть и получится.Мне всегда казалось,что до камбия надо срезать,что бы на 100 процентов привилось.Хотя, им же не нужно друг от друга питаться... В общем, как размотаешь,покажи пожалуйста, очень интересно! Я так сращивала глубокими надрезами... Из-за того,что у меня кактусы, я по их прививке мыслила
|
|
| |
DARIDA | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 20:41 | Сообщение # 64 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| BruXsa, Да лааааадна..... Будет Вам госпожа стебаться над моим ХОЧУ!!! и могууууу успеть(((((
С утра метель — нелётная погода… Поникшая в углу стоит метла… Я кофе пью, а мне летать охота, забросив нахрен к черту все дела!
|
|
| |
ninnel59 | Дата: Вторник, 21.12.2010, 07:53 | Сообщение # 65 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Лена, спасибо за совет, и за редактирование моего письма я учту. Удачи
|
|
| |
Артём | Дата: Четверг, 23.12.2010, 00:17 | Сообщение # 66 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| не знаю, насколько пригодится что напишу, но слышал от лесничего: деревья могут срастись даже на высоте нескольких метров от земли - в тех местах, где трутся друг об друга. Я не знаю точно, но возможно важно снимать очень тонкий верхний слой, повреждать именно кору. Может быть, и не снимать даже, а соскабливать (ну, как вариант). По крайней мере, как я слышал - деревья срастаются в том месте, где они прижаты и кора повреждается одного и другого.
Сообщение отредактировал Артём - Четверг, 23.12.2010, 00:22 |
|
| |
DARIDA | Дата: Четверг, 23.12.2010, 07:57 | Сообщение # 67 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Артём, Очень даже думаю так же) И не только именно древесные породы ведут себя так. Лианы тоже! У меня сортовые хойи так срослись.
С утра метель — нелётная погода… Поникшая в углу стоит метла… Я кофе пью, а мне летать охота, забросив нахрен к черту все дела!
|
|
| |
Артём | Дата: Четверг, 23.12.2010, 18:23 | Сообщение # 68 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Ирина, ))) я сам не знаю - у меня ничего так не срасталось, но человеку, что рассказывал за деревья - верю.
Сообщение отредактировал Артём - Четверг, 23.12.2010, 18:23 |
|
| |
DARIDA | Дата: Четверг, 23.12.2010, 18:34 | Сообщение # 69 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Артём, Это не деревья! Объясню немного. У меня (был, сейчас меньше)100 сортовых хой. Летом на балконе несколько срослись сами по себе. Обнаружила только когда по осени в дом внесла! Вот и всё)))
|
|
| |
Артём | Дата: Четверг, 23.12.2010, 22:18 | Сообщение # 70 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| вообще, я имел в виду лесничего, что мне за деревья рассказывал. но и Вашему рассказу за хойи я тоже верю)
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 29.12.2010, 04:17 | Сообщение # 71 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| Ох, сегодня еле удержалась, что бы не снять повязку, ну очень хочется посмотреть. Но пока держу себя в руках, решила до НГ не снимать
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
DARIDA | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:41 | Сообщение # 72 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Ага! Ксень, типо-подарок к Новогоднему-праздничному настроению?????
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:00 | Сообщение # 73 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| Эксперимент по сращиванию завершен! И пришло время рассказать о его результатах. Но перед этим вспомним как он начинался. После этой процедуры прошел почти месяц. 3 января защитная повязка была снята и… настал момент истины. Итак, сеянцы благополучно срослись! Подведем итоги эксперимента: 1. Для того что бы срастить сеянцы на них обязательно нужно делать срезы. Глубина срезов зависит от вашего желания и может быть минимальной (снятие 1-2х мм) , что в разрезе даст общую форму каудекса как на рисунке варианта 1. Можно делать более глубокие срезы и тогда общий каудекс будет как на рисунке варианта 2. 2. Сматывать сеянцы нужно только чем-то широким и эластичным. "Фум"-лента тянется в ширину, но не длину, что приводит к деформации каудекса, что хорошо видно на фото: нижняя часть меньшего диаметра, т.к. была перетянута. Эластичные резинки тоже оставляют следы на каудексе, что так же заметно на фото. Во избежание этого нужно перевязка должна быть эластично и широкой. 3. Всю процедуру сращивания можно осуществить за 2-3 месяца. 1-2 месяца сеянцы находятся в связанном состоянии для приобретения каудексами нужной формы. Оставшийся месяц происходит непосредственно сращивание сеянцем на местах среза. 4. Сращивать сеянцы можно уже в 1,5-2х месячном возрасте, но лучше делать это в возрасте 3х месяцев. В этом возрасте проще определить дальнейшую тенденцию роста сеянца и соответственно выбрать наиболее подходящих друг к другу кандидатов на сращивание. Полугодовой эксперимент оказался удачным. Было сделано несколько ошибок, что повлияло на сроки сращивания и внешний вид сеянцев, но в целом цель достигнута - сращивание произошло. И, главное, получен опыт, который позволит избежать ошибки и провести следующее сращивание намного быстрее и аккуратнее.
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:15 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Ксения, а ты сама что можешь назвать подходящим материалом для заматывания? резинки не гуд, фум - тоже... а что же тогда? А вообще поздравляю! Вот они в себя придут от счастия такого - и начнуть растить попу в три раза быстрее) ты уже подготовила эмалированный пятилитровый тазик для пересадки по весне?))))
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Четверг, 13.01.2011, 22:16 |
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:37 | Сообщение # 75 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| anafata, думаю над материалом, возможно мягкий полиэтилен. ДОБАВЛЕНО: Такое сращивание может стать альтернативой прививке. Зачастую прививка делается для экономии места (несколько культиваров на одном привое) и для красоты (на одном растении разные цветы). Более того у такого сращивания есть ряд преимуществ: - Прививка делается на уже молодые растения. Неудача может привести к гибели адениума, на выращивание которого было затрачено много сил и времени. При сращивании используютмя 2-3х месячные сеянцы. Неудача так же может привести к гибели, но потерять сеянцы совсем не тоже самое, что потерять молодое растение. - Срезы прививки являются видимыми, что несколько портит вид растения. На сглаживание этих срезов уйдет очень много времени. Срезы при сращивании изначально не видны и не портят вид растения. - Прививка делается на 1 каудекс, а в случае сращивания их несколько, а позволяет надеяться на мощный каудекс будущего растения.
|
|
| |
Тана | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:37 | Сообщение # 76 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Ксюша,поздравляю!Эксперемент завершен,да здравствует новый эксперемент!!!Красота!!! Спасибо за семена и за бонусы,сегодня пришли,часть уже посеяла. Ты же нам и дальше будешь рассказывать о судьбе тройки?
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:34 | Сообщение # 77 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| BruXsa, Ксюша поздравляю , рада что у тебя получилось .Думаю по другому и быть не могло)))))Хоть я и противница насилия над "личностью") и для себя решила, что не буду заниматься прививками и сращиваниями, но за твой удачный эксперимент порадовалась))))Вместо фумленты, думаю можно очень не плохо использовать пищевую пленку.Отрезать полоску, кстати можно сразу нужной ширины, она эластичная и будет сохранять внутри влагу.В видеороликах на ютубе, я так понимаю в Таиланде, место привоя вообще заматывают скотчем и сверху одевают пакет. Будем ждать наращивания общей попы))).Кстати, а какие это сорта?Или не известно?
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 14.01.2011, 06:33 | Сообщение # 78 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Ксюша, а перетяжки, которые сейчас пока видно, они все очень скоро расправятся. Вот посмотришь.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 14.01.2011, 08:52 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| BruXsa, Ксения хорошо получилось!Теперь будет интересно наблюдать как будет расти их общая попа Очень захотелось тоже повторить такую операцию Добавлено (14.01.2011, 08:52) --------------------------------------------- Да еще хочу сказать,это же обесумы? Ксюша теперь надо арабов долговязых так попробовать срастить(У меня как раз есть долговязые)
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:42 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| BruXsa, Ксения хорошо получилось! у меня растут кандидаты на подобный эксперимент, Только я хочу что бы место сращивания было по больше,то есть сращенный кадеус выше,Может стоит начать с твоего варианта а потом повторить процедуру еще раз? Видела что Вместо фумленты использовали полоски нарезанные из обычных полиэтиленовых пакетов,Эта пленка хорошо тянется во всех направлениях,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |