Великие Кулинары форума сего
|
|
Настенька | Дата: Суббота, 07.09.2013, 12:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Статус: Оффлайн
| Давайте поговорим в этой теме кто что будет кушать сегодня на ужин! Обмениваться кулинарным опытом! Рассказывать друг другу секреты доставшиеся нам "от бабушек"! и все все что связано с пищей!
Добавлено (07.09.2013, 12:26) --------------------------------------------- Собственно я и начну! Вычитала сегодня несколько интересных рецептов, которые обязательно воплощу в реальность в ближайшее время! Фотоочет обещаю! хочу поделиться с вами: Лепешки с картофельным пюре, грибами и луком! Ингредиенты:Для лепешек:
- 1 стакан кефира,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. соли,
- мука (сколько возьмет тесто).
Начинка:
- 6 шт картофеля,
- 200 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- ¾ стакана молока,
- 30 г сливочного масла,
- небольшой пучок зелени,
- соль, перец.
Рецепт приготовления лепешек с картофельным пюре, грибами и луком: В большой миске смешать кефир, яйцо, соль, слегка взбить. Добавить муку, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Отставить тесто в сторону на 10 минут. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками и отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности, воду слить. Картофель размять в пюре, добавить молоко, масло, соль, перец по вкусу. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить грибы и обжарить все вместе минут 10. Готовые грибы с луком добавить в пюре. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Добавить в пюре, перемешать. Скатать колбаску из теста и нарезать ее на небольшие одинаковые куски. Кусочки теста раскатать в лепешки. Обжарить лепешки с двух сторон на горячей сухой сковороде. На одну половину готовой лепешки положить пюре, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половинкой лепешки. Вер лепешки можно смазать сливочным маслом.
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Сообщение отредактировал Настенька - Суббота, 07.09.2013, 12:30 |
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 07.09.2013, 12:37 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Куриные грудки с творожным сыром, запеченные в тесте Ингредиенты:- 2 куриные грудки,
- 250 г творожного сыра,
- 500 г слоеного теста,
- 1 яйцо,
- зелень,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления куриных грудок с творожным сыром, запеченных в тесте:Куриные грудки вымыть, обсушить. Убрать кожу и срезать с косточек филе (должно получиться 4 филе). Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. В небольшой миске смешать творожный сыр и зелень, перемешать. В курином филе сделать надрез сбоку, чтобы получился кармашек. Куриное филе натереть солью и перцем, нафаршировать творожным сыром с зеленью. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки по 3 минуты с каждой стороны. Слоеное тесто раскатать и разрезать на 4 части. На середину каждого кусочка теста положить по филе, завернуть филе в тесто и хорошо защипать края. Тесто смазать взбитым яйцом и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут.
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 07.09.2013, 12:41 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Очень привлек вот такой рецепт десерта называется Десерт "Италия" Ингредиенты:- 3 киви,
- 300 г клубники,
- 300 г натурального йогурта,
- 4 ст.л. сахарной пудры.
Рецепт приготовления десерта «Италия»: В натуральный йогурт добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Перемешать. Киви измельчить в блендере и добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Перемешать. Клубнику измельчить в блендере и добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Перемешать. В стакан выложить слоями киви, йогурт и клубнику.
Добавлено (07.09.2013, 12:41) --------------------------------------------- жалко у меня блендера нет.... вот прям сейчас бы и попробовала сделать... я люблю десерты из фруктов... это полезно!вкусно!делается легко! и выглядит красиво!
Сообщение отредактировал Настенька - Суббота, 07.09.2013, 12:42 |
|
| |
Alla1406 | Дата: Суббота, 07.09.2013, 14:17 | Сообщение # 4 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Вчера готовила своей малой на день рождения Арахисово-шоколадный пляцок. Из-за дорогих соседей, боялась, что не успею, но всё таки смогла. Очень вкусный, правда о калориях лучше не думать и о диете можно забыть.
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 07.09.2013, 17:45 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Alla1406, а рецептик!
|
|
| |
kiren | Дата: Среда, 09.10.2013, 00:59 | Сообщение # 6 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Может кто подскажет рецепт тортика для ребенка 2 лет, на День Рождения хочу:) еще хочу мастикой украсить, любимыми персонажами Машей и Медведем:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |