Адениумы и Led
|
|
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 05.11.2014, 22:47 | Сообщение # 21 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Aleksey, в кладовке вопрос с температурой решался только открытой дверью. И все равно там были тропики. Клещ разве что в гамаке не раскачивался.
Все вентиляторы мне кажутся шумными, потому думали делать снова без вентилятора, но подсоединить кладовку в общедомовой вытяжке.
После нашего общения снова напряглась, может тиснуть вентилятор? Включать не обязательно ведь... Даже не знаю. В конечном итоге, можно пропеллер поставить в самой кладовке. А еще я выкрутилась поставив в нее парогенератор. Да, жарко, но зато и влажно.
Спасибо за ссылки буду еще думать. Поздновато конечно, но при желании можно еще проводку добавить.
Все еще хочу разобраться с ожогами. Если у меня вот такая светодиодная лампа на 5,5w она тоже будет фокусировано на лист воздействовать?
И на каком расстоянии должны быть растения?
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 05.11.2014, 23:09 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата BruXsa ( ) Все еще хочу разобраться с ожогами. Если у меня вот такая светодиодная лампа на 5,5w она тоже будет фокусировано на лист воздействовать? скажу коротко,от лампы по ссылке ожога не будет
Цитата BruXsa ( ) И на каком расстоянии должны быть растения? смотрите Сами, что бы разместить лампы так что бы покрывали большую площадь без потери света.Добавлено (05.11.2014, 23:07) ---------------------------------------------
Цитата BruXsa ( ) может тиснуть вентилятор? //www.citilink.ru/catalog....3Добавлено (05.11.2014, 23:09) --------------------------------------------- на фото над лампой этот куллер)), размер шкафа протягивает на ура
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 05.11.2014, 23:26 | Сообщение # 23 |
Admin
Администратор
| А это мысль насчет компьютерного. Все-таки благодаря Вам решили вентилятор хоть какой-нибудь, но поставить. Спасибо!
Цитата Aleksey ( ) скажу коротко,от лампы по ссылке ожога не будет Хорошо , тогда от какой был ожог, можно зыркнуть?
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 05.11.2014, 23:39 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Фото нет)),могу описать)).Началось потемнение листвы на которую попадал луч света,за неделю пожгло все что было возможно).Аж почернело все)
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 05.11.2014, 23:40 | Сообщение # 25 |
Admin
Администратор
| Aleksey, не-не, я не про это фото, я про фото самой лампы.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 05.11.2014, 23:51 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата BruXsa ( ) решили вентилятор хоть какой-нибудь, но поставить. по ссылке куллер 150 кубов выдает.Цитата BruXsa ( ) я про фото самой лампы. в начале опроса фото лампы вылжилДобавлено (05.11.2014, 23:51) --------------------------------------------- или я не понял вопроса
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 06.11.2014, 01:16 | Сообщение # 27 |
Admin
Администратор
| Обожемой , прошу прощения, затупила нереально. Напутала с ответами. Теперь во всем разобралась, на все что спрашивала ответ получила.
Ну, Вы меня успокоили, а то я планирую расстояние по минимуму доводить, разве что не в упор.
Есть еще вопрос по кулеру. Одно дело вентиляторы для ванн (они специализированные), но это вещь для компа и однозначно не рассчитанная на повышенную влажность. Это конечно и обратного не доказывает.
Использовали раньше кулеры для компа в этом качестве? Есть мысли ли опыт на это тему?
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 07.11.2014, 20:20 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Aleksey, Ну, хороши! Некоторые даже загорели! Следим дальше за экспериментом.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Olaru | Дата: Пятница, 07.11.2014, 20:53 | Сообщение # 29 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| Очень дружная компания)))
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
|
|
| |
sinilga | Дата: Вторник, 18.11.2014, 12:30 | Сообщение # 30 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 1
| Aleksey,не знаю,может быть не совсем в тему,но я второй год подсвечиваю своих адешек фитолампами.Led это или не led лампы-я так из вашего описания не смогла разобраться.Выглядит это вот так: Добавлено (18.11.2014, 12:30) --------------------------------------------- Понимаю,что маловато для такой площади,две лампы по 5 диодов.Но решила,что хотя бы несколько попадают под свет полностью и посмотрю,будут ли они отличаться.Никакого отличия! Как подсыхали у некоторых листочки,так и подсыхают.А арабикум как выглядел зимой лучше,чем летом,так и выглядит.Хотя у меня сбоку стояла карликовая розочка,а этой осенью переставила её на другое окно и у неё сразу веточки вытянулись.
|
|
| |
Neon | Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:28 | Сообщение # 31 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 3
| Ребята! У меня в закрытом помещении семена стоят под LED и пара фаленопсисов. Не аденов семена, но например олеандр всходить стал на следующие сутки от посадки))) то ли лампы заслуга, то ли еще чего, но такой скорости я от них не ожидала. Уже четыре закорюхи торчат из грунта. Посмотрим, что дальше будет)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 18.11.2014, 20:12 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата sinilga ( ) Led это или не led лампы-я так из вашего описания не смогла разобраться. Это одно и тоже.
Цитата Neon ( ) .Никакого отличия! Я запустил тему для того что бы посмотреть что и как будет,от семечка и до 6 месяцев.Так что сказать что то пока не могу по поводу лампы
Сообщение отредактировал Aleksey - Вторник, 18.11.2014, 20:19 |
|
| |
Leva | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:23 | Сообщение # 33 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 6
| Цитата Aleksey ( ) За три недели наблюдения не большой вывод:-Лампа мощна для них,ОЧЕНЬ.Заметно что давит светом.Слишком приземистые. Не бывает слишком приземистых. По любому, это лучше, чем тощие дрищи По-моему, прекрасно выглядят!
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
|
|
| |
Юля85 | Дата: Вторник, 02.12.2014, 22:23 | Сообщение # 34 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 8
| Aleksey, супер малышня!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
Комбриг | Дата: Пятница, 16.01.2015, 02:02 | Сообщение # 35 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
| Что-то эксперимент завял.
|
|
| |
sinilga | Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:18 | Сообщение # 36 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Да нет,почему.Эксперимент-дело не быстрое.У меня так и растут под лампами,и очень кстати эти лампы.С середины декабря не было ни одного солнечного дня,постоянно пасмурно,снежок сыпет.Совсем бы загнулись растишки.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 16.01.2015, 17:40 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата Комбриг ( ) Что-то эксперимент завял. Цитата sinilga ( ) Да нет,почему.Эксперимент-дело не быстрое. Что я могу сказать,эксперимент закончился не удачей))).Спалил я их.Потом они встали в ступор так и стояли,пока я их не выкинул. Тему прошу не закрывать)), через пару недель дубль два будет.
|
|
| |
sinilga | Дата: Суббота, 17.01.2015, 11:13 | Сообщение # 38 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| А я всё-таки надеюсь,что после зимы под лампами адешки зацветут,хотя бы некоторые.
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 01:00 | Сообщение # 39 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
| Aleksey, это сколько же им дней, вашим последним (на фото) красавцам?:)
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 09:36 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата Юлиана9994 ( ) это сколько же им дней, вашим последним (на фото) красавцам?:) Посев от 01.11.2014, то есть на фото им 50 дней от посева.... БЫЛО))).
|
|
| |