Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разговор ни о чем.
UlrikaДата: Понедельник, 19.05.2014, 08:31 | Сообщение # 3881
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Народ! Кто помнит и знает не по наслышке - с Днем пионерии!! У меня галстук мой где-то до сих пор лежит в кладовке у мамы, а вот значок со мной катается везде)))

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Татьяна1111Дата: Понедельник, 19.05.2014, 10:15 | Сообщение # 3882
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
Ulrika, с праздником тогда тебя!!! flower

UlrikaДата: Понедельник, 19.05.2014, 10:25 | Сообщение # 3883
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Татьяна1111, спасибо, а ты не успела приобщиться к заветам дедушки Ленина? happy

Татьяна1111Дата: Понедельник, 19.05.2014, 10:45 | Сообщение # 3884
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Лена, нет.

flaveolaДата: Понедельник, 19.05.2014, 12:03 | Сообщение # 3885
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
Ulrika, девочки с нашим праздником! Я его тоже помню и люблю! Эх,поздно вспомнила,а то б на работе с галстуком сидела. Милый подарил телефон с хорошей камерой(на полную заменяет мой фотик,даже круче),теперь можно делать хорошие фото,вот только сегодня разберусь хорошенько что и как,настрою.Фото своих ежиков уже попыталась сделать.Покажу в темке. А фотик что-то не поддается ремонту-походу надо новый покупать sad

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

UlrikaДата: Понедельник, 19.05.2014, 12:13 | Сообщение # 3886
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата flaveola ()
Милый подарил телефон с хорошей камерой(на полную заменяет мой фотик,даже круче
Ура! Даешь фото!!!

flaveolaДата: Понедельник, 19.05.2014, 13:14 | Сообщение # 3887
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Ulrika, Ленок,сижу сейчас на работе разбираюсь.Тут функций куча,на фотике столько не было biggrin

НастенькаДата: Понедельник, 19.05.2014, 13:51 | Сообщение # 3888
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
flaveola, о! Поздравляю!!!!!!!)))

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

homyachkovskyДата: Понедельник, 19.05.2014, 14:01 | Сообщение # 3889
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
А маленькие сеянчики, например,тех же эустом от антиклещевых препаратов не загнуться?

С уважением, Юлианна

flaveolaДата: Понедельник, 19.05.2014, 14:05 | Сообщение # 3890
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Настенька, Настюш,спасибо!

Добавлено (19.05.2014, 14:05)
---------------------------------------------
homyachkovsky, Юль,а может их не надо.Так легеньким чем побрызгать и в сторонку от всех.

homyachkovskyДата: Понедельник, 19.05.2014, 14:34 | Сообщение # 3891
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Мне вот вообще за них боязно. Это не те старшие, что клещ уже съел, а другие совсем мелкие еще, мартовского посева, может быть, конечно он везде уже есть, но я его не вижу на них...А по адешкам как понять, страдают они от клеща или нет?

С уважением, Юлианна

GirenaДата: Понедельник, 19.05.2014, 15:04 | Сообщение # 3892
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
homyachkovsky, когда адешек клещ жрёт, незаметить невозможно. По листьям сразу опрелелить можно, да и заметна паутинка часто.
Насчёт обработки мальков: не растила никогда эустому, но почти месячного возраста адешки и гибискусы из семян обрабатывала. Клещ больший ущерб растению может принести.

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

homyachkovskyДата: Понедельник, 19.05.2014, 15:39 | Сообщение # 3893
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
У меня адешата листики сушат. Но паутин нет, те, что не отсохли листики, чистенькие, зелененькие. Я частенько забываю лампу выключить и поливом не шибко балую, боюсь залить.

С уважением, Юлианна

НастенькаДата: Понедельник, 19.05.2014, 16:28 | Сообщение # 3894
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Как определить клеща:
На обратной стороне лист весь в черненьких точечках, а сверху листа может как пудра присыпана, еще клещиков видно как они ползают, далее-паутина... И новые листики начинают расти плохо, чернеют еще даже толком не вызрев (клещ оооочень любит молодые нежные листики жрать) вот))

Добавлено (19.05.2014, 16:28)
homyachkovsky, не надо бояться обрабатывать, если клещ завелся... Ибо вариантов нет... Растение из-за клеща погибнет это 100%.... А так ты его хотя бы попытаешься спасти.... Так что с этой нечестью нужно бороться и жееестко!

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

homyachkovskyДата: Вторник, 20.05.2014, 20:39 | Сообщение # 3895
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Не, адениумы они пока значит не начали серьезно жрать biggrin

Добавлено (20.05.2014, 20:39)
А обработка против клещей как-то влияет на возможность пересадки? Завтра планирую всех обрабатывать, через неделю второй раз, потом еще раз через неделю. Но в субботу хотела попересаживать, у меня многие давно пересадки ждут, три недели еще ждать не хочу, да и там уже экзамен с защитой будут недалеко

С уважением, Юлианна

GirenaДата: Среда, 21.05.2014, 01:24 | Сообщение # 3896
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
homyachkovsky, не знаю как у кого, но у меня обработка от клеща не зависела от пересадки: обрабатывала, пересаживала, кого нужно, и наоборот:) пересаживала, обрабатывала. Лучше ищи системное средство: это когда однократно обрабатывать нужно. А если несколько раз, с интервалами, то это несистемное ср-во. С системным мороки меньше: обработал и забыл.

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

homyachkovskyДата: Среда, 21.05.2014, 07:49 | Сообщение # 3897
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Ира, пока пообрабатываю тем, что есть, а именно фитовермом, только дозировку разведу побольше и несколько раз. А потом закажу в интернете санмайт, ниссоран. И еще либо кирон, либо аполло, чтоб все было. Я давно хотела заказать, но что-то откладывала, откладывала и воть, пожаловали гости

С уважением, Юлианна

Татьяна1111Дата: Среда, 21.05.2014, 12:15 | Сообщение # 3898
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Юля может пригодится. Сбросила ссылку в ЛС.

homyachkovskyДата: Среда, 21.05.2014, 12:35 | Сообщение # 3899
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Спасибо, я там уже давно все перечитала. Как раз оттуда и хочу заказать [smile] Там статья очень хорошая про все средства, но в Екб именно акарициды хорошие,к сожалению, не продаются

С уважением, Юлианна

UlrikaДата: Пятница, 23.05.2014, 09:10 | Сообщение # 3900
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сегодня ругалась на почте из-за пустяка, но как всегда почтовики в своем репертуаре: лень лишний раз напрячься и выполнить то, что обязаны, а не то, им проще.  Вышли с мужем потом и ржали в голос.  biggrin Отправляли посылку в Саратовскую область сестре мужа. Объявленную ценность забыла написать, говорю тетке мрачной: поставьте 10 рублей. Та глаза вытаращила: как 10?! Такого быть не может!!! Я - "Чегой-то не может, когда я определяю ценность посылки, а минимальной суммы по вашим почтовым правилам нету. Я прекрасно получала посылки с ценностью 1 рубль". Причем, все говорю суперспокойно, но быстро, т.к. 10 минут до обеденного перерыва. Тетка начинает краснеть, глаза наливаются: вы не можете так мало оценивать посылку, там же ценности!!! а вдруг с ней что случится, как вам потом компенсировать будут? Я - "А действительно, как? Ну-ка расскажите мне, сколько времени я потрачу и средств, чтобы вытребовать с почты России стоимость своей посылки?" Тетка поперхнулась словами, потом сглотнула и вовсе на крик перешла: да как так можно оценивать посылку всего в 10 рублей???!!!  Тут на ее беду муж  мой вступил в диалог: "Правильно, говорит, женщина, вы рассуждаете. Надо оценивать посылки ровно настолько, насколько хорошо работает почта России. Чем быстрее и надежнее доставите посылку - тем больше и получите с нее..." Короче, 5 минут до обеда, тетка орет благим матом, остальные посетители ржут, я спокойная как удав, муж тоже начинает заводиться - цирк в сельском почтовом отделении. Тут я говорю: "Без проблем. Не будет вообще объявленной ценности. Отправляем простую посылку. Ведь я же имею на это полное право - не так ли? или, если вы не знаете, давайте спросим у начальника почтового отделения, только учтите что скоро у вас обед, а выгнать меня вы не можете, не оформив посылку"  Ха, я думала с теткой инфаркт случится. В 2 секунды обклеила коробку скотчем, злобно на нас поглядывая (я промеж всех ее криков успела бланк заполнить), еще 3 секунды на чек и -  вуаля! Мы ее победили! tongue biggrin

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024