Ulrika, аааафффигеть красотищща какая, показала супругу. Обалдели вместе. Да и еще то что такая красота на другой стороне нашей маааваленькой страны, а мы ее практически вживую увидели. Я с нетерпением буду ждать от Вас фото в августе. Оч понравилось. СПАСИБО Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
Ulrika, мамадарагая.... какие, однако, красивущщщие птеродактили у вас там водятся ))). А они... того... '"пчелками" на адешках могут поработать )))) ? Присоединяюсь к Наталье - тоже хочу увидеть фото ! Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
Ulrika, Ленусь,какая прелесть!!! Вот это экземплярчик! Представляю как буду висеть над фоткой в августе! Ты уж постарайся найти того махаона меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
Luntik, Мария1581, flaveola, ага, постараюсь успеть сфотографировать Маака, когда начнется лёт. Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
Красота Лена, а зверюшек ты каких интересных дома видела?
Добавлено (22.07.2014, 08:46) --------------------------------------------- А у нас стартует дома ремонт с завтрашнего дня..часть растений беру с собой в другую квартиру, часть останется на лоджии, я буду только приходить поливать Пол-лета я не буду на них смотреть Хотя и лета у нас толком нет. Много раздала, еще кое-что отдать придется А часть что-то вообще печально себя чувствуют. Я уже начала задумываться о том, а может не мое это, цветоводство?
Махаоны Маака полетели! вчера трех штук видела, люди невольно пригибаются, когда бандура такая над головами пролетает)))) но не было с собой фотаппарата,, а телефон бы не достал. Попробую еще.
Цитатаhomyachkovsky ()
зверюшек ты каких интересных дома видела?
Ооо, у нас тут раздолье на зверюшек. Но это смотря кого считать "интересными". Бурундуки, изюбри, косули, лисы, барсуки, ондатры - их видела много раз, хотя, конечно, они к жилью не выходят, это в лесу видела. Издалека (и слава богу) видела тигра и медведицу с медвежатами. Волков тоже видела, но у нас они не живут, следуют за сезонной миграцией копытных на юг края через наш район. Ну, и фазанов, естественно, никто не считает за диких птиц, они уже почти домашние. На днях едем с мужем домой, я за рулем, ели по дороге бананы, шкурки на ходу выкинула на обочину в кусты, а оттуда каааак ломанутся курица-фазаниха и пяток подростков-фазанят! Мы в хохот: я представляю - сидишь себе в кустах, никого не трогаешь, а тут на голову прилетают бабановые кожурки!
Цитатаhomyachkovsky ()
Я уже начала задумываться о том, а может не мое это, цветоводство?
Ничего, ремонт пройдет, а ты тем временем расставишь приоритеты: какие цветы действительно нужны и интересны. Я вот уже даже научилась не сеять всё подряд и потихоньку чищу подоконники))) Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
Ulrika, Лена, какой махаонище!!!!!!!!! Обалденный!
ЦитатаUlrika ()
Махаоны Маака полетели! вчера трех штук видела, люди невольно пригибаются, когда бандура такая над головами пролетает))))
Хочу это видеть!!!!! Ленчик, а нет возможности на видео снять?
ЦитатаUlrika ()
Бурундуки, изюбри, косули, лисы, барсуки, ондатры - их видела много раз, хотя, конечно, они к жилью не выходят, это в лесу видела. Издалека (и слава богу) видела тигра и медведицу с медвежатами. Волков тоже видела, но у нас они не живут, следуют за сезонной миграцией копытных на юг края через наш район.
Мне и во сне не снилось увидеть всех этих зверушек живьем, в дикой природе. Завидуююююю!!!!!!! Красота у вас там)))))) Ты там...., если кого встретишь....., фотай и нам показывай! ....Тигров, медведей и волков не надо... чревато....))) Меня зовут Оля, можно на "ты".
Добавлено (30.07.2014, 04:23) --------------------------------------------- Девочки, наткнулась тут в одном журнале на статью про безумных цветоводов. Не могу не поделиться (лишь несколько слов подправила в статье). Узнала саму себя и некоторых знакомых.... "До сегодняшнего дня было известно, что род Люди (семейство гоминиды, отряд приматы), включает единственный вид – Homo sapiens. Однако недавно российские ученые из области физической антропологии сделали феноменальное открытие: рядом с нами по земле ходит еще и некий Homo hortulanus (человек садовый)... Homo hortulanus отличается от Homo sapiens тем, что теряе тразум, когда речь заходит о цветоводстве. Наиболее ярко это выражается в непреодолимом желании закапывать деньги в землю. Период обострения обычно приходится на февраль-март, когда hortulanus’ы в едином порыве скупают все, что способно вегетировать (даже гипотетически).
Продолжение под спойлером (чтобы не загромождать форум)
Ритуал закапывания проходит в апреле-мае, после чегонаступает период относительного душевного покоя, природа которого в том, что у hortulanus’а, во-первых, временно кончились деньги, и, во-вторых, полностью иссякли силы. Многие после изматывающего весеннего броска едут в отпуск на море, чтобы там страдать от жары, необходимости ходить на пляж, «веселиться», и по ночам видеть во сне сад и огород. Каждое утро этого двухнедельного кошмара обычно сопровождается мыслью: «Пионы уже отцвели, ирисы тоже… Сорняки, наверное, по пояс… Что я тут делаю?!?»
Совет психолога: «Если вы являетесь другом hortulanus’а и непобоялись отправиться с ним в отпуск, знайте, есть простой способ ненадолго отвлечь больного. Сходите с ним в местный ботанический сад. Дайте hortulanus’у фотоаппарат и оставьте его в покое на 6-8 часов. Несколько благодарных улыбок вам гарантированы. Кроме того, до конца отпуска пациент будет занят листанием фотографий и своими фантазиями. Используйте время, освободившееся от нытья hortulanus’а с максимальной пользой: искупайтесь, выпейте хорошего вина, прогуляйтесь по набережной с мороженым, сходите в кино. Силы вам еще понадобятся!»
Вернувшись из отпуска, hortulanus звонит на работу и беретбольничный. Это нормально, поскольку после тяжкого испытания страдальцу необходим отдых. Болезнь длится от трех до пяти дней, за которые hortulanus успевает прочесать свой сад (от 6 до 30 соток) и заросли комнатных посадок как землеройка.Имейте в виду, если хотя бы сантиметр останется не расковырянным, пациент будет считать, что НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ и вернется домой в отвратительном настроении.
Совет психолога: «Если вы являетесь начальником hortulanus’а, то есть не побоялись принять его на работу, знайте, что летом он часто «болеет». Желательно смотреть на это сквозь пальцы, поскольку все равно ничего нельзя поделать. На все претензии hortulanus будет отвечать обезоруживающей детской улыбкой. Зато зимой он будет работать по четырнадцать часов и не пикнет».
Появление hortulanus’а в офисе – большое испытание дляколлег. Весь первый день он просидит надутый и злой. Бухгалтер, секретарь и даже начальник будут думать, что именно они виноваты в том, что на дворе лето, а дома - цветочки одни-одинешеньки.Совет психолога: «Если вы являетесь коллегой hortulanus’a, постарайтесь сделать вид, что вы все понимаете. Заговорите с ним о даче, расскажите, как у вас цветет дельфиниум, который hortulanus дал вам в прошлом году, покажите фотографию любимой кошки в гамаке, наконец, предложите чаю… Все это необходимо для вашей собственной безопасности. Ибо, оказавшись в среде нормальных людей, hortulanus может почувствовать себя маленьким, одиноким и несчастным, а это очень страшно. В таких ситуациях hortulanus’ы склонны к неожиданным взрывам. Они могут бросить на стол заявление об уходе, рявкнуть на нового сотрудника и даже всплакнуть».
У hortulanus’ов бывают проблемы со временем. Например, онисчитают, что октябрь – это летний месяц. Их логика такова: «Сеять можно, значит, лето». Остановиться самостоятельно hortulanus не в состоянии. Стемнело, воет ветер. Он сажает и пропалывает, пропалывает и сажает… Пошел снег, закружила вьюга. Он укрывает розы, борется с лутрасилом… Ударил мороз! Он все равно едет на дачу, чтобы все ПРОВЕРИТЬ… Можно было бы отнестись к этому с юмором, если быhortulanus’ов не было так жалко. Их необходимо остановить, слегка встряхнуть и транспортировать в теплое светлое место. Hortulanus с отмороженными мозгами – плачевное зрелище: взгляд устремлен в никуда, руки беспокойные, речь бессвязная, все время просится в сад.
Совет психолога: «Если вы являетесь родственником hortulanus’а, мы гордимся вами! Чтобы вывести страдающее существо из тяжелого состояния, сделайте что-нибудь неожиданное, например, начните громко петь или танцевать лезгинку. Так вы привлечете к себе внимание. Теперь, когда контакт установлен, можно предложить hortulanus’у потихоньку двигаться в сторону дома. Но не теряйте больного из виду! Пока вы собираете и укладываете вещи, разогреваете машину, открываете ворота, hortulanus может легко проникнуть в сад и бродить в темноте как лунатик. Выловить его бывает чрезвычайно сложно».
Зимняя жизнь hortulanus’а пока мало изучена. Поэтому закончим свой рассказ описанием внешнего вида и особенностями поведения этого странного биологического вида. Итак, практически всех hortulanus’ов отличает неспортивное телосложение (откуда только силы берутся?) и яркий румянец во все лицо. Они бывают либо крайне нелюдимы либо чрезмерно общительны. Любой hortulanus бурно реагирует на такие слова как "дача, весна, семена, цветочек, удобрение" и т.п. Столкнувшисьс hortulanus’ом в жизни, не обижайте его, потому что единственное, чего он хочет – это сделать мир красивым.
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
Сообщение отредактировал Ulrika - Среда, 30.07.2014, 04:29
Ulrika, ой Лена, обхохоталась я! А ведь правда, все про нас!
ЦитатаUlrika ()
«Если вы являетесь родственником hortulanus’а, мы гордимся вами! Чтобы вывести страдающее существо из тяжелого состояния, сделайте что-нибудь неожиданное, например, начните громко петь или танцевать лезгинку. Так вы привлечете к себе внимание. Теперь, когда контакт установлен, можно предложить hortulanus’у потихоньку двигаться в сторону дома. Но не теряйте больного из виду! Пока вы собираете и укладываете вещи, разогреваете машину, открываете ворота, hortulanus может легко проникнуть в сад и бродить в темноте как лунатик. Выловить его бывает чрезвычайно сложно».
:haha: Надо мужу дать почитать! )))))))) Чтобы знал как себя вести в случае чего...))))) Меня зовут Оля, можно на "ты".
Девчонки, я сама хохотала в голос, когда читала и все определения к себе примеряла!
ЦитатаMushka ()
Надо мужу дать почитать! )))))))) Чтобы знал как себя вести в случае чего...)))))
ага))) надо распечатать тезисы и развесить вблизи цветочных подоконников))))
Добавлено (02.08.2014, 11:29) --------------------------------------------- Я его сфоткала! Сказала по клумбе соседской с фотоаппаратом, фото нечеткие немного, но размер видно
Вживую он гораздо красивее: черный с золотым и зеленым отливом, огромный, бархатистый....
А это мы так важно крыльям машем....
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
Mushka, homyachkovsky, мне самой очень нравятся такие бабочки. Но их столько сейчас гибнет на дороге....... Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!