Разговор ни о чем.
|
|
antyhryst | Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:55 | Сообщение # 1161 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Месяц назад заказываю семена, сажаю , хрен че вышло,600 р в помойку, решил именно адениумы набрать, 5 дней назад посадил в новый субстрат и сделал все грамматно, итог( на 2 равных кучи разделил по 13 семян получилось) первая партия за 3 дня 9 из 13 семян взошли, на 4 день с утра засадил вторую половину, а к вечеру вылупились и остальные 4 с первой партии, сегодня уже с новой партии на подходе еще 4 но еще не про клюнулись, шкурка разбухла ну как и у тех))) кароч я оч рад, пока всхожесть 100 проц, вот что странно , половина белые вылезли, думал альбиносы, на след день все позеленели, такие 2 кабана есть растут прям на глазах, к вечеру , с утра в полтора раза вымахал и в ширину и в высоту, теперь на порядок больше собратьев
|
|
| |
antyhryst | Дата: Среда, 29.05.2013, 00:02 | Сообщение # 1162 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| А эту соплю а нашел в коробке с семенами месячной давности и пикировал в коробку с новыми, что это?
Сообщение отредактировал Крис - Среда, 29.05.2013, 07:52 |
|
| |
antyhryst | Дата: Среда, 29.05.2013, 00:10 | Сообщение # 1163 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| А вот сегодняшние, я первую партию пикировал, а вторую проращиваю, уже и они всходят))) круто, теперь, а то первый опыт никак не прошел, я замачивал и незамачивал, эксперименты не удались, но именно Адешек не было((
Добавлено (29.05.2013, 00:10) --------------------------------------------- Нам 2 дня от роду)) а фотки не могу сделать без ссылок, с мобилки не получается((
Сообщение отредактировал Крис - Среда, 29.05.2013, 07:55 |
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 29.05.2013, 00:14 | Сообщение # 1164 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| antyhryst, а зачем пикировал? Обычно рассаживают, когда появится вторая, а лучше третья пара настоящих листиков. Судя по фотке им было и так не тесно. Поздравляю с удачным посевом, пусть растут большие и толстые))
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
Сообщение отредактировал Крис - Среда, 29.05.2013, 07:55 |
|
| |
antyhryst | Дата: Среда, 29.05.2013, 00:27 | Сообщение # 1165 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Это эксперемент, я для этого и разделил попалам, остальные останутся на месяц или до 2-3 пары листьев.
Добавлено (29.05.2013, 00:27) --------------------------------------------- Есть ли разница, кто-то писал, что нет, потом и те и те тоже пилить по полам одни молодыми прищипку корней и макушки, для сравнения какие крепче, тепличные или без теплички, а оставшиеся от туда и от туда через 3 месяца подпилю.
Сообщение отредактировал Крис - Среда, 29.05.2013, 07:56 |
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 29.05.2013, 00:44 | Сообщение # 1166 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| antyhryst, собрался над всеми эксперименты ставить?
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
antyhryst | Дата: Среда, 29.05.2013, 00:58 | Сообщение # 1167 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Ну может несколько оставлю))
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 29.05.2013, 09:16 | Сообщение # 1168 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
| Добрый день! Ну подскажите, пожалуйста, как использовать дафнию в подкорме адениумов?
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
Сообщение отредактировал Крис - Среда, 29.05.2013, 09:17 |
|
| |
Крис | Дата: Среда, 29.05.2013, 09:18 | Сообщение # 1169 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Kenara, закапайте в горшочек, где сидит адешка и все!
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 29.05.2013, 09:21 | Сообщение # 1170 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Крис, спасибо! а сколько закапывать-то? И можно потом такой горшок удобрять чем-то другим?
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 29.05.2013, 09:25 | Сообщение # 1171 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Kenara, удобрять можно, не вижу к этому препятствий, закапайте на глаз, где-то чайную ложку, как понравится короче, сколько заталкаете)
|
|
| |
antyhryst | Дата: Среда, 29.05.2013, 10:14 | Сообщение # 1172 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Всем привет, а что бывает ( не удобрение) чем можно подкармливать малышей, ускоритель роста или что то подобное, как называется( на подобии корневина)
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 05.06.2013, 07:38 | Сообщение # 1173 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Девочки-мальчики! У меня есть давняя мечталочка-хотелочка. В детстве, когда я еще цветочками не занималась, у мамы была комнатная розочка, розой ее никто не звал, а звали по-деревенски "шипица", "шипичка". Скорее всего она таковой и была. Шипы у нее были не такие как у роз - крупные и редкие, а как у шиповника - очень мелкие и густые. Цветочек был махровый, не мелкий, а цвет... не знаю, как описАть...между темно-ярко сиреневым и цветом фуксии... думаю, что где-нибудь меня ждет моя шипичка
ко мне на "ты"
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 05.06.2013, 14:48 | Сообщение # 1174 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| галин-к@, мы в этом году на 8 марта, на работу женщинам закупали цветы, так вот это были малюсенькие кустики роз. В высоту наверное сантиметров 15 - 20, куст очень густой, с густой листвой, сами листики маленькие, цветы в ширину сантиметров 7, махровые и темные темные, цветочков на ней очень много. И колючек как на шиповника, меленькие и очень частые. Может как раз оно.... стоили вроде по 700 рублей.
Добавлено (05.06.2013, 12:06) --------------------------------------------- antyhryst, из того что я знаю - Эпин экстра (антистрессовый адаптоген, восстановление поврежденных растений), циркон (корнеобразователь, индуктор цветения и плодообразования, защита от засухи), энерген ( природный стимулятор роста, стимулирует рост, защищает от заморозков и засухи, повышает прорастание и всхожесть семян, повышает приживаемость после пересадки).Добавлено (05.06.2013, 14:47) --------------------------------------------- Ой девочки и мальчики, вчера весь вечер я расматривала сортовые пеларгонии, все..... я пропала)) До этого момента у меня чего то не складывалось с гераньками, но надо наверное еще раз рискнуть. Прочитала что через семена сортовые признаки теряются, пойду в цветочный посмотрю чего есть, но очень хочется тюльпановидную и розоцветную, это же что то невероятное!!!!! Добавлено (05.06.2013, 14:48) --------------------------------------------- А ради таких геранек я даже несколько фиалок на лестничную площадку унесу ))
Сообщение отредактировал Natusik - Среда, 05.06.2013, 12:09 |
|
| |
новичок | Дата: Среда, 05.06.2013, 15:45 | Сообщение # 1175 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Natusik) До этого момента у меня чего то не складывалось с гераньками, Гераней сейчас превеликое множество сортов, но при всей кажущейся простоте вырастить герань цветущую как на фото сложно. Сама их очень люблю, но стараюсь не заглядываться. У меня с ними так же не всегда складываются отношения. Хотя простые герани из семян растут. Только я их ращу по году. сажаю в феврале, а зимой отдаю в школу или садик. Иногда сажаю в палисаднике.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 05.06.2013, 16:24 | Сообщение # 1176 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| новичок, Таня, а попробовать то хочется , если конечно они стоят заоблачных денег моя жаба не позволит их купить)) а если в пределах разумного, то я рискну. Сегодня пойду землю и горшки покупать, заодно загляну в цветочный, гераньку не куплю, так наберу в распродаже чего ни будь))
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 05.06.2013, 16:34 | Сообщение # 1177 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Natusik) гераньку не куплю, так наберу в распродаже чего ни будь)) Ключевое слово чего ни будь Сама в цветочный даже заходит боюсь чего нибудь да куплю. А ставит то не куда . Цитата (Natusik) а попробовать то хочется Попробуй конечно!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 05.06.2013, 20:30 | Сообщение # 1178 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| новичок, я сегодня даже ЧЕГО НИ БУДЬ не стала покупать. Пришла в свой любимый магазин, а там новый продавец - самая злая собака по сравнению с ней просто тьфу. Обычно девочки мне и по каталогу найдут то что надо и закажут если в наличии растеньки желанной нет..... И что то получше с загашников вытащат. И даже адешек после моей запущенной пули в продажу привозили)) а тут... в общем я сегодня вернулась без настроения.
|
|
| |
antyhryst | Дата: Среда, 05.06.2013, 22:16 | Сообщение # 1179 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| А я как раз наоборот , вот мучаю второй посев живых камней... Ноль... А тут вот в магаз зашел , посмотрим как приживутся, 150 р всего за 3 штучки, пересадил и в тепличку)) Добавлено (05.06.2013, 22:16) --------------------------------------------- А маленький на фото в начале страницы это вяз мелколистный, у меня еще листик проклюнулся, а сегодня в одной из чашек увидел как клещ бегает, растюхи вытащил, землю скинул, и в процессе листик ( семя вяза) отвадился а там как раз такие листочки)) теперь знаю что это, ток при пересадке и они от корня отвадились , загубил росток(( печально, зато первый живой, и это радует, айва тоже с полтора месяца назад посаженная недавно проклюнулась сейчас листы см 2-3 такая громила, и еще оч интересно помело растет , 3 семечка, из них длинные корни вышли а чуть выше побег и листики а семечка по середине побега как апендикс, вот ))
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 05.06.2013, 22:17 | Сообщение # 1180 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| antyhryst, хорошенькие камушки! Пусть растут и радуют. Но лучше конечно про них почитать в инете инфу, у них тоже свои особенности, например период покоя, линька и всякое такое.
|
|
| |