Разговор ни о чем.
|
|
AришA | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 14:45 | Сообщение # 1201 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| галин-к@, у нас тоже не все)) я в оби покупаю большими мешками по 5л очень удобно)) стоит примерно 100 р
я не волшебник! я только учусь!
|
|
| |
Natusik | Дата: Пятница, 14.06.2013, 11:31 | Сообщение # 1202 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| А я все таки нашла в нашем городе единомышлеников!!! В плане цветоводства вообще. Сегодня ко мне приедут черенки хой семи сортов, ура - ура - ура!!! А в следующем месяце надеюсь преобрести еще сорта. Нашла в контакте местную группу, народу там конечно мало, 210 человек, но ведь у большинства есть что продать или обменять. Вот на хойки откликнулись. Теперь бы еще черенков фуксий купить, ну очень я хочу этих красоток.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:37 | Сообщение # 1203 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| АААА!!! Всем огромнейший привееет! Наконец-то я вернулась)))
|
|
| |
Natusik | Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:49 | Сообщение # 1204 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Крис, привет!!! С приездом!
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:55 | Сообщение # 1205 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Natusik, у вас тут столько всего интересного произошло, всего и не перечитаю)))
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 14.06.2013, 21:02 | Сообщение # 1206 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| У меня не обошлось без потерь! Адешки все целы, а вот мои взрослые гипоэстесы были погублены(((
|
|
| |
Mushka | Дата: Пятница, 14.06.2013, 21:56 | Сообщение # 1207 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Крис, привет!!! Мы соскучились!!! Жалко гипоэстесы...((( Мне вот тоже в июле предстоит отъезд. Буду оставлять на подругу своих драгоценных))). А она в цветоводстве полный ноль . Так переживаю... буду ее подробно инструктировать)))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Natusik | Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:27 | Сообщение # 1208 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| А я в среду уезжаю, на неделю своих мальчишек на свежий воздух вывезу. Цветы остаются на мужа, но он такой дотошный, что о поливе я не переживаю)) Но вот котам своим я не доверяю, могут и похозяйничать))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:34 | Сообщение # 1209 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Крис, с возвращением!
Natusik, Поздравляю!
А я сегодня с подружкой встречалась в городе. Купила себе две фуксочки, маленькие еще, а еще, а еще листочки декоративно-лиственных бегоний шесть штук разных, две калатеи. Хотели сходить на экскурсию в ботанический сад, но сегодня экскурсий нет, купили многолетники, в следующий раз кааак доберусь до комнатных.... А вообще там эльдорадо, и не дорого. И рододендроны так цветут!!! Покажу позже, я еще Крис должна минек с белыми листьями показать
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 15.06.2013, 03:03 | Сообщение # 1210 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| И я по всем соскучилась)
Mushka, а я вот уж за что переживала, так это за адешки, а им хоть бы что, как-будто и не уезжала! Но когда увидела сушеные гипоэстесы, так расстроилась, они уже у меня такие крупные были( Natusik, на свежий воздух это хорошо) хоть иногда надо) Повезло с мужем))) я оставляла свое добро на маму, больше доверить совсем некому было) она так рада была моему возвращению, что ей больше не надо ухаживать за моим ботаническим садом))) галин-к@, да-да! Минек показать надо обязательно))) Тоже всяких растений хочу, хочу! Пока отдыхала чего только не видела, можно сказать как в аду - вроде все они рядом, на рви на черенки и что вы думаете, конечно на вывоз растений стоит запрет(((( Но я... наковыряла немного семян с трех растений и ухитрилась их привезти, надо теперь посадить
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 15.06.2013, 03:16 | Сообщение # 1211 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Покажу немного фото растишек, куда же без них)
Вот это чудо мне понравилось очень:
Красавица Стрелька:
Не знаю, что это, но красота неописуемая, хочу семена этого дерева:
Плюма:
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 15.06.2013, 03:22 | Сообщение # 1212 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Пара Агавок:
Цветок лианы, семена этого растения, кстати, были на этом сайте, мне очень понравилась эта растишка, закажу ее семки обязательно)
Гибик:
И самое интересное цветение банана))
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 15.06.2013, 03:28 | Сообщение # 1213 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А! И еще одно, обещала фото попугайного тюльпана специально для Алексея нашего сказителя)), которые произрастают у меня на даче, к сожалению, они уже на тот момент почти отцвели, так что не обессутьте:
|
|
| |
Mushka | Дата: Суббота, 15.06.2013, 13:26 | Сообщение # 1214 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Natusik, а про кошку я даже как-то и не подумала... Ой-ей!!! Она у меня такая кабася))), если запрыгнет на подоконник, растишкам не поздоровится! Крис, красотища какая!!!!! На первой фотке очень интересное растение! А дерево с красными цветами какое бесподобное!!! Рассказывай где была и где такая красота произрастает! Представляю, как чесались руки нарвать черенков... Ну, молодец, хоть семян наковыряла)))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Natusik | Дата: Суббота, 15.06.2013, 14:38 | Сообщение # 1215 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Mushka, вот вот, у меня тоже катишки худенькие, на двоих около 15 килограм выходит)) Крис, какой красоты нам напоказывала, ух!!! Присоеденяюсь к Mushka, - где была??
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 17:58 | Сообщение # 1216 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Mushka, Natusik была на Кубе) Сколько там растюх разных, просто ух... Олендров белых, розовых как сорняков на каждом углу! Гибискусы просто всевозможные, включая пестролистные гибики! Плюмки, лианы, бамбук, стрелиции, куча канн и кстати очень много катарантусов, колеусов!
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:35 | Сообщение # 1217 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (Крис) была на Кубе)
Класс!!! На первом фото что-то кристатное? Плохо вижу. А с красными цветами это же делоникс! Я так думаю Красиво!!!
Я вчера впервые увидела вживую адениум в продаже, на рынке. Даже цену не спросила. Он довольно крупный, но судя по внешнему виду, укорененный черенок, стволик довольно толстенький, но попы и в помине нет, а листья такие суперские, бархатные снизу. Еще клер угандийский купила. И жениха с невестой в очередной раз, все как-то они у меня зиму пережить не могут, жара. Нынче уже попрохладнее зимой в квартире, будем растить.
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:39 | Сообщение # 1218 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| галин-к@, да видимо это делоникс, хочу его, очень очень! Перепишу название и буду искать, где его можно раздобыть!
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 08:02 | Сообщение # 1219 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (Крис) где его можно раздобыть! Его на многих сайтах продают, вроде и у Ксюши был. Я сеяла недавно, только не здесь покупала, проклюнулся, и сгнил, не поняла - или не проветрила и от излишней влажности, или просто не смогли листики из семки вылупиться. А так росточки-листочки очень мощные. Замачивала все по правилам и пилила, а первые два раза давно покупала, на пакетиках информации нужной не было - и ничего не взошло.
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 08:05 | Сообщение # 1220 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| галин-к@, я что-то не видела его на этом сайте(( как я могла такую красоту пропустить(
|
|
| |