Гибискус
|
|
Алесия | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:22 | Сообщение # 201 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Анютик,
терпеть уже не стоило ... т.к писала -начали кончики подгнивать - стали мягкими и такими как бы склизкими .... и те шишечки на этих местах что наросли - просто почернели ... и стояли они у меня в тёплом месте и под пакетом и листьев там парочка на них и по размерам не большие ....
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:00 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| я гибики так развожу , отрезаю черенок, листья кроме самых верхушечных обрезаю на половину, и ставлю в заранее подготовленную торфянную таблетку и на подогрев под лампы, под пакет, через месяц укореняются и пересаживаю в горшочек, сейчас стала по 2 штуки садить, садила в землю тоже самое но дольше укореняются, да забыла сажу в прозрачные стакашки, чтоб корни было видно как растут, я всё сажу укоренять в прозрачную посуду, не переживай в следующий раз получится, всё у нас методом ошибок
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Юляся | Дата: Вторник, 13.12.2011, 08:14 | Сообщение # 203 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Алесия, я в емкость с водой бросаю таблетку угля активированного, тогда ничего не гниет, и воду чаще меняю.
|
|
| |
Lady_Anna | Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:57 | Сообщение # 204 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Quote (Анютик) я гибики так развожу А я прочитала "я ГРИБКИ так развожу", и задумалась, зачем вам грибки, как вы их с черенков снимаете и что потом с этими грибками делаете У меня, кстати, черенки подсыхать стали. Листья скинули даже несмотря на то, что под пакетом стоят. Один совсем лысый стоит, а на втором 2 листика. Обнадеживает, что есть зеленые почки. Зато третий черенок от неизвестного мне красивоцветущего куста, привезенный вместе с гибисками, уже листики новые распушил. Уже на сутки без пакета оставила.
Я белая и пушистая, но иногда маскируюсь
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 14.12.2011, 07:06 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (Lady_Anna) Один совсем лысый стоит, а на втором 2 листика. нужно срочно поменять землю, там грибок, иначе погибнут черенки обмыть в марганцовке и проветривать надо чаще, если долго не проветривать, и черенок ослаблен, заводится грибок, начинается сброс листьев, увядание и гибель
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 14.12.2011, 08:35 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Девчонки, а из семян выращивал кто- нибудь? смотрю семена продаются... У меня пока иммунитет к гибикам. Большеваты они для меня.
|
|
| |
hudognica | Дата: Среда, 14.12.2011, 09:43 | Сообщение # 207 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Я весной буду сеять Каркаде.
Я - Наталья
|
|
| |
Карина | Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:38 | Сообщение # 208 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Lusia, Я купила семена, посею в новогодние каникулы и буду отчитываться.
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:42 | Сообщение # 209 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Цитата Lusia () Большеваты они для меня. Я тоже так на некоторые растения реагирую, фатсия, например, или тетрастигма. Ужас! Карина, Э-хэ -хэх!
|
|
| |
Карина | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:02 | Сообщение # 210 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| lucy, Ты хочешь сказать рано? Подождать до весны?
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:10 | Сообщение # 211 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Карина, Я хочу сказать: " Нафига оно тебе надо? " Только место занимать. Что там из семян путнего получится, простушки какие- нибудь? Лучше подсобирать, да прививочку интересную купить. Не-е, ну это мое мнение, хоть не обижайся
|
|
| |
Карина | Дата: Суббота, 17.12.2011, 02:15 | Сообщение # 212 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| lucy, А мне интересно т.к. есть подозрение, что это сирийский гибискус, а он на улице растет, я про него уже много начиталась.
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 17.12.2011, 09:56 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Карина, будем ждать фотоотчет!
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:58 | Сообщение # 214 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Карина, Quote (Карина) А мне интересно т.к. есть подозрение, что это сирийский гибискус, Ну, если интересно, тогда ладно . У нас на улицах растут громадины под 2 метра. Цветок, конечно, как тарелка. А у тебя дача есть, или куды его девать ?
|
|
| |
Карина | Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:29 | Сообщение # 215 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (lucy) А у тебя дача есть, или куды его девать ? Дача есть, туда потом и пересажу.
|
|
| |
Алесия | Дата: Среда, 11.01.2012, 22:57 | Сообщение # 216 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| ох давно я здесь не следила ...
начну с моих горемычных череночков посадила я их в емкость с землёй - начали появлятся новые листики и тут ..... моя юная садовод любитель как в сказке " мышка бежала хвостиком махнула и..." в обчем в новогоднюю ночь любуясь салютом за окошком опрокинул их слоник ... корням кранты - один погиб - второй вроде стоит бодренько - но я уже его убрала на полку - выживет значит молодец - нет так нет ....
желтый гибик - который бутон растил - бутон сбросил - ну это и ожидалось - при нашем дефиците света у окна ( т.к по росту он на полку не входит)
пестролистный меня радует - по всему стволу растит новые веточки - поэтому сразу после фото я его верхушку прищипнула - пусть боковые растут для пышности
ну и бутоны которые мои гибики сейчас хотят растить я убираю - пусть крепнут и листву растят
|
|
| |
Карина | Дата: Среда, 11.01.2012, 23:21 | Сообщение # 217 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Теперь я похвастаюсь своими черенками. Я уже рассказывала, что летом мне мой гибискус засушили и поломали к тому же. Штук пять черенков отдала, себе оставила три и вот они сейчас какие:
|
|
| |
Карина | Дата: Среда, 11.01.2012, 23:23 | Сообщение # 218 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Пестролистный дает новые листочки
А "Кровавая Мэри" разрастается
|
|
| |
Але | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:53 | Сообщение # 219 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Девочки, а кто-нибудь формировал штамб из гибискуса? Я начиталась как это делается и удалила все нижние росточки, оставила четыре верхних. И теперь растет только самый верхний, а три, которые ниже без движения. Может кто знает, что делать, чтобы все четыре росли?
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Среда, 21.03.2012, 11:12 | Сообщение # 220 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Всем привет . Совсем недавно купила в бот.саду гибискус. Я раньше ими не увлекалась, но не смогла пройти мимо таких пестреньких листиков (да и цена где-то 3.5 у.е. ) : Это мой первый гибик, так что у меня вопрос: на старых листиках есть красная кайма, а на молодых нет -- как думаете, она появится, или это от неправильного ухода? Подскажите, как скоро ждать цветения, при условии юго-восточного окна (есть еще юго-западное, но мне кажется ю-в лучше)?
|
|
| |