| Гибискус | 
|  | 
|  
| Гиппеаструм | Дата: Среда, 09.05.2012, 14:38 | Сообщение # 241 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 2119 Награды: 5 Репутация: 21 Статус: Offline | Гибискус великолепен! Неужели еще и пахнет? Я тоже ожидаю 

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
 |  |  |  |  | 
|  
| новичок | Дата: Среда, 09.05.2012, 15:13 | Сообщение # 242 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 5141 Награды: 16 Репутация: 31 Статус: Offline | Алесия, Симпатичный! У него, как будто хохолок на пестике  Лена (Woody) Тоже купила в магазине желтый гибик, а вот дома он тоже процвел розовыми цветами 
 Quote (Гиппеаструм) Я тоже ожидаю 
А какой он должен быть?

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
 |  |  |  |  | 
|  
| ведьмочка | Дата: Среда, 09.05.2012, 15:17 | Сообщение # 243 |  |   Подполковник - Крокус Форумчанин Сообщений: 359 Награды: 4 Репутация: 8 Статус: Offline | А я купила в магазине такой же розовый, как на предыдущих фото, а процвел таким вот.. 

оказалось, что в горшке два куста с разными цветами )
 Второй кустик процвел нужным розовым цветом..

Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
 |  |  |  |  | 
|  
| DogRuss | Дата: Среда, 09.05.2012, 15:18 | Сообщение # 244 |  |   Генерал - Жасмин Форумчанин Сообщений: 976 Награды: 1 Репутация: 3 Статус: Offline | Я задумываюсь об этих хорошиках. Вот только ставить уже некуда. Они сильно капризны и если вплотную к стеклу бедут стоять не замерзнут (зимой) и не получат ли ожегов (летом)? И как они переносят соседей по горшку и если да, то с кем будут себя чувствовать комфортно? 
 Я Виктор
 www.candy-wrapper.ru
 |  |  |  |  | 
|  
| Карина | Дата: Среда, 09.05.2012, 23:05 | Сообщение # 245 |  |   Подполковник - Крокус Форумчанин Сообщений: 447 Награды: 0 Репутация: 5 Статус: Offline | DogRuss, Гибискусы совсем не капризное растение. Зимой не замерзнут т.к. у меня этой зимой новички простояли именно так и все пышненькие такие стали. А вот летом ожеги от прямого солнца получить могут (в этой темке есть фотки загубленного гибискуса в том году, по большей степени его засушили, но и подголе тоже.) Сейчас все хорошо, все листики опали и новенькие вылезли. 
 Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
 |  |  |  |  | 
|  
| Екатерина | Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:00 | Сообщение # 246 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 534 Награды: 0 Репутация: 7 Статус: Offline | Алесия, поздравляю с такой красотой, гибик классный. |  |  |  |  | 
|  
| Гиппеаструм | Дата: Пятница, 11.05.2012, 07:55 | Сообщение # 247 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 2119 Награды: 5 Репутация: 21 Статус: Offline | Семена Русский размер, в пакетике 3 семечка, растут все три. Написано что цвет разный. ПосмотримQuote (новичок) А какой он должен быть?  

Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Пятница, 11.05.2012, 13:02 |  |  |  |  | 
|  
| Woody | Дата: Суббота, 12.05.2012, 12:33 | Сообщение # 248 |  |   Moderator Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 3150 Награды: 13 Репутация: 31 Статус: Offline | Quote (новичок) Лена (Woody) Тоже купила в магазине желтый гибик, а вот дома он тоже процвел розовыми цветами Я бы не сказала, что розовыми цветами, он очень красивого персикового цвета. Правда, сегодня он сделал это еще раз, т.е. раскрыл один желтый цветок.

Причем, тот, который желтый, на том же черенке, что и верхний персиковый, только на боковой ветке, и ему досталось меньше солнца, его прикрывали ветки другого растения.
 А вообще, я очень им довольна, он цветет уже месяц, наверное, через день-два открывает новые бутоны, и растит еще кучу. Только во всем есть и темная сторона: оказалось на нем просто кишат паутинные клещи. Пришлось делать срочную обработку ему и всем, кто рядом. И еще буду травить, их только чуток поубавилось.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 12.05.2012, 12:47 |  |  |  |  | 
|  
| Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 10:17 | Сообщение # 249 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 2119 Награды: 5 Репутация: 21 Статус: Offline | Woody, Лена, здравствуй. Я на каком-то сайте видела семена гибискуса разноцветного, у него цветы меняют окраску. Может это такой? 
 Красивый цветочек, надеюсь мои будут не хуже

|  |  |  |  | 
|  
| Woody | Дата: Пятница, 18.05.2012, 08:50 | Сообщение # 250 |  |   Moderator Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 3150 Награды: 13 Репутация: 31 Статус: Offline | У меня еще один гибискус распустился. Должен был быть розовым. 

А получился то ли коралловый, то ли оранжевый.

Но мне все равно нравится. Пока эти оба кустика довольно компактны, цветы выглядят эффектно, размер цветов в диаметре 11-12 см.

Этот последний купила в уценке, было много пеньков от обрезки непонятно чего, бутонов не было, была только картинка розовых цветов.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 18.05.2012, 08:51 |  |  |  |  | 
|  
| Гиппеаструм | Дата: Суббота, 19.05.2012, 03:25 | Сообщение # 251 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 2119 Награды: 5 Репутация: 21 Статус: Offline | Похоже у нас намечается королева гибискусов  Красота неописуемая! 
 |  |  |  |  | 
|  
| Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:15 | Сообщение # 252 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 2119 Награды: 5 Репутация: 21 Статус: Offline |   
 |  |  |  |  | 
|  
| Woody | Дата: Четверг, 31.05.2012, 08:07 | Сообщение # 253 |  |   Moderator Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 3150 Награды: 13 Репутация: 31 Статус: Offline | Я не могу удержаться, чтобы очередной раз не сфотать. 

|  |  |  |  | 
|  
| Гиппеаструм | Дата: Четверг, 31.05.2012, 10:47 | Сообщение # 254 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 2119 Награды: 5 Репутация: 21 Статус: Offline | Лена, не удерживайся, очень красиво!Quote (Woody) Я не могу удержаться
 |  |  |  |  | 
|  
| новичок | Дата: Четверг, 31.05.2012, 11:22 | Сообщение # 255 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 5141 Награды: 16 Репутация: 31 Статус: Offline | Гиппеаструм, Какое пышное ожидается цветение  Уже ужасно хочется увидеть как расцветут.  . Ждем! 
 Quote (Woody) Я не могу удержаться, чтобы очередной раз не сфотать. Такой компактный кустик и цветов сразу много, красота!. Как же тут удержишься?
   У меня сегодня тоже раскрылся очередной цветок.

Раскрылся не полностью, но хотела успеть сфоткать. Хотя у нас второй день пасмурно, холодно и я надеюсь , что цветок продержится пару дней. Вчера сбила большой бутон на второй ветке. Сначала сильно расстроилась, а потом решила, что можно заняться формировкой куста. Он у меня ни какой
  , три палки в разные стороны, а хочется компактный , как у Лены. На ветке вроде больше зачатков бутонов нет, так что самое время. Буду пробовать укоренять черенок. 
 |  |  |  |  | 
|  
| Гиппеаструм | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:13 | Сообщение # 256 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 2119 Награды: 5 Репутация: 21 Статус: Offline | Quote (новичок) У меня сегодня тоже раскрылся очередной цветок. Какая необычная расцветка, очень красивый!

|  |  |  |  | 
|  
| Woody | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:57 | Сообщение # 257 |  |   Moderator Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 3150 Награды: 13 Репутация: 31 Статус: Offline | Quote (новичок) я надеюсь , что цветок продержится пару днейОго, у меня всегда цветет только сутки.
 Вот запала я на гибискусы, еще хочу. Конечно, от такого бы не отказалась, красивый.

|  |  |  |  | 
|  
| новичок | Дата: Четверг, 31.05.2012, 14:05 | Сообщение # 258 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 5141 Награды: 16 Репутация: 31 Статус: Offline | Quote (Woody) от такого бы не отказалась, красивый. Лен, мне не жалко, все равно его резать надо. Тут сложность в укоренении. Ветки у моего хоть и одервенелые, но тонкие. Если получится укоренить поделюсь.
  . 
 Quote (Woody) Ого, у меня всегда цветет только сутки. Да, сутки.
  . Если пасмурно , то на вторые он хоть и по мытый, все же красивый  А в обще очень жалко, что такая красота только сутки живёт. На самом деле посмотришь на хвасты гибискусов и дух захватывает от такой красотыю. Я стараюсь лишний раз не искушать судьбу. Для меня он слишком крупный. 

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 31.05.2012, 14:06 |  |  |  |  | 
|  
| Анютик | Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:24 | Сообщение # 259 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 5621 Награды: 9 Репутация: 30 Статус: Offline | Девочки какие красивые у всех, лен, так много на одном кустике зараз распустилось, супер     
 цветочная лихорадка излечима, нет?
 |  |  |  |  | 
|  
| Woody | Дата: Четверг, 31.05.2012, 16:01 | Сообщение # 260 |  |   Moderator Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 3150 Награды: 13 Репутация: 31 Статус: Offline | Quote (новичок) Если получится укоренить поделюсь.Таня, укореняется нормально в воде с Рибав, я уже много раз это делала, гораздо охотнее адешек. Только поделиться вряд ли получится, черенки гибискусов, по-моему, пересылать не получится, помрут.

|  |  |  |  |