Плюмерия
|
|
Настенька | Дата: Четверг, 30.05.2013, 20:07 | Сообщение # 361 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Статус: Оффлайн
| Цитата (Alla1406) Старшая плюмка уже со мной одного роста. ничего себе, а покажите фото Цитата (Alla1406) первая пустила корешки 27.05. и сегодня две выпустили примите мои искренние поздравления!!!Добавлено (30.05.2013, 20:07) --------------------------------------------- У меня от 27 мая посева плюмка вылезла!!! я такой радостный бобер! думала они позже начнут показываться
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
AришA | Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:43 | Сообщение # 362 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 4
| Alla1406, а мне зелень у вашей плюмки не нра((( может марганцовкой полить??
я не волшебник! я только учусь!
|
|
| |
pearls10 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:51 | Сообщение # 363 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Настенька, а какие сорта вы сеяли? А я вот жду. Посев был 29 мая. Уже переживаю... Добавлено (31.05.2013, 10:51) --------------------------------------------- И как определить что проклюнулись? Я читала что ,когда они прорастают у них крылышко поднимается. Они у вас в салфетке корешок дали?
Я Наташа. Можно на "Ты".
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 11:31 | Сообщение # 364 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| AришA, мне она тоже не очень нравится. Поставила в другой непрозрачный стаканчик, посмотрю, что будет дальше. У одних адениумах есть зеленуха, но там и корни отличные, а друие росли, пересадила в горшки корни, которые соприкасались с горшком подпортились. В плошках частенько заливаю.
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 31.05.2013, 14:21 | Сообщение # 365 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| pearls10, садила следующие сорта: Plumeria SAMOAN FLUFF, Plumeria PRETTY PRINCESS, Plumeria PETITE WHITE, Plumeria ORCHID PEACH, Plumeria KAUANANI, Plumeria DRAPPY YELLOW, Plumeria CURLY PINK, Plumeria BIG SPIDER YELLOW. Посев от 24 мая, 30-уже первые результаты. Drappy yellow 1 семечка показалась. Цитата (pearls10) Я читала что ,когда они прорастают у них крылышко поднимается. все правильно! просто я так выразилась. Семечка как бы начинает набухать и вот эта верхушечка лопается, я ее сама сняла, она очень легко соскользнула, а там 2 листочечка)) воть
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 14:30 | Сообщение # 366 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Настенька, я посадила Qween violet 3 семечки -100% думаю можно не заморачиваться с растущей луной.
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 31.05.2013, 15:34 | Сообщение # 367 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Alla1406) думаю можно не заморачиваться с растущей луной. а я никогда и не следовала лунному календарю... как то само собой все происходит....без помощи луны...
|
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:13 | Сообщение # 368 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| А вот мои на балконе: А из недавнего посева проклюнулись из трёх сортов по-одной(это, чтобы меня не обидеть)
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
pearls10 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:31 | Сообщение # 369 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Доступно только для пользователейНастенька, как у вас много! Один сорт у нас с вами совпал( ORCHID PEACH) . Еще я посадила Plumeria LEMON GOLD и Plumeria PETITE PINK. Вот теперь жду ....
Я Наташа. Можно на "Ты".
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:03 | Сообщение # 370 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Girena, такие пушистенькие! Красотки плюмки!!! pearls10, я хотела все сорта просто не все было в магазине на тот момент! Мне очень плюмка нравится просто )
|
|
| |
pearls10 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:15 | Сообщение # 371 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Я так поняла, что они такие же неприхотливые в уходе как адениумы.... Только выбор расцветки не такой широкий....
Я Наташа. Можно на "Ты".
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:21 | Сообщение # 372 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| pearls10, наверное)) ну адениум вообще очень уникальный, он будучи даже одного вида может быть разным, каждое растение индивидуально, разный каудекс, и тд...
|
|
| |
Kenara | Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:32 | Сообщение # 373 |
Заблокированные
Награды: 16
| Girena, такие жирненькие растюхии! Прям аж блестят!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:33 | Сообщение # 374 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Girena , и какой возраст у ваших плюмерий. Такие упитанные "кабасики"
|
|
| |
Girena | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 12:57 | Сообщение # 375 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Настенька, Kenara, Alla1406, спасибо! Alla1406, Им около 6 месяцев, куда записала число посева - не помню склероз
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Boni | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 14:09 | Сообщение # 376 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 8
| Всем привет! решила показать свои плюмерии, сорт White, посадка 17.07.2012. рост от пола 128 см, размер ствола у одной плюмки 8 см у другой 7 см. Растут вместе в одном горшочке, пересаживала один раз. Зимой сильно пожрал паутинный клещ, ели спаслись .
так хочу чтоб они уже зацвелиии!!!!!
меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 14:45 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Boni, красивые, а когда зацветут....ммм.. я представляю!!! красотища будет!!! зацветают обычно на 3-4 год, если размножение семенное, если же черенкование, то быстрее.
|
|
| |
Boni | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 15:07 | Сообщение # 378 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Настенька, спасибо! даже не представляю, что с ними будет через 3-4 года...
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 15:40 | Сообщение # 379 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Boni, я читала, что по листу можно определить цвет будущего цветения. Как по мне, то листья тёмно-зелёного цвета и цветы должны быть не былого цвета. У меня белая плюмерия, но у неё даже форма листа другая и листья светлее, чем у ваших плюмок. А плюмки - супер, паутинный клещ их любит. И если бы вы не написали за клеща никто бы даже не заметил, они прямо как ёлочки зимой - зелёный, а листья- это нечто!!!
|
|
| |
Boni | Дата: Вторник, 04.06.2013, 09:06 | Сообщение # 380 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата (Alla1406) Как по мне, то листья тёмно-зелёного цвета и цветы должны быть не былого цвета. что то вы меня напугали... порылась в интернете посмотрела картинки, у некоторых белых вроде листики на мою похожи.... я покупала семена в магазине этого сайта, специально ждала когда поступит этот белый сорт, он так и называется WHITE... во всяком случае расстраиваться сейчас рано, нужно дождаться цветения! А вы с семечка сажали или черенок? в каком возрасте зацвела?Добавлено (04.06.2013, 09:06) --------------------------------------------- в продолжение сообщения 275 (о черных точках на плюмерии с последующим опаданием листа). Недавно случайно нашла в интернете информацию о моей проблеме с плюмерией. Цитирую "Ежедневно осматривайте листья плюмерии. Если на них появились черные точки, это может свидетельствовать о поражении растения фунгусом. Если вовремя не заметить, то пораженные листья почернеют и отпадут. Опрыскивание любым фунгицидом, например, фитоспорином, фундазолом или максимом, поможет избавиться от этой болезни. Пораженные листья плюмерии нужно обрезать, чтобы предотвратить дальнейшее распространение фунгуса. Вместе с опрыскиванием фунгицидом рекомендуется пролить и почву этим же раствором. Потребуется две-три таких обработки."
Обработала фитосоприном + проветривание и солнечные ванны на балконе = проблема финито!!!! ура ура ура!
Решила написать, вдруг у кого-нибудь возникнет подобная проблема Подтверждено на собственной плюмерии
|
|
| |