Плюмерия
|
|
Alla1406 | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 20:58 | Сообщение # 441 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| Настенька, сеяла 12.04.2013. Покажу ещё одно чудо природы. только недавно начала зеленеть и семядольные сросшие
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 21:01 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Alla1406, какой любопытный экземпляр! Не знала, что у них так бывает!
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 21:17 | Сообщение # 443 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Alla1406, необычно. Это у него листики как бы не разделились? Девочки! На моей плюмке пятна какие то... Что бы это могло быть?...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Сообщение отредактировал Настенька - Воскресенье, 21.07.2013, 21:17 |
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 21:21 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, фото получится, чтобы разглядеть?
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:17 | Сообщение # 445 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, сейчас темно, ну попробую сфоткать
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:27 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| листик явно отличается от других... он какой то весь в буграх... и внутри как разводы темные появились....
Добавлено (21.07.2013, 22:27) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Настенька - Воскресенье, 21.07.2013, 22:28 |
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:45 | Сообщение # 447 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, да это какая-то ерунда! судя по фото, остальные листики тоже не сильно здоровы! я по крайней мере вижу пятна
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:47 | Сообщение # 448 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А на обратной стороне листа что-то есть?
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:51 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, да.. 2 листика уже точно... В одном стаканчике 2 плюмки одного сорта... Там видно что одна плюмка вообще листки по сбрасывала... Добавлено (21.07.2013, 22:51) --------------------------------------------- Крис, нет. Я посмотрела.. Только сверху...
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:57 | Сообщение # 450 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, нет - это под листом ничего нет или не смотрела?)))
Сообщение отредактировал Крис - Воскресенье, 21.07.2013, 22:58 |
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 09:02 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, под листиком ничего не увидела(( Добавлено (22.07.2013, 08:53) --------------------------------------------- Не могут ли это быть проделки клеща? Просто на другой плюмке я недавно выводила клеща... Там на листиках точечки и на листике как будто мука и точечки черные, которые передвигались по листу- Клещ точно, но на этой ничего подобного... просто вот какие то бугры и темные пятна по листу.. Добавлено (22.07.2013, 09:02) --------------------------------------------- Вот еще что вычитала в интернете. Это может быть грибок под названием Фунгус. Это простейший организм без зеленого пигмента. Он существует как паразит на животных и растениях, иногда и на человеке. На растениях проявляется пятнами округлой формы или в виде черных точек. Со временем чернота разрастается, покрывает весь лист и он отмирает.
Профилактика: Ни в коем случае нельзя опрыскивать растения в вечерние часы. (я только так и делаю, а вот нельзя оказывается). Влага не успевает испариться с поверхности листа и остается там на ночь. Вот тогда и поражается грибком, которому нравится тепло, темнота и влажность. Время для опрыскивания растений должно быть в утренние или дневные часы. Еще лучше вместо опрыскиваний пользоваться увлажнителем воздуха.
Меры борьбы: При поражении растения грибком на ранней стадии можно удалить отдельные листья. Если же распространение грибка обширное, то растение опрыскивают фунгицидом (от лат. fungus — гриб и caedo — убиваю).
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 09:32 | Сообщение # 452 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, даже не знаю, что сказать! Можно обработать, а там видно будет!
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 09:48 | Сообщение # 453 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Настенька, впервые слыщу чтобы опрыскивали днём Я всегда опрыскиваю вечером, а поливаю утром. Утром хорошо опрыскивать, но кто будет это делать на восходе, имитируя росу? Но здесь важно учитывать и такие немаловажные факторы, как температура воздуха, влажность и освещённость. Нельзя взять опрыскать в 5 утра и полить в 20 вечера, всё сугубо индивидуально. Если у меня основная часть квартиры - это солнечная сторона и цветы на балконе необходимо опрыскивать, то на лоджии я, практически не опрыскиваю. Там нет прямых солнечных лучей никогда, закрывают деревья и соседний дом, на нижних этаж там постоянно темно и сыро. К тому же я на лоджии сушу бельё, а это дополнительная влажность.
И вы поробуйте подобрать учитывая особенности вашей квартиры и свои возможности.
Сообщение отредактировал Alla1406 - Понедельник, 22.07.2013, 10:20 |
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:26 | Сообщение # 454 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Alla1406, ну я вечером опрыскиваю. Проблема то уже случилась... купила инсектицид фирмы Форте... обработаю еще раз плюмки... я их все неделю назад опрыскивала этим же форте, так как на одной клещ был... сделаем профилактическое опрыскивание... Я сейчас в интернете ищу инфо об увлажнителях воздуха..... может купить самый простенький на балкон.... А в комнату я теперь загорелась хороший дорогой увлажнитель- очиститель воздуха купить... У меня в квартире вообще воздух ужас какой сухой, еще стройка за окном, а это постоянная пыль плюс кошка.... шерсть от которой витает ПОВСЮДУ.... а у меня тут как раз, извините за подробности, высыпать стало... я думаю, что это как раз из-за нашего супер чистого воздуха..... И цветочкам хорошо будет-влажность и нам-чистый воздух...
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 13:15 | Сообщение # 455 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Цитата (Настенька) Не могут ли это быть проделки клеща? Просто на другой плюмке я недавно выводила клеща... Цитата (Настенька) Ни в коем случае нельзя опрыскивать растения в вечерние часы. Цитата (Настенька) купила инсектицид фирмы Форте... Опять же выскажу свои соображения, нахлынувшие благодаря имеющейся информации о кактусах... Если клещ завелся на одном растении - обрабатывать все. Эта мелкая падаль очень шустрая, если увидели на одном цветке, не значит, что нет на других. Следы мы видим уже на поеденных цветах, и клещи уже наоборот скорее всего побежали на вкусные здоровенькие.
Инсектициды по идее и не должны помогать против клещей. Инсектициды - это от насекомых, т.е. инсектов. Клещ не насекомое, он относится к роду (или еще к чему-то, я уже точно не помню всю классификацию живности) вроде бы к тому же что и пауки. т.е. нужны препараты АКАРИЦИДЫ.
а вот с акарицидами проблемка. то что постоянно валом продается в магазинах- либо убивает (небуквально ) все вокруг - людей, зверей..либо неэффективно. Самые продвинутые - системного действия, не контактного, т.е. распространяется по всему растению, а нетолько в том месте куда прыснули. Гад (клещ) умрет как только начнет есть.
Советуют вроеде Ниссоран, Санмайт - как самые хорошие, еще Аполло и Кирон.
Но вот где их брать?? Я в Екб смотрела нету. Первые два вроде вообще очень редкие. Но вроде ниссорана достаточно одной обработки.
Ни фига себе! А когда тогда опрыскивать? На палящем солнце? Мне кажется от условий в совокупности зависит. Если жарко, то можно и опрыскать вечером. Если холодно, то не надо, либо унести, допустим с балкона в квартиру, если прям надо опрыскать.
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 14:14 | Сообщение # 456 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (homyachkovsky) Если клещ завелся на одном растении - обрабатывать все так и делала) все плюмки обрабатывала... Цитата (homyachkovsky) Советуют вроеде Ниссоран, Санмайт - как самые хорошие, еще Аполло и Кирон да это хорошее средство, но я опять же не встречала его в продаже... увижу куплю.... будем травить тем, что имеем... травила когда то актеликом..... так у меня некоторые цветы до сих пор от него отходят.... а клещ плющ в итоге сожрал.... ну я там и рукой махнула.... с плюмками не допущу такого! будем с ним-клещем биться до последнего!
Цитата (homyachkovsky) А когда тогда опрыскивать вот вот.... теперь и думайте что да как... понятно, что утром с восходом солнца идеально, но кто ж будет этим заниматься....
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 14:22 | Сообщение # 457 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Кто-нибудь видел вообще эти средства? я актеллика боюсь если честно..
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 14:41 | Сообщение # 458 |
Заблокированные
Награды: 16
| Настенька, все это фигня, типа и увлажнитель и очиститель. Два в одном, это только ультразвуковые, их НЕЛЬЗЯ использовать в квартирах, где еть домашние животные, на уровне ультразвука кошки, наприме, сходят с ума, мечась по квартире и бьются за все, за что зацепятся... Страх божий! И никакого супер чистого воздуха, лично я не ощутила. Мы покупали увлажнитель самый простенький в Метро 3 года назад за 600р, я тогда беременная была, а у нас 2 кошки. Так вот, туда просто заливается вода, и регулируется, каким потоком будет выходить пар. супер, вся пыль оседает, ничего не летает, а зимой, так вообще прелесть, когда работает центральное отопление. На ночь вклющаешь на самую маленькую мощность, а утром в комнате туман... И дышится так легко! И это при том, что у нас просто увлажнитель!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 14:44 | Сообщение # 459 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Kenara, я вот тоже хочу самый дешевый увлажнитель взять, мне кажется это самое разумное решение, не визжу смысла переплачивать!
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 15:00 | Сообщение # 460 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Kenara, читала, что качественный будет стоить около 10 тр.... ну а насчет животных.. спасибо, что предупредили... Добавлено (22.07.2013, 14:58) --------------------------------------------- Крис, смотря какую цель преследуешь... для цветов конечно нормально даже отлично!!!! я вот тоже думала самый дешевый на балкон к цветам, но как сказала Kenara, что ультразвук плохо влияет на животных призадумалась.... как бы мне хотелось, чтобы Kenara, оказалась неправа..... Добавлено (22.07.2013, 15:00) --------------------------------------------- Крис, я читаю, что они все идут на основе ультрозвука и простенькие тоже...
|
|
| |