Плюмерия
|
|
Настенька | Дата: Вторник, 23.07.2013, 12:32 | Сообщение # 481 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Статус: Оффлайн
| мои тоже взошли втечении двух дней.... еще ходила удивлялась)) что быстро так.... хотя всхожесть не была 100%-ой
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Вторник, 23.07.2013, 12:38 | Сообщение # 482 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 7
| У меня из 6 семечек взошли 5,инстинкт самосохранения сработал,где столько поместить,теперь горжусь,какая я предусмотрительная,а и 5 где размещать буду пока не знаю,осень не за горами.
- где-то рядом
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Вторник, 23.07.2013, 12:56 | Сообщение # 483 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| homyachkovsky, замачивала просто в воде без стимуляторов. Первый раз сеяла в апреле, батареи уже отключили, температуры воды не поддерживала. Сеяла 5 раз по три семечки, по одной заказывать не рискнула. Теперь стараюсь часть поменять на другие растюхи. Поменяться желающие есть, но у них нечем меня удивить
|
|
| |
Эден_Грегори | Дата: Среда, 21.08.2013, 13:57 | Сообщение # 484 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Доброго времени суток! Это была моя первая высадка плюмерий. Выписывала из Костромской области в начале июня, пришли в июле. Сразу же, как пришли, аккуратно обернула марлечкой и залила тёплой водичкой, на следующий же день посадила крылышком вверх. Из 12 плюмерий (Plumeria Rubra Lilac Clouds, Plumeria Rubra Muang Sa-Ngeam, Plumeria Rubra Chompoo Paan по четыре семечки каждой) не взошла только одна. Растут очень быстро, листики выкидывают один за одним. Сажала в рассадных стаканчиках - так удобнее ухаживать и не перепутаешь - сначала под лампой, потом на подоконнике, вчера пересадила в горшочки "на вырост", но пока они, судя по всему, дуются. Видимо потому, что сажала в полностью новый грунт. Со старым грунтом не повезло - оказался заражён какими-то странными мошками. Ещё на одной растюхе формируются странные листики (фото прикрепила), не знаю, что это может быть. Может последствия спасения от загнивания (остальные листики вроде бы нормальные, но всё равно страшно), может клещ - пока читала ветку форума, тысячу раз испугалась по этому поводу.
Подскажите, пожалуйста, что делать с этими листочками и как избавиться от страшных мошек? Маман боролась с такими мошками следующим образом: опрыскивала фитовермом, закрывала в пакет на недельку-другую, далее полив исключительно в поддон. Но очень страшно таких маленьких прыскать от насекомых, а потом ещё столько не поливать, пусть они и в пакете.
Заранее спасибо огромное за помощь и за внимание!
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 21.08.2013, 14:11 |
|
| |
Rosomaha | Дата: Среда, 21.08.2013, 14:04 | Сообщение # 485 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Эден_Грегори, Одна девушка вешала на подоконник обычную ленту-липучку от мух. На нее клеются взрослые летающие особи, по крайней мере, яйца не будут откладывать. Только вешайте аккуратно. У меня один раз она к шторе прилипла, еле отодрала и отмыла
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 21.08.2013, 14:04 | Сообщение # 486 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Эден_Грегори) вчера пересадила в горшочки "на вырост", но пока они, судя по всему, дуются. Видимо потому, что сажала в полностью новый грунт. плюмерии не любят пересадок, поэтому подуются чуть чуть, ничего! отойдут. То что листики деформированные не знаю... может чего не хватает... вы ее уже подкармливаете? А что за мошки? как они выглядят?
|
|
| |
Эден_Грегори | Дата: Среда, 21.08.2013, 14:21 | Сообщение # 487 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Rosomaha, Настенька, вот такие вот звери летают. Сначала сажала в самый обычный торфяной садовый дышащий грунт (в больших пакетах продаётся) без прокалки или заморозки, и мошки прямо попёрли. Иногда ещё сероватые жучки (вот как эти мошки, только жучки) по земле ползают - это промежуточная стадия развития этой мошки скорее всего.
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 21.08.2013, 14:24 |
|
| |
Ольга4859 | Дата: Среда, 21.08.2013, 14:36 | Сообщение # 488 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Такие мошки появляются от сырости,если не ошибаюсь,я им фумигатор включала,пропадали,а грунт этот раз высохнет и все потом толком не польешь растение.
- где-то рядом
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 21.08.2013, 14:46 | Сообщение # 489 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Эден_Грегори, эти мошки не страшны для растения, А В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ ДАЖЕ ПОЛЕЗНЫ_ МОГУТ ИХ ОПЫЛЯТЬ,,, появляются от сырости.. откладывают личинки на поверхности земли. Если напрягают можно вывести: 1) отрегулируйте полив, видимо у ваших растюх постоянно влажно 2) можно опрыскать дихлофосом 3) на поверхность горшка можно насыпать песок, он будет быстро просыхать (именно верхушка субстрата, что составляет песок) и мушкам не где будет развиваться 4) крайний случай- использовать всякую отраву 5) если решили избавиться от нее, то профилактика для всех цветов
|
|
| |
Rosomaha | Дата: Среда, 21.08.2013, 14:52 | Сообщение # 490 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Эден_Грегори, это грибные комарики, от повышенной влажности. Промежуточная стадия - белые червячки. Жучки ползающие это другая опера.Ольга4859, фумигатор классная идея - я бы не догадалась
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 21.08.2013, 14:55 | Сообщение # 491 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Rosomaha) фумигатор классная идея
|
|
| |
Эден_Грегори | Дата: Среда, 21.08.2013, 14:56 | Сообщение # 492 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Hастенька, ну с фиалками эти мошки проявляют себя не очень хорошо, хотя фиалки поливаются в поддон и в меру. Спасибо огромное за советы! Rosomaha, может, червячков не увидела. Такие жучки, как эти мошки, были на других цветах, также поражённых мошками. Но они прям один в один похожи, только бегают, а не летают.
|
|
| |
Rosomaha | Дата: Среда, 21.08.2013, 15:01 | Сообщение # 493 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Эден_Грегори, мы тут в одной из тем только сегодня обсуждали этих жучков. Боюсь предположить, но у вас может быть корневой клещ, как показывает практика, его действительно мало кто замечает. Посмотрите темку "Скорая помощь", если мне память не изменяет
|
|
| |
Эден_Грегори | Дата: Среда, 21.08.2013, 15:07 | Сообщение # 494 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Rosomaha, уже прочитала всю ветку Это точно не он. Да и не было никогда такой напасти дома. Буду травить мошек на всякий случай и мылом листики протру для большего успокоения Спасибо огромное за помощь!
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Среда, 21.08.2013, 16:38 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Где-то читала,что от грибного комарика еще помогает сера со спичек,но вот не могу найти где,сама не пробовала.
- где-то рядом
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 21.08.2013, 16:40 | Сообщение # 496 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ольга4859, я тоже слышала про серу...
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 21.08.2013, 16:57 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| А я от мошек слышала можно сыпать табачную пыль (вроде так называется), но видела ее только один раз в жизни вживую!
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 21.08.2013, 17:21 | Сообщение # 498 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, я про пепел от сигарет слышала... потом по-моему эта мушка не любит запах цитруса..... если шкорки от цитрусовых положить они не подлетят к растению... вроде так..
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Среда, 21.08.2013, 17:50 | Сообщение # 499 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ну да, как-то у меня на хризантеме завелась тля. Был жив 90-летний дед мужа, он посоветовал чеснок посадить. Посадила, но тля моего замысла не поняла и с аппетитом съела хризантему. Так что чеснок не сажайте.
- где-то рядом
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 21.08.2013, 18:30 |
|
| |
Крис | Дата: Среда, 21.08.2013, 19:27 | Сообщение # 500 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Ольга4859,
|
|