Пеларгония.
|
|
BruXsa | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 12:55 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| В этом году я решила, что обычная герань меня больше не привлекает. Т.е. не совсем так, пеларгония зональная очень красивое растение, если его правильно компактно сформировать, но в условиях квартирной экономии места просто нет возможности иметь в коллекции все, что нравиться, тем более, что последнее время набирает большУю популярность пеларгиния грандифлора. Вот она-то у меня и появилась. Конечно, она намного привлекательнее зональной гераньки, но как оказалось и намного капризнее. Первая грандифлора у меня не прижилась, рискнула приобрести еще раз, на этот раз все получилось. Расскажу, что делала. После покупки дня через 3 пересадила в чуть больший горшок, точнее это была не пересадка, а перевалка, что очень важно. Ни в коем случае нельзя нарушать земляной ком. Полила и поставила на недельку в светлое, но без попадания солнечных лучей место. Потом уже переставила на солнечное, теперь цветут и пахнут. Нет, только цветут, не пахнут .
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Ника | Дата: Вторник, 09.11.2010, 23:37 | Сообщение # 2 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Я тоже обожаю пелоргонии. У меня их не мало. Вот одна из них
Вероника
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 10.11.2010, 00:20 | Сообщение # 3 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| Ника, красивая. Это тоже грандифлора.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 10.11.2010, 14:01 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| А вот у меня не складываются отношения с пеларгонией,хотя она мне очень нравится особенно грандифлора,Мне больше подходят бегонии листовые с ними я общий язык нахожу,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:00 | Сообщение # 5 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| новичок, а у меня наоборот, с простыми листовыми бегониями еще куда ни шло, но если что-то вроде "Рекс", то тут мы похоже несовместимы... Хотя мне говорили, что бегошек-голандцев выходить очень сложно.
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 10.11.2010, 20:30 | Сообщение # 6 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| А я никик с бегонией общий язык не найду, я имею ввиду вирастить из семян.Всё что угодно выращивала, а вот бегония никак не идёт. Но в этом году обязательно попробую. Кстати, если кому то будут нужны черенки пелоргонии, я с удовольствием поделюсь. По почте они хорошо доходят, я уже пробовала.
Вероника
|
|
| |
ФруктОльга | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:24 | Сообщение # 7 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| В этом году, когда была в цветочном магазине, мимо меня везли стеллаж с уцененными пеларгониями,т.к. проход был узким, то его приходилось им протискивать и с кустов просто отламывались веточки. Я шла за ними и подобрала штук 5. Укоренилась только одна. Все лето стояла на свежем воздухе, солнышко попадало после 17ч
|
|
| |
Helmut | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 23:21 | Сообщение # 8 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| С пеларгонией у меня давняя дружба, сейчас большая коллекция. В основном зональные.
Сообщение отредактировал Helmut - Понедельник, 04.04.2011, 23:42 |
|
| |
Helmut | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 23:26 | Сообщение # 9 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
|
Сообщение отредактировал Helmut - Понедельник, 04.04.2011, 23:37 |
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 05.04.2011, 09:31 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Helmut, Красивые цветы! У меня вечно палки с пучком листьев на конце сажала новые черенки и после первого цветения та же песня
|
|
| |
Ника | Дата: Вторник, 05.04.2011, 10:22 | Сообщение # 11 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| новичок,После того как Вы посадиди череночек пеларгоши и он хорошо прижился и чуть подрос, его нужно обязательно прищипнуть. После этого начинают расти из пазуж листьев новые веточки, если есть необходимость то и их тоже нужно прищипывать, только при таком ухоже можно получить пышное растение, тогда и цветенее будет пышнее. Это обязательное условие для пеларгош!!!! И у Вас исчезнет проблема голых веток!!!! А вот такая у меня уже сейчас петуния!!!!!!!
Вероника
Сообщение отредактировал Ника - Вторник, 05.04.2011, 10:42 |
|
| |
Helmut | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:06 | Сообщение # 12 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Quote (новичок) Helmut, Красивые цветы! У меня вечно палки с пучком листьев на конце сажала новые черенки и после первого цветения та же песня Новичок, спасибо за комплимент! Соглашусь с Никой, пеларгонии требуют регулярной формировки, и короткой обрезки ранней весной(зональные, королевские осенью). Хотя, если взять карликовые и миниатюрные сорта, то они растут компактно. Выбор большой, было бы желание. Пеларгония очень благодарный цветок, главное подобрать именно Ваш сорт.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 06.04.2011, 08:10 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Helmut) Хотя, если взять карликовые и миниатюрные сорта, то они растут компактно. Не знала,что есть карликовые сорта О них возможно стоит подумать
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 06.04.2011, 08:47 | Сообщение # 14 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| новичок, У меня на предпоследней фотографии как раз цветёт карликовый сорт!!!!!
Вероника
|
|
| |
Жанчик | Дата: Среда, 18.05.2011, 10:58 | Сообщение # 15 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Helmut, замечательные пеларгонии! Я тоже в этом году купила черенки карликовых и мини, потихоньку начинают расцветать ! Главное, размерчик подходит! Вот одна из них.
Сообщение отредактировал Жанчик - Среда, 18.05.2011, 11:01 |
|
| |
Жанчик | Дата: Среда, 18.05.2011, 11:02 | Сообщение # 16 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Вот такая простенькая.
Сообщение отредактировал Жанчик - Среда, 18.05.2011, 11:16 |
|
| |
Жанчик | Дата: Среда, 18.05.2011, 11:03 | Сообщение # 17 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Королевская расцвела. Этой нужно места побольше.
Сообщение отредактировал Жанчик - Среда, 18.05.2011, 11:17 |
|
| |
Жанчик | Дата: Среда, 18.05.2011, 11:18 | Сообщение # 18 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Еще одна маленькая.
|
|
| |
Жанчик | Дата: Среда, 18.05.2011, 11:19 | Сообщение # 19 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| И такая. Остальных пока ращу.
Сообщение отредактировал Жанчик - Среда, 18.05.2011, 11:21 |
|
| |
vishenka | Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:20 | Сообщение # 20 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| я свои пеларгоши все проращивала с черенка, выросли королевская порадовала одним цветочком и все на этом вот такая роскошная белая обе красавицы капризные и много места занимают, пришлось обменять на менее прихотливые белая и розовая розочками только набирают цвет
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |