Кофе
|
|
ЛиМон | Дата: Среда, 07.08.2013, 17:19 | Сообщение # 61 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| У меня магазинный,ровно год живет,правда с приключениями. купленный куст был разделен на 3части:мне, сестре и родственнице. А весной сестра увидела, что мои кустики больше, пышнее и зеленее, и вернула мне свою часть. После счастливого воссоединения они были пересажены в бОльший горшок, переболели, сбросив часть листвы, нарастили новые листья, поджарились на летнем солнышке и сейчас выглядят вот так. Кстати на фото видно, где мои росляки, а где сестрицы дохляки. да и про хлориоз хотела спросить. Если на солнце выгорели листья, это уже хлориоз? Или хлориоз - это когда растение гонит пятнистый лист. Я своих с солнца убрала, так новенькие листики все яркие, насыщено зеленые.
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Среда, 07.08.2013, 17:45 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 7
| Хлороз-это когда растению для питания железа не хватает,а солнышко тут ни при чем.
- где-то рядом
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 07.08.2013, 18:39 | Сообщение # 63 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Мой из магазина, там восемь растенек от 5 до 22 см. А возраст наверное совсем не большой.
ко мне на "ты"
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Среда, 21.08.2013, 08:03 | Сообщение # 64 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| а я выкинула плошку с семками я как-то к ней подощла, и прямо в этот момент из нее червяк лезет...лезет-лезет и обратно в землю уполз
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 21.08.2013, 08:41 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| homyachkovsky, да это точно кирдык им! Бррр...
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 21.08.2013, 08:54 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| homyachkovsky, а какую землю использовала? покупную? обеззараживала? обычный дождевой червяк?
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:02 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, да какой там обычный дождевой, думаю, если бы это был он homyachkovsky не выкинула бы, там скорее всего был такой мерзкий, почти прозрачный червячок, который заводится, когда семка сгнивает и вот они там копошатся, ааааааа... фу... больше не могу про это писать, меня аж передергивает!
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:05 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, о май гад.... фью...... блин! я теперь буду бояться в земле ковыряться... вот гады! ненавижу всех! фууу
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:42 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ой,ну чего вы страсти нагнетаете,живут эти червяки,я несколько раз замечала,как они залезают внутрь крупных семян,которые не жильцы,ну всем же хочется кушать,хуже черви в грибах,вот те что творят,забыла обрезки выбросить ,а наутро рой мух,вот где жуть была...
- где-то рядом
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:45 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Можно и я гадостью поделюсь, мы тут с мужем яйца покупали, принесли домой как ни в чем не бывало и я говорю, что пахнет как-то ужастно, достаю яйца и понимаю, что там есть тухлое, но это все ничего дело то житейское, если бы я на нем не обнаружила кишаших червечков, ох у меня истерика была, орала на всю кухню, чтобы выкинули))))
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:53 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Бывает...
- где-то рядом
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 21.08.2013, 10:16 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, фу... я такая же... .... .. всех тварей и гадов на дух не переношу. Так противно становится... фььььююуу
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Среда, 21.08.2013, 10:38 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Если они живут,значит,это кому-то нужно,я вчера в лесу снесла паутину,ужас,долго обиралась,ждала,что придет паучок морду бить,не пришел,слава богу,а то бы...
- где-то рядом
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 21.08.2013, 10:56 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ольга4859,
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Среда, 21.08.2013, 21:17 | Сообщение # 75 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ольга4859, Не, червяк не дождевой, а беленький, как в яблоках бывает попадается..я плошку поэтому и выкинула, потому что боюсь насекомых до чертиков, я как представила, что начну щас копать семки, смотреть есть ли целые, а оттуда живность как полезет, да еще если не в единственном количестве, мне точно плохо станет...я уже который раз задумываюсь - как же я собираюсь цветы разводить, если насекомых боюсь? обычно, когда я кого-то вижу, то начинаю истерично лупить тапком но по плошке с землей и семенами как-то не захотелось лупить..
вот странно..помню маленькие были - не особо то я боялась ползучих..таскали всяких божьих коровок, "пожарников"...а сейчас даже б божью коровку в руки не взяла
Кстати, землю я парила в микроволновке 10 минут, плошку протирала спиртом..либо извне, либо семки сами виноваты. Хотя и семки в перекиси замачивала на 10 минут
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Среда, 21.08.2013, 21:37 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я не знаю,откуда эта дичь берется,но из кофе у меня тоже вылезали такие представители.
- где-то рядом
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Среда, 21.08.2013, 21:43 | Сообщение # 77 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| А чем их интересно обрабатывать тогда? Фунгициды от грибковых, а не от насекомых, марганцовка таким лошадям, скорее всего по боку, перекись, как показывает практика, тоже, а от серьезной химии мне кажется семки испортятся..Хотя я решила, что просто больше не буду сажать, перебьюсь без кофе
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:17 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я тоже было решила без кофе,но добрый муж подарил готовое растение,в горшке было 13 стволов,а один росток был даже в шляпе,получается,что из семян,я удивлялась,одной семечке ума не дам,а тут 13,да еще растения разной величины. Добавлено (29.08.2013, 17:17) --------------------------------------------- Ну вот,вчера решила опять экспериментировать,да и тесно моей ораве в горшке,поделила пополам,корни расплетала самозабвенно,там просто мочалка была перепутанная,а тут еще я косы расплетаю,сначала один дождевой червяк выглянул,потом второй,ну вот откуда,если грунт из пакета?А растеньки не обиделись,стоят веселые,а то я переживала,что корни травмировала.
- где-то рядом
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 02.10.2013, 19:55 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Ольга4859, как поживает ваше кофе?
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Среда, 02.10.2013, 20:00 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Кофе живет потихоньку, не жалуется, после пересадок получилось 4 горшочка. Теперь всем просторно, а один росток начал ветвиться, без напоминаний и обрезок.
- где-то рядом
|
|
| |