Жасмин.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 04.08.2010, 02:26 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Появился в этом году у меня этот питомец, даже два: белый и сиреневый. Уже был один, несколько лет назад, но мой отпуск он пережить не смог, не уследили те, на кого я цветы оставила. Была идея купить еще и желтый и ссадить их вместе, но я не знаю, куда от этих двух уже деваться – растут с невероятной скоростью. Только вот цвести отказываются. Мне все некогда поковырятся в интернете и найти причину такого их плохого поведения. Предполагаю, что это от нехватки солнца. А что делать, все солнечные места отданы адениумам, даже кактусы подвинулись, хотя им солнца нужно больше. Ну и конечно фото моих красавцев.
Ссадила их вместе. Каждый на своем кольце разного размера.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
yliamm | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:51 | Сообщение # 2 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| У меня жасмин живет уже несколько лет. И странная история происходит с ним-смотрю, листья желтеют, цветов совсем нет, думаю все, пора с ним расставаться. Только так подумаю-на следующий день начинает цвести. И так уже на протяжении нескольких лет. Видимо не хочет со мной расставаться . Сейчас я его обрезала и отвезла в сад на реанимацию, пусть на свежем воздухе сил набирается. Зимой обратно его заберу. Вот и фото моего стойкого жасмина (качество не очень-фото с телефона).
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало))))
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 04.08.2010, 14:38 | Сообщение # 3 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| Ух ты, у меня Жасмин крупноцветковый (Jasminum grandiflorum), а у тебя какой-то другой, какой? Я вот рядом со своим уже думаю ножницы положить, ну есть же такое средство, что если яблоня не дает яблок к ней приходят с топором, бьют обухом по стволу и говорят, что срубят, если плохо плодоносить будет. Говорят помогает . На мой жасмин уговоры не действуют, так что скоро буду к угрозам переходить .
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
yliamm | Дата: Среда, 04.08.2010, 17:12 | Сообщение # 4 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| А какой сорт у меня я даже не знаю, в инете и в книжках я такого не встречала. Хотя купила в магазине, но сорт я тогда не уточняла. А по поводу цветения- точно, пригрози отдать или выбросить , сразу начнут цвети
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало))))
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:47 | Сообщение # 5 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| Ну, как же. Это смотря как искать . Я вот за 4 минуты нашла. Твой жасмин называется Самбак (J.sambac). Пойду свой запугивать .
|
|
| |
viniti | Дата: Четверг, 10.03.2011, 20:57 | Сообщение # 6 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| yliamm, у Вас жасмин Самбак.
Жду лето... //picasaweb.google.com/100995405051108182591
Сообщение отредактировал viniti - Четверг, 10.03.2011, 21:00 |
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:18 | Сообщение # 7 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| А мои жасмины что-то не цветут. Пойду скажу им, что нарублю на черенки, а может и не только скажу а и нарублю.
|
|
| |
Алесия | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 00:10 | Сообщение # 8 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Сегодня забрала черенки жасмина самбак
посадила в песок+ перлит все три черенка накрыла пакетом и поставила на батарею .... надеюсь приживутся
Девочки напишите подробнее в какой земле им комфортней расти - как часто поливать и где лучше стоять жасмину ...
на сегодня я не сталкивалась с этим растением но вот решилась и знаю что для цветения им нужна зимовка в прохладных условияхДобавлено (12.12.2011, 00:10) --------------------------------------------- мои жасминчики укоренились - два из них оставила себе - наблюдаю рост новых веточек .... по весне планирую посадить их вместе и на кольцо - только вот с выбором почвы пока в сомнении
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 05:30 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| я посадила в обыкновенную универсальную для цветов, ему нравится, ветки прут, только шуба заворачивается не успеваю закручивать Quote (Алесия) поставила на батарею .. они там у тебя не сварятся? первый раз вижу чтоб ставили чер.жасмина на батарею, я мокала в корневин и укореняла в землю, под мешок и на окно
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Алесия | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:25 | Сообщение # 10 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Анютик, не сварились - т.к корешки уже как недели три как наросли и черенки из общего стаканчика рассажены по своим местам ... если укоренять летом или весной я согласна на подоконник а у нас зима уже с начала октября = ну и когда черенки забирала мне сразу посоветовали в песок и с нижним подогревом а батарея на самом деле у нас не горячая ... ну и регулировка тепла имеется
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 13.12.2011, 02:55 | Сообщение # 11 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Алесия, Твой жасмин называется красиво- Жасмин Самбак "Орлеанская дева" (Mograw, Motiya, Bela, Mallipoo) "Maid Of Orleans" "Чайный Жасмин"
Самый популярный из жасминов во всем мире. Цветы у него чрезвычайно душистые, немахровые, обильные. Цветение каждого цветка длится 24 часа. На следующий день , на смену опавшим цветам распускаются новые. Любит обильный полив после некоторого подсыхания почвы, особенно летом . Самбак - густой компактный кустарник , Светолюбив, конечно. Подоконники лучше восточные или западные , думаю . Самая легкая в выращивании разновидность.В Азии используется для приготовления чая и в религиозных церемониях. Можно цветочек бросать в чай. Мин .темп .- 10 С. Цветет круглый год. Более других разновидностей чувствителен к заливу. Орлеанская дева цветет намного чаще других видов жасмина , все цветки на кончиках молодых веток, поэтому после цветения нужно куст безжалостно стричь. Грунт "Лимон " подойдет или любой другой легкий плодородный. Хорошо купить удобрения- палочки , и 2-3 на вазон. Есть земля спец. для жасминов, но пока не встречала.
|
|
| |
Алесия | Дата: Среда, 28.12.2011, 15:49 | Сообщение # 12 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| lucy, Спасибо за подробную информацию мои жасминки набирают цвет - думаю к новогодней ночи зацветут
|
|
| |
Алесия | Дата: Суббота, 31.12.2011, 23:08 | Сообщение # 13 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| C Новым Годом
мой жасмин меня порадовал - распустился 31 декабря
а запах какой обалденный как будто кто-то чай с жасмином в комнате пьёт
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 00:59 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Алесия, Какая умничка, маленький черенок и цветет уже---не мой спать лег, замер и все! Затаился...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 04.01.2012, 23:49 | Сообщение # 15 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Алесия, Quote (Алесия) мой жасмин меня порадовал - распустился 31 декабря Умничка, не то слово !!! Малышка , а, а бутошек много. Красавчик! Quote (Алесия) как будто кто-то чай с жасмином в комнате пьёт А не пробовала цветочек в чай броссить? Жалко срывать, понимаю Quote (ласка5850) не мой спать лег Да, Лен? А сколько ж цветочков процвело? Они дня три держатся? А замер с бутонами или просто новых не выдает?
Сообщение отредактировал lucy - Среда, 04.01.2012, 23:49 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 05.01.2012, 13:27 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| lucy, Люся, мой процвел всеми бутонами, что были и заснул.Цветочки дня три наверно держались, если честно, не засекала время, один отцветет, а другой распусстится. Стоит зеленый на северном окне и не растет. Но начинает просыпаться, надо на южное окно перенести.
Сейчас проверила в своей темке--17 ноября он еще цвел, потом замер,где-то месяц получается спал. В самое темное время!
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Четверг, 05.01.2012, 13:32 |
|
| |
Алесия | Дата: Среда, 11.01.2012, 22:43 | Сообщение # 17 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| ласка5850, lucy, Спасибо девочки их у меня два череночка - первый не стал сразу бутонится а веточки боковые растил - а теперь и забутонился и зацвел и вообще они до сих пор цветут и новые бутоны растят
вот думаю не пора ли их переваливать - ..... поди в стаканчиках растишкиных тесно уже ?
|
|
| |
Алесия | Дата: Четверг, 12.01.2012, 10:59 | Сообщение # 18 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
|
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 17.01.2012, 11:29 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| У меня жасмин такой же, как у Ксении. Тоже цвести не хочет, прочитала в инете, что его надо сильно обрезать, и пересадить в кислую землю. Обрезала, пересадила в хвойный опад, частично осталась старая почва, полила. Жду, появились новые побеги не зацветет, выброшу
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 21.01.2012, 20:08 | Сообщение # 20 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Алесия, Красивенный жасмин. Вот он чем и хорош : масенькое , а уже вяжеть- вяжеть бутошки. Отцветет- пересади, но не увеличивай тару сильно, а то опять попрет в рост, я думаю. И стричь , стричь его! Замечен красивый пестролистник... Фикус или сциндапсус. Хочу сцинд. пестрик N' Joy Гиппеаструм, Там справа вроде белеет цветочек. Да, на полиантовый многие жалуются. Наверное, солнца много надо, а кислая почва под вопросом.
|
|
| |