Обязательно буду)
Пока адаптация проходит успешно, и за такой короткий срок появились новые побеги, листики. Это удивительно.
Пока с ним ничего делать не буду . Планирую весной обрезатьего, тк такое неопрятное создание меня не устраивает, а сейчас уже холодно и боюсь потерять его. Хотя в спячку отправлять не буду , пусть приживается.Добавлено (09.09.2016, 23:16)
---------------------------------------------
Итак прошло совсем немного времени после появления у меня фейхоа , а он уже меня радует. Начали просыпатся новые почки на каждой ветке. Но в голове закладывается сомнение толи он действительно рад , что обрел дом , толи он решил так со мной попрощатся)) но почек много и растут они очень быстро. За неделю выросли на 0,5 см где то. Уход за ним у меня не особенный. Поливаю , раз в неделю подкормлю удобрениями гумат плюс 7 ( очень хорошее удобрение, советую), а стои на балконе, где солнце только утром ( запад-восток, с 8-12 часов) и температурадо 30 поднимается, хотя сейчас холодно на улице и поэтому темпер не такак сильно пондимается, а вечером темпер 13-15 сейчас.
Обрезку ему не проводила, жду весны, как только потеплеет сразу обрежу. Хочу небольшое деревце с пушистой кроной.
А земля у него почти как для адешек собрана. Состав земля для кактусов+перлит + песок+ земля из под крапивы . А горшок небольшой диаметр 12 высота 12. Хотя фейхоа 80 см смешно смотрится в таком маленьком горшке. Но ничего не поделаешь корни у него небольшие и растут очень медлено. Поэтому иногда поливаю корневином.
Пока на этом все)))
Добавлено (12.10.2016, 15:44)
---------------------------------------------
Продолжаем тему, прошло почти два месяца и фейхоа радует меня новыми побегами и листиками. Но сегодня напала на нас щитовка. Обнаружила ее совсем случайно. На апельсине начала появлятся смола, но листья были чистые, а тк фейхоа и апельсин стоят рядом , решила посмотреть и ее. Обнаружила несколько скрученных листьев , а на них черные точки. И вот это( простите за качество, но коричневое пятно вроде видно)
Были приняты меры: помыла листья с мылом, укрыв почву и горшок пакетом. И опырскала средством от всякой такой гадости. Единственное я не знаю , что за средство использовала, но ВОНЮЮЮЧЕЕ , просто ужас. Надеюсь поможет. Если нет то придется покупать что нибудь конкретное. В общем посмотрим, а сейчас ждем, исчезнут или нет. А пока стоят в ванной и завтра будет повторная обработка.
А в полный рост он теперь выглядит так:
Разница вроде есть)))
А апельсин радует новыми веточками из мест среза. А макушка не растет.
А вот новые побеги
Он тоже обработан.
Пока могу сказать , что с фейхоа проблем в выращивании я не вижу. Но наверное если выращивать его из семечки головной боли будет больше. Но с этим я экспериментировать не буду, а пока в планах на весну подстрич его и попробовать укоренить черенки. А пока сидим , ждем и наблюдаем как он растет сам по себе