Орхидеи
|
|
ласка5850 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:40 | Сообщение # 241 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| KittenAnn, Изысканный цветочек!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Пятница, 17.02.2012, 10:05 | Сообщение # 242 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Да, цветочек -- красавец. Я его по уценке брала. Состояние -- отличное. Еще много чего взяла: оранжевую катлею, фаленопсис семипелорик (вроде так называется) и камбрию какую-то. Растюшки крепкие, только цветы при транспортировке скинули почти все -- по-этому и уценили их. Добавлено (17.02.2012, 10:05) --------------------------------------------- Ivlar, я бы на вашем месте не расстраивалась, по-моему у фалика много здоровых корней. Он и пересадку перенесет хорошо, и процветет скорее. Я по фото вообще проблем не вижу.
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 17.02.2012, 10:24 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| KittenAnn, что за чудо магазин, где не заливают орхи? вы их после покупки пересаживаете? при покупке грунт сухой? а корни здоровые, твердые? например, я увидев белые корни камбрии, подумала, что они здоровые. Но при нажатии корни продавливались, мягкие , мертвые оказались. Сейчас у камбрии в полной сухости растут 4 корешка, сидит на пенопласте и сухой коре. Раз в неделю опрыскиваю.
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Пятница, 17.02.2012, 11:32 | Сообщение # 244 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Lusia, это не магазин, это знакомая ЧП. У нее маленький ларек на рынке. Просто она сама скорее любитель цветов, а уж потом предприниматель. Или она выбирать со склада умеет, или везет мне . Да и при продаже сразу предупреждает, в чем могут быть проблемы, что с растением делать.
Я не все орхидеи пересаживаю. Смотрю по состоянию корней и грунта. Если проблем нет, то зачем лишний раз тревожить растение? Залитых камбрий мне не попадалось, скорее засушеных больше -- корни как бумажные. Но с ними тоже несложно -- опрыскивать почаще, удобрять по листу.
Сообщение отредактировал KittenAnn - Пятница, 17.02.2012, 11:42 |
|
| |
Lebu | Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:12 | Сообщение # 245 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| KittenAnn, Quote (KittenAnn) Залитых камбрий мне не попадалось, скорее засушеных больше -- корни как бумажные. хотелось бы внести ясность. Это и есть залитые корни. Их еще называют водорослями. Когда мокро они зеленые или зелено-коричневые. А когда сухо они ломкие Quote (KittenAnn) корни как бумажные .
Зовут Алексей))
|
|
| |
Екатерина | Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:46 | Сообщение # 246 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
| KittenAnn, Quote (KittenAnn) это не магазин, это знакомая ЧП. всем бы по таких знакомых
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:54 | Сообщение # 247 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Lebu, у меня у "проблемных" камбрий корни когда сухие -- белые, когда мокрые -- молочно белые, ни единого намека на гниль, даже плотные, но не очень здоровыми выглядят. Мне казалось, что так бывает, когда орху растили при высокой влажности, а потом при транспортировке они пересохли. Или я ошибаюсь?
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:01 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lebu, совершенно согласна! Вот такие орхи мне и приходилось покупать. Корни омертвели от залива и постоянных опрыскиваний. Не понимает народ отчего они засохли. На самом деле то что мы видим и называем корнями орхидей- это оболочка вокруг основного корня. И оболочка эта выполняет роль субстрата. Тот же фаленопсис может жить просто в пустом горшке и будет доволен. Как ванда. Много удивительного узнаю об орхидеях, я еще начинающий орховод.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:37 | Сообщение # 249 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Quote (KittenAnn) Ivlar, я бы на вашем месте не расстраивалась, по-моему у фалика много здоровых корней. Он и пересадку перенесет хорошо, и процветет скорее. Я по фото вообще проблем не вижу. biggrin
Спасибо. было лучше, если б мне это растение очень хотелось.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:42 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| KittenAnn, красивая мильтония, я тоже рощу мамку с пару деток
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:36 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Прочитала про корни и поняла. что у моих уцененных дендров их просто нет, почти. Сегодня вытряхнула их из горшка и все обрезала, только те, где на срезе зеленые оставила .Посадила в новый грунт и привязала. чтоб не шатались. Пусть от новых ростов корни закрепляются в грунте. Росты есть и корни зачатки тоже, а что дальше делать??? Приз, пока поставила на окно и не поливала...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:50 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Лена, ничего не делай. Не прыскай их только. Дендрам это во вред. Жди спокойно корни новые.Можешь фундазолом намазать. Насколько помню Инна советует подрастить корни до 5 см и начинать опрыскивать, но не каждый день. Раз в неделю наверно... Эх, а мой листы желтит. Боюсь залит основательно, может и не вычухаться. Придется новый покупать. С цвяточками. Добавлено (17.02.2012, 17:50) --------------------------------------------- ласка5850, Лен, дендрам нужна кора крупная, в грунте плохо ему будет.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:17 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, Люда, спасибо, в кору посадила( это я так "грунт" назвала). А листья у дендриков желтеют, когда без корней они, т.к. за счет листьев растут новые росты.( это я прочитала, что умные люди пишут ) У меня из трех дендров только один листья желтит, но там нового роста не было, а теперь растет , только маленький еще--1 см. Добавлено (17.02.2012, 18:17) ---------------------------------------------
Quote (Lusia) Боюсь залит основательно, может и не вычухаться. Я которые совсем без листьев маленькие старые росты отделила от ризомы и посадила отдельно в сухую кору и в пакет, где-то читала, что даже такие пропащие могут дать детки на стволике, пусть не скоро, поэтому убрала с глаз долой, ну не выкидывать же.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Пятница, 17.02.2012, 18:14 |
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:22 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, Лен, хорошо бы. Только ростов у нас пока нету...
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:29 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, Люда, этот с желтеющими листями дендрик я купила на базе перед НГ , а ростик только начал расти как две недели, ну а листьев потерял прилично, осталась 6 штук, надеюсь вытянет.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:35 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Лен, у меня он состоит из 2 стволиков на каждом по 2 листа на верхушке. Значит лысые скоро будут...
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:38 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Люда, даже без листьев детки дает, так что не переживай, дендр найдет способ выкарабкаться. Главное , чтоб не гнилой был, а остальное дело времени.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:47 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Да это я поняла, что он неубиваемый. Только попа у моего подозрительная. Возможно прихватило и ее гнилью. Фундазолом намазала. Через 2 нед повторю. Посмотрим.
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Четверг, 01.03.2012, 09:43 | Сообщение # 259 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Поздравляю с первым днем весны!!! Что-то темка замерла... Выложу ка я фотки своего недавно купленного фалика (куплен по уценке, так что на нем только три цветочка пока):
Сообщение отредактировал KittenAnn - Четверг, 01.03.2012, 09:46 |
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:10 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Поднимаем темку. Хвастаюсь, что на дендрофале без корней в абсолютной сухости и пустом горшке проснулись какие то почки. Три штуки точно, причем почти посередине стволика. И растут довольно стремительно. Через недельку будет понятно, что это. Сегодня поглядела: зелененькая длинненькая пупырышечка.
|
|
| |