Орхидеи
|
|
новичок | Дата: Вторник, 20.09.2016, 19:56 | Сообщение # 1461 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Она там одна растет . Так что наверное пересажу обрезанную макушку в новый горшок. У меня нет опыта в выращивании орх и по тому я к ним отношусь с опаской.)) И пересадка с обрезкой для меня целая история))
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 21.09.2016, 04:02 | Сообщение # 1462 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| новичок, не так давно обрезала желтый фаленопсис. Сильно вытянулся, было много воздушных корней. Обрезала макушку с корнями, запихнула в горшок , варварски запихивала - корни хрустели и ломались, по другому никак не получалось. Три дня не поливала. Сейчас растет новый листик, корни тоже полезли. Обрезок в горшке выкинула. Не захотела экспериментировать и ждать, вырастет там детка или нет. Так что не все так страшно, как кажется. Удачи.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 10:11 | Сообщение # 1463 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| Всем привет. Хочу показать вам свои орхидеи у меня две одна из них цветёт. Вот уже второй бутончик раскрылся.
Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.
|
|
| |
yarovayanasta | Дата: Пятница, 10.02.2017, 16:10 | Сообщение # 1464 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
| Пожалуйста помогите спасти орхочку!!!! Сначала заметила внизу у основания светлокоричневые водянистые пятна, раскопали орхидею - много гнилых корней, сгнили именно у основания. Обрезала, подсушила. Но все продолжается, пятна появляются все выше и мокнут будто, и в некоторых местах белые пушистые пятна, совсем короткий пушок на сухих местах даже. Фитоспорин не помог((( за две недели из цветущей красавицы превратилась в огрызок из трех листьев((( посоветуйте пожалуйста
|
|
| |
Энни | Дата: Пятница, 10.02.2017, 16:12 | Сообщение # 1465 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 1
| Пожалуйста помогите спасти орхочку!!!! Сначала заметила внизу у основания светлокоричневые водянистые пятна, раскопали орхидею - много гнилых корней, сгнили именно у основания. Обрезала, подсушила. Но все продолжается, пятна появляются все выше и мокнут будто, и в некоторых местах белые пушистые пятна, совсем короткий пушок на сухих местах даже. Фитоспорин не помог((( за две недели из цветущей красавицы превратилась в огрызок из трех листьев((( посоветуйте пожалуйста
Сообщение отредактировал Энни - Пятница, 10.02.2017, 16:14 |
|
| |
ivasony2014 | Дата: Пятница, 10.02.2017, 16:40 | Сообщение # 1466 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Можно Максимом залить, перед этим вырезать гниль.
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 11.02.2017, 06:28 | Сообщение # 1467 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Энни, попробуйте конечно и Максим, хуже уже не будет. Но, похоже, у Вас неправильный горшок. Для фаленопсисов горшок должен быть прозрачным, с большим количеством дренажных отверстий. Корни фаленопсиса как и листья участвуют в фотосинтезе. А вообще живые корни еще остались? Если остались, надо посадить цветок не сильно заглубляя во влажную сосновую кору мелкой 1*1 фракции и не поливать его, а опрыскивать кору из пулевизатора.
|
|
| |
katerina22 | Дата: Четверг, 16.03.2017, 17:53 | Сообщение # 1468 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 2
| Девочки помогите пожалуйста, решила достать свою проблемную орху, недели 3 назад пропал тургор, доставала проверяла корни были все нормальные, посадила её обратно, и вот верхний лист стал иссыхать, до этого был нормальный, достала а там половина корней сгнила, шейка нормальная гнили не увидела, но некоторые корни проснулись и растут, так же закукленный корешок на шейке проснулся. Сейчас замочила в фитоспарине. Сухой коры на данный момент нет, предыдущая влажная. Какие мои следующие действия? P.S.: может цветоносы удалить что бы ей легче было?
|
|
| |
linn | Дата: Четверг, 16.03.2017, 19:25 | Сообщение # 1469 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Энни, у меня на реанимации фаленопсис... сидел после массового обрезания нижней части до чистого.. выдалось не мало корней, но чехлились они посоветовали сменить обстановку.. обзавелась мхом, усадила туда, как советовали - это было большой ошибкой - пошла гниль, похоже прятавшаяся болезнь... пришлось снова резать не по-детски после фундазола пока больше гнили не видно, висит не задевая ничего.. остался обрубок с парой новых мелких листиков, у одного тургор слабый... выживет или нет - не знаю.. но после фундазола (делала не раствор, а жидкую кашицу на обрубок) гнили больше не видно.. попробуйте именно фундазол! надеюсь Вам поможет.. можно в слабом растворе всю искупать!
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
Сообщение отредактировал linn - Четверг, 16.03.2017, 19:30 |
|
| |
Лапуля | Дата: Суббота, 25.03.2017, 18:28 | Сообщение # 1470 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Вот и у меня весна. Цветок после реабелитации. Засох и замёрз в декабре, но не у меня. Половина корней выкинула ,землю поменяла. Вот на днях пересадила опять в чисто кору, кажется ей так больше нравится. И сразу за два дня на второй ветке ролосли 2 бутона маленьких. Теперь я его не отдам хозяйке. Это первая моя орхидея .
|
|
| |
katerina22 | Дата: Суббота, 25.03.2017, 19:27 | Сообщение # 1471 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| linn, я ее просушила сутки, за это время некоторые корни пришлось тоже удалить, т.к. они сухие и не рабочие оказались, сейчас сидит в закрытой системе, растит новые корешки, и один лист стал покрепче, но цветоновы убрала.
|
|
| |
Лапуля | Дата: Суббота, 25.03.2017, 22:07 | Сообщение # 1472 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Вот и у меня весна. Цветок после реабелитации. Засох и замёрз в декабре, но не у меня. Половина корней выкинула ,землю поменяла. Вот на днях пересадила опять в чисто кору, кажется ей так больше нравится. И сразу за два дня на второй ветке ролосли 2 бутона маленьких. Теперь я его не отдам хозяйке. Это первая моя орхидея .
|
|
| |
belochkam | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 09:10 | Сообщение # 1473 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| mmmusik, давно о персиковой мечтаю! Добавлено (27.03.2017, 09:10) --------------------------------------------- Энни, Залита сильно, нечем дышать, уберите мох, оставьте только кору
|
|
| |
katerina22 | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 13:12 | Сообщение # 1474 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Да что же это такое, как ни куплю орху так с проблемами Вчера купила миньку, всю обсмотрела, все чистое ни чегошеньки нет, дома стала вытаскивать из мха, а там под держателем цветаноса прям пятно гнили, вырезала замазала фунтазолом, сейчас посадила в сухую кору, кто знает когда полить теперь можно, просто с гнилью никогда не сталкивалась
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 18:46 | Сообщение # 1475 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| katerina22, совсем сухая кора тоже не лучший вариант. Прыскайте на нее из пулевизатора пару раз в день. Полить лучше по краю день на третий.
|
|
| |
ivasony2014 | Дата: Вторник, 28.03.2017, 01:30 | Сообщение # 1476 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| katerina22, помимо системного препарата лучше местное применить, Максим, например!
|
|
| |
katerina22 | Дата: Вторник, 28.03.2017, 16:45 | Сообщение # 1477 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Танчик спасибо, я её по листочками протираю ватным диском
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 28.03.2017, 19:07 | Сообщение # 1478 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| katerina22, этого мало. Надо же чтобы корни тоже не пересохли. Ведь без них растение сыграет в ведро!
|
|
| |
Паутинка | Дата: Суббота, 29.07.2017, 11:17 | Сообщение # 1479 |
Сержант - Колокольчик
Пользователь
| Брат купил мне удобрение для комн. растений. Хотел, как лучше... Оказалось, "Био мастер" комплексное органо-минеральное удобрение для орхидей, к-рых у меня нет. Скажите, пожалуйста, можно ли это удобрение использовать для др. цветов? Фиалка, адениум, абутилон растут у меня. Спасибо.
|
|
| |
luchinairina67 | Дата: Суббота, 29.07.2017, 16:47 | Сообщение # 1480 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Паутинка, посмотри состав азота, фосфора, калия этого удобрения и сравни с составом для других растюх.
|
|
| |