Суккуленты
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:45 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Татьяна1111, кхм, где-то есть кой-какие фоты этой растительности Лапшина, поищу, попозже выложу Добавлено (27.10.2013, 16:45) --------------------------------------------- Да, я там и фотал, поэтом и вспомнил, на ноуте где-то они хранятся Щас штору вешать надо, так что ненадолго исчезну
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:48 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Генри_Мальпьюпассант, хорошо. Ждем фоток. Мой фото отчет тоже готов. Смотри.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 17:03 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Татьяна1111, нашел их, немного, начнем Эчеверия shaviana цветет
Кажется, граптопеталум, цветочки
Привитые гимнокалициумы Михановича (желтый многостеблевой не гимнокалициум, кажется, эхинопсис), один из них затеял цветение
Еще нераскрывшийся цветок
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 17:07 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Многолетняя эуфорбия obesa без загара (мои мячики изрядно загоревшие от солнца, нормальное явление), но в единственном экземпляре, не продается
Алоэ свесило над зарослями суккулентов цветонос
Другая эчеверия цветет
Собрание листовых суккулентов
С другого ракурса
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 17:13 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ставшее частью "истории" фото, была кристатная живая форма молочая Миля, когда был в конце сентября, ее уже не стало, сгнила, кристаты менее жизнеспособны, чем нормальные растения, природа не любит мутантов разводить
Еще какая-то кристата, жива
Кристатный пахиподиум, живет
Заросли суккулентов
Еще цветочки алоэ
Вот и все, обзор окончен Если надо, тогда еще сделаю фоты, чтобы подробнее было показано все это богатство. PS. Кристаты не подлежат продаже, это коллекционные растения =)
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 17:22 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ух ты! Круть! Мне понравилось. Добавлено (27.10.2013, 17:19) --------------------------------------------- Твои круглые мячики мне нравятся больше. Добавлено (27.10.2013, 17:21) ---------------------------------------------
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Многолетняя эуфорбия obesa без загара (мои мячики изрядно загоревшие от солнца, нормальное явление), но в единственном экземпляре, не продается На этом фото, на заднем плане прикольная растюха.Добавлено (27.10.2013, 17:22) ---------------------------------------------
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Еще нераскрывшийся цветок как я люблю такие нежные тона.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 17:53 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Татьяна1111 ( ) Мне понравилось. Спасибо
Цитата Татьяна1111 ( ) Твои круглые мячики мне нравятся больше. Это пока еще такое, многие годы спустя тоже вымахают в такие столбики , но это долгий процесс, скорость роста как у кактусов
Цитата Татьяна1111 ( ) на заднем плане прикольная растюха. Что-то на ум пришло слово "пирамидон" , не знаю, что это за суккулент позади него, но еще напомнил мне чем-то юкку в миниатюре
Цитата Татьяна1111 ( ) как я люблю такие нежные тона. Гипнокалициумы этим и могут похвастать Но как долго цветки существуют на них-не имею понятия
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Воскресенье, 27.10.2013, 18:30 |
|
| |
homyachkovsky | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 07:45 | Сообщение # 128 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| А я не люблю кристаты.. Добавлено (28.10.2013, 07:45) --------------------------------------------- Генри_Мальпьюпассант, гляньте, пожалуйста, первую фотку в этой теме. Я думаю. что это у меня молодило. Но тут недавно вычитала: как отличить похожие друг на друга молодило и вид эониума? Типа у молодило всегда только розетка из земли, а у эониума есть стебель. А у моего под листиками стебель растет
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 08:04 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| homyachkovsky, эониум, качество фотки, конечно, немного подкачало, но мне кажется, что это именно он (//floralworld.ru/gallery....%F2.JPG )
Добавлено (28.10.2013, 08:04) --------------------------------------------- Кому как, мне просто интересно разглядывать этих мутантов, видел даже фото цветущего кристатного кактуса, это событие, мутанты редко таким радуют, а тут вдобавок и сам цветок оказался впридачу кристатным на кристате-явление из ряда вон выходящее
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Понедельник, 28.10.2013, 08:21 |
|
| |
homyachkovsky | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 08:24 | Сообщение # 130 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) , но мне кажется, что это именно он Не, у меня точно не такой, у него листики уж второй год мелкие и плотно к друг другу. но вроде такой как у меня тоже какой-то эониум есть. а может все-таки молодило Короче так и будет неопознанным. ну и ладно, не так уж это и важно, просто интересно Добавлено (28.10.2013, 08:24) --------------------------------------------- У меня вот что-то с суккулентами из семян дружбы нет сеяла молодило Гавриш. ни одного всхода. а растень то вроде более чем неприхотливая. В корзинке несколько суккулентов накидано, вот и думаю, может и не заказывать вообще
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 08:35 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата homyachkovsky ( ) так и будет неопознанным Ну и ладно
Цитата homyachkovsky ( ) что-то с суккулентами из семян дружбы нет Тогда лучше уж сначала с тех, кто попроще, тоже из суккулентов, на ум сразу приходит молочай беложилковый как легко всходящий Так что глянь в сторону эуфорбий Добавлено (28.10.2013, 08:35) --------------------------------------------- А остальные пока не бери, не взойдут эуфорбии-тогда все, лучше действительно пока не заниматься этим =)
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 08:51 | Сообщение # 132 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| А вот не хочется их У меня накидано: Agave VICTORIAE REGINAE, Aeonium TABULAEFORME и Senecio CYLINDRICUS...Кактусы вот у меня хорошо всходили..и седум..Кстати я свои седумы-былинки из семян пересадила из грунта для кактусов, смешанного с кварцевым песком в универсальный грунт, смешанный с обычным строительным песком..Они расти начали по-тихоньку! Так что я стойко не выбрасываю этих бедолаг. Будем бороться до последнего!
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 09:23 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Многолетняя эуфорбия obesa без загара вот я ее хочу.... как мне нравится этот мячик на авито не нашла... закажу семки.. но эт долго мне кажется....
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 10:59 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| homyachkovsky, агавы у меня растут из семян. Можешь в моей теме их посмотреть. Прикольные, мне они нравятся.
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 11:20 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Татьяна1111, медленно развиваются? Добавлено (28.10.2013, 11:20) --------------------------------------------- эт из сообщения 38 в твоей темке?.... я наверное чего т не совсем разбираюсь)) я про астрофитумы)) такие мячики пузаны)) они мне нравятся))
P.S. эуфорбия obesa эт не одно и то же с астрофитумом?
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 12:05 | Сообщение # 136 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Не, это разные ребята. Астриков точно в магазине до фига готовых. А я вот один купила у тетеньки мириостигму, что-то ему у меня не нравится. не пойму. ни жив, ни мертв..
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 14:08 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 7
| А мне больше агав нравятся фаукарьки, такие смешные, я так радовалась опунции, у нее ушки сначала росли, а потом она разрослась так, что свалилась с подоконника, а потом в нее вписался ребенок, пришлось с ней расстаться, она, вредина, стреляла иголками, когда над ней проносишь руку.
- где-то рядом
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 15:23 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Настенька ( ) медленно развиваются? да нет вроде. Я если честно за ними не слежу. Вспоминаю про них раз в неделю. Может даже реже. Вот тут на агавы можно посмотреть.Добавлено (28.10.2013, 15:23) --------------------------------------------- А еще выкладывала фотки в этой теме на странице 5 сообщение 90 и 91.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 29.10.2013, 00:28 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата homyachkovsky ( ) Agave VICTORIAE REGINAE, Aeonium TABULAEFORME и Senecio CYLINDRICUS... Нда, крестовник вызывает сомнения насчет всхожести
Цитата Настенька ( ) как мне нравится этот мячик на авито не нашла... закажу семки.. но эт долго мне кажется.... Они по скорости роста сравнимы с кактусами И их семок хорошо всходят, так что есть смысл брать =)
Цитата Настенька ( ) эуфорбия obesa эт не одно и то же с астрофитумом? Эуфорбия из эуфорбиевых, а астрофитум из кактусовых, они совсем не родственники друг другу И у астрофитума цветки, а у всех эуфорбий-циатии.
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 29.10.2013, 01:13 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, спасибо за доступное объяснение)) ну все равно они мне оба нравятся значит хочется уже взрослое растение и из семок посеять)) мне кажется это будет занимательное зрелище)) наблюдать как они растут))
|
|
| |