Наша посевная.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:23 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Premier | Дата: Вторник, 13.12.2011, 22:15 | Сообщение # 241 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
| Larisa1969, Ларис, а сколько ещё в земле торчит и никак расти не собирается Жду пока - выкинуть жалко
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:43 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Premier, поздравляю с всходами, крестовник здорово подрос и смотрится как пепельный бархат, красиво а это мини синингия ковром взошла
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 21.12.2011, 17:33 | Сообщение # 243 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Анютик, Это у тебя микс в пакете синингии? Разные- разные будут? И сколько всходили? Добавлено (21.12.2011, 17:33) --------------------------------------------- Premier, Света, а крестовник , наверное, далеко не маленькое растение получится. Вон уже какой большой. Какие они , все- таки разные бывают крестовники эти.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 23.12.2011, 10:04 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| эти семена мои собственные, извените не правильно фоту приклеила, не прочитала, думала для любых семян можно, скоро от Ксюши придут семена, вот те буду показывать
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 17:21 | Сообщение # 245 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Девочки выписала много семян из Ксюшиного магазина, Ксюша спасибо за подарки, кстати всегда обращала внимание, что подарки из самых первых проклёвываются, и опять также, сеяла 4.01.2012 г. все семена, на сегодня уже вылезли из бонуса все три семечка ваточника, 2 росточка колеуса Мозайка, и один росточек талинума, ждём остальное, фото конечно буду показывать, но пока ещё всё мелкое, чуть попозже.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 11.01.2012, 12:47 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| на сегодняшний день, проклюнулись ещё, 2 росточка алое Камерони, 1 брахихитон Дисколор, ехинокактусы все 3, 3 азарины, много колеуса разного, так пока всё, бум ждать следующих, фото ваточника-бонус колеусы все пока на одно лицо, садила каждый сорт отдельно в стаканчик, другие растюхи тоже по мере роста буду показывать,
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 11:51 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| У меня проросло 2 из 5 "семян" Echeveria Laui должны вырасти красивые восковые розочки
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:01 | Сообщение # 248 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Анютик, Гиппеаструм, Ну, здорово, девчонки! Так приятно, когда семена прорастают, аж гордость за себя испытываешь. Благодарные семяшки, растите красоту! Да обминет их лихая доля! Весна- весна скоро Лен, у тебя эчеверий еще и на подарки останеться. Растеньки разные у вас, а как все младенцы почти на одно лицо.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 09:51 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гиппеаструм, через сколько дней она появилась, что то у меня не гугу, сеяла 3.12г бонус, ваточник на сегодня из 3-3 брахихитон, из 2-1 пока, вторая семька бодренькая азарина из 5-3 постарше на 10 дней колеус
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 09:53 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| эхинокактус
|
|
| |
Але | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 12:54 | Сообщение # 251 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Анютик, Ань, эхинокактус у тебя при какой температуре прорастал? При комнатной? И сколько всходов ждала?
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:42 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Але, Алён, а их всего 3 было три и взошло, посев всех семян был 3-4 января, вот ещё алое камерони,красное, из 3-2 пока, 3 сорта выписывала но только этот пока, рано ещё новерно, Добавлено (16.01.2012, 13:42) --------------------------------------------- вот ещё новость, не знала что кактусы с семян в первый год жизни нужно 4 раза за год пересадить, а то они замирают в росте, на форуме кактусоводов говорят, надо пересадить, а то у меня мартовская смесь сидит и не двигается, вот точно же свекровь, пересадила их в стаканчики в 100 гр они и попёрли, а у меня как выклюнулись так и сидят в этой миске
|
|
| |
Але | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:54 | Сообщение # 253 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Я посадила эхинокактус и вот не знаю куда поставить, сейчас стоит стаканчик при комнатной температуре. Quote (Анютик) в первый год жизни нужно 4 раза за год пересадить Спасибо за информацию, будем пересаживать, вот толькобы взошли! И еще, Ань, ты плошку с кактусами накрывала?
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 15:04 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Але, они стоят под лампами вместе с адехами под мешочком, не заморачивайся кактусы неплохо всходят, и на окне у меня всходили толпой, ещё талинум взошёл, но ятак подозрительно на него кошусь, какие то былинки, что из него вырастит, сейчас всю темку аккуратно прочитала, Гардения тоже талинум ростит, Оля если зайдёшь сюда, покажи или объясни что за былинки, фото вечером выложу сфотаю, девочки вы так много что сеяли ну покажите хоть что нибудь, а то переживаю, очень, я посеяла: 3 вида алое, камерони-уже 2 взошли,грин, вариегатное-эти пока тишина. эчеверии 3 вида:лаи,лилакина,нодилоза-тишина брахихитон-1 взошёл эониум-тишина диоскарею-тишина гастерию-2 вида-тишина граптопеталум-тишина пахиподиум Horobense-тишина талинум-не пойму они не они 3шт акебия-тишина ардизия-тишина азарина-3 табернамонтана-тишина колеусы-все, кроме скарлет ни одной клёны-деревья в холодильнике кардилину-тут уже ждать некого вроде заплеснили аристолохия-тишина поделитесь кто сеял эти семена пожалуста
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 15:32 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Quote (Анютик) ещё талинум взошёл, но ятак подозрительно на него кошусь, какие то былинки, что из него вырастит, сейчас всю темку аккуратно прочитала, Гардения тоже талинум ростит, Оля если зайдёшь сюда, покажи или объясни что за былинки, Анютик, Ань у меня тоже были былинки, а сейчас очень длинные былинки Quote (Анютик) диоскарею-тишина я надеюсь посевы стоят в холодном месте?
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 15:40 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| конечно же нет под лампы засунула, вот почитала и убрала на окно, я и спрашиваю может ещё что напортачила, мелкие все на песок высыпала, но вот что натворила, пулевизатором прыскала может что и сдула, нет бы что почитать сначала, а потом сеять, вот талинум и насторожил что все в углу где то,
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:01 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Анютик) пулевизатором прыскала может что и сдула Все может быть, я снизу такую мелочь поливала.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:22 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, да я уж прочитала, вот только уже , единственное что очень мелкий пулевизатор, может где сплывут?
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:41 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Оля посмотри это талинум, может трава какая вылезла
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:52 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Ань что не трава так это точно , да имей ввиду что талинум к портулаковым относится, похоже что он
|
|
| |