Наша посевная.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:23 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:21 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (BruXsa) одна хорошая новость - семена проросли. Проросли! Только хотела сделать фотки. а тут такое несчастье приключилось.Они оказались не как Ольгины адешки испытания не вынесли.Может если бы не батарею упали и обошлось бы всё?
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:44 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| BruXsa, Ксюша а клена посевы поставила в холодильник? Я так хочу красного,но вот сеяла 2 раза и все впустую ,а хочется.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:58 | Сообщение # 23 |
Admin
Администратор
| Quote (новичок) Может если бы не батарею упали и обошлось бы всё? Может, теперь уж ничего не скажешь. Quote (новичок) А розы ты что из семян выращиваешь? Да вот были семена в прошлом году куплены, решила посадить. Quote (Гардения) Ксюша а клена посевы поставила в холодильник? Это не тот клен, что ты думаешь. Это Абутилон, как бы комнатный клен. Его не нужно в холодильник ставить, он при 20 градусах прорастает.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:00 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А прорастут? Все же год прошел! В чем их прелесть?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:05 | Сообщение # 25 |
Admin
Администратор
| новичок, как это в чем? В чем прелесть роз или в чем прелесть семенного размножения роз? У меня сейчас все балконные ящики в цветущих розах, тут как бы и так понятно в чем прелесть. А насчет семян... Я когда покупала семена роз еще не знала, что буду вся в адешках и желание сеять они вполне удовлетворят. Срок годности у семян роз не вышел, но скоро выйдет, так что выбрасывать их что ли? Вот и посадила, если прорастут хорошо, не прорастут... еще лучше . Но совесть будет чиста .
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:09 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ксюш. про семенное размножение роз не слышала. Их чаще размножают прививкой или укоренением черенка. Может твои какие то особенные .размножающиеся через семена.Кстате о балконе в розах.Где фото всей этой красоты?
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 28.04.2011, 15:23 |
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:11 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (BruXsa) Это Абутилон, как бы комнатный клен. поняла Quote (BruXsa) семенного размножения роз? У нас в парке шикарные розы парковые растут «МЕМОРИАЛ ПАВШИХ ГЕРОЕВ» на Яндекс.Фотках я семена посеяла,такая колючка выросла на даче посмотрю как будет цвести.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:28 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| У вас климат располагает для роз.Я помню свою первую поездку в Украину.Так я было поражена количеством роз! Кругом розы. всех размеров и расцветок.Ты хоть и в не Украине но климат тоже длагоприятный!
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 28.04.2011, 15:37 |
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:35 | Сообщение # 29 |
Admin
Администратор
| новичок, Тань, ты чего! Оля в Курске живет . Это от нас только на пол пути в Украину Quote (новичок) Где фото всей этой красоты? Фото делать нужно , вот приедешь, все своимим глазами увидишь .
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:35 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Тань я там когда хожу все время на эти парковые облизываюсь , обалденные розы, представляешь это все один куст! У нас по всему центру Зеленстрой на клумбах очень много их посадил-красиво, а на зиму просто окучивают землей и все, обрезают весной. Quote (BruXsa) Это от нас только на пол пути в Украину Ксюша от нас до Харькова 3 часа на поезде
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:40 | Сообщение # 31 |
Admin
Администратор
| А то я не знаю . 25 лет и на машине и на поезде езжу. У мужа в Курске родственники и друзья. Только все же не 3 часа до Харькова. Теперь дольше из-за таможни, теперь из Белгорода где-то 3 часа.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:40 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (BruXsa) Тань, ты чего! Оля в Курске живет Да.знаю.я.знаю! Просто "НЕ" пропустила))) про себя подумала.а напечатать забыла))) Quote (Гардения) представляешь это все один куст!. один куст Роскошный видно ! Роза может быть шпалерная просто они не крепят её?
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 28.04.2011, 16:01 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Тань у меня перезимовала без укрытия и ветки не обмерзли,4 ветки самая длинная см 70 будет,но это же молодой куст,в том году от горшка два вершка был.Самой интересно как будет цвести,из семян же вот с этого куста,что выше .
|
|
| |
kleo | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:55 | Сообщение # 34 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (BruXsa) kleo, поздравляю со всходами!!! Спасибо, сама радуюсь:) Quote (BruXsa) А зачем бамбук на 2 дня замачивать? (Перед посевом семена бамбука замачивают на 1-2 суток, в теплой воде. Воду постоянно меняют, в воду добавляют раствор стимулятора (Циркона, Эпина, Рибав-Экстра), на 100 мл 1 капля стимулятора. Емкость с замачиваемыми семенами размещают в теплом месте. Для посева семян используют чистый песок, или смесь торфа (1 часть) и песка (1 часть), можно добавить вермикулит (1/2 части,). Для посева используют невысокую широкую плошку. Семена не заглубляют, то есть семена размещают на поверхности и присыпают тонким слоем песка или субстрат. Можно при посеве в субстрат засыпать семена тонким слоем песка, в таком случае семена будут находиться в песчанистом слое.) Вот что вычитала, потому и замочила:) Чет мне кажется, что шефлера не взойдет, надо было на подогрев наверно. Отпишись пожалста, когда твои взойдут:) А кто знает после появления всходов пакет с вашингтонии сразу снять? Добавлено (01.05.2011, 19:55) --------------------------------------------- Взошло 2 ростка шефлеры! Без подогрева:)
Анна, уже вроде знакомы:)
Сообщение отредактировал kleo - Пятница, 29.04.2011, 10:15 |
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 03.05.2011, 19:40 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Одна из моих плюмок последнего посева тоже вариегатная. Только вариегатность желтая .а не белая.как у Ксюшии
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 03.05.2011, 19:44 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Как повезло Хоть сей еще ,может тоже будут пестренькие плюмки У них же такая классная листва!
|
|
| |
kleo | Дата: Среда, 04.05.2011, 17:02 | Сообщение # 37 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| новичок, действительно красивые листья А вот фото пальмочек, третья тоже взошла, 100% всхожести знач:)
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 00:24 | Сообщение # 38 |
Admin
Администратор
| kleo, у меня тоже взошла пальмочка! Пока только одна из двух . Но я уже очень рада!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 00:33 | Сообщение # 39 |
Admin
Администратор
| Ура, только что увидела, что и вторая проросла! У меня тоже 100%. новичок, О! здорово, поздравляю . А моя стала гнать зеленые листья . Надеюсь, что запестрится опять.
|
|
| |
kleo | Дата: Вторник, 17.05.2011, 14:28 | Сообщение # 40 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| BruXsa, поздравляю! Они растут быстро так:) А вот шеффлера застыла, не знаю чего ей надобно. Бамбук в холодильник отправила.
|
|
| |