Наша посевная.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:23 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:08 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (ведьмочка) вот арабы тормознутые!! О_о Это точно! Могут до 3 недель всходить
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
vishenka | Дата: Пятница, 24.06.2011, 18:01 | Сообщение # 62 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 1
| Quote (BruXsa) в смысле от своего? у моего абутилона созрели семена, я посеяла, время идет, а всходов нет:shades:
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
AranaDinNell | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:40 | Сообщение # 63 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Хвастаюсь). Абутилоны взошли все, правда 2м помог загнуться сынок, он 8 осталось!!! Спустя 2 недели стали проклевываться колеусы и шеффлера. За шеффлерку переживаю больше всего. Ну очень хочется эту растюшку. К сожалению фоторепортаж сделать не могу, т.к. фотик накрылся медным тазом
|
|
| |
kleo | Дата: Вторник, 28.06.2011, 09:56 | Сообщение # 64 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| AranaDinNell, У меня 2 семечка из трех шеффлеры взошло, но почти не растут, может корешки наращивает:)
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:24 | Сообщение # 65 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Мимоза PUDICA пока 3 из 5
Маргаритки 100% всхожесть
Добавлено (04.07.2011, 21:15) --------------------------------------------- Абутилон, пока 6 из 10, жду дальнейших всходов
Добавлено (05.07.2011, 15:24) --------------------------------------------- А кто-нибудь сажал Callistemon VIOLACEUS. Может есть какие секреты? У меня пока ничего не взошло
Настя, на "ты"
|
|
| |
nyaka | Дата: Среда, 06.07.2011, 22:39 | Сообщение # 66 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| У меня появились всходы жакаранды мимозолистной. Очень смешные сеянцы. Пока 3 из 6 семян. Ещё не все посеяла, места нет На 5 день стали проклёвываться. Растут быстро. Замачивала в эпине на 40 минут.Добавлено (06.07.2011, 22:39) --------------------------------------------- Проросли 2 плюмерии на 6 и 7 день после посева.
Я - Няка. Всем привет!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 09:13 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| У меня сегодня проросли пахикормусы ,всего за 2,5 дня, без замачивания.Буду растить. Я их немного погрела, как адениумы, 9 вечером проклюнулись, а утром уже взошли 2 ростка. Посеяла, Благодаря Гардении по лунному календарю 7 июля. Сегодня уже проклюнулись таллиниумы все три, но они неприхотливые, буду ждать всходов более капризных.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Воскресенье, 10.07.2011, 15:17 |
|
| |
yliamm | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:10 | Сообщение # 68 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| девочки, я столько всего из семян выращиваю что своими фото всю тему засорю))) И ведь сразу не вспомнишь что садила...но попробую
жаккаранда, садила весной точную дату не помню, взошли все три семечки
аспарагус, был посажен прошлой весной, сейчас очень активно листву наращивает абутилончики-взошли 9 из 10 семян
сейчас я их уже рассадила, себе три штучки оставила, посадила в один горшочек, хорошо если разно расцветки будут, когда зацветут-будет красота
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало))))
|
|
| |
yliamm | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:15 | Сообщение # 69 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| мимоза, садила 28 мая, из трех семян взошло одно
дурман,та же дата посева, взошло одно семечко, растет очень активно пассифлора розовая , взошли все три семечка и на удивление быстро, оставила себе одну, две отдала сейчас еще взошла пассифлора с синими цветами, но еще совсем небольшая, пока еще нечего фотографировать. Фото остальных растений выложу позже , сейчас нет фотоаппарата (ребенок в лагерь забрала)
Сообщение отредактировал yliamm - Воскресенье, 10.07.2011, 15:28 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:23 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| yliamm, Вы писали про земляничное дерево. Я тоже посеяла и жду всходов, напишите, пожалуйста, как быстро взошло и при какой температуре.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
yliamm | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:31 | Сообщение # 71 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| ласка5850, земляничное дерево взошло одно, фото пока показать не могу, вернее росток уже большой но нечем сфотографировать...семена я замочила на сутки в растворе эпина, посадила в обычный магазинный грунт, накрыла пленкой и поставила на западное окно, как семечко проклюнулось-пленку сняла
|
|
| |
vishenka | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:12 | Сообщение # 72 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 1
| Quote (yliamm) посадила в один горшочек у абутилона мощная корневая система и очень любит пить, да и ветвится сам хорошо
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
BruXsa | Дата: Вторник, 12.07.2011, 00:53 | Сообщение # 73 |
Admin
Администратор
| Девочки очень рада Вашим успехам . Вот так вместе и проясним вопрос со всхожестью других семян. Судя по всему, вроде все не плохо.
Расскажу что у меня взошло.
Вот часть взошедших алоек:
Это гардения:
Вашингтония:
Карликовый гранат:
Муррайя
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Вторник, 12.07.2011, 00:57 | Сообщение # 74 |
Admin
Администратор
| Брахихитон:
Фатсия:
И гибискус:
|
|
| |
yliamm | Дата: Вторник, 12.07.2011, 07:58 | Сообщение # 75 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| BruXsa, вот у меня мурайя так и не взошла, два раза садила и не получается, видимо не мой это цветок... гранат тоже что то долго думает, а очень хочется и его вырастить. А вот вашингтонию я садила из семян которые покупала в магазине, всходят на раз
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 12.07.2011, 09:30 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| yliamm, Муррайя просто тугодум , как и все цитрусовые , может сразу выскочить ,а может долго сидеть , я на своем опыте, сажая собственные семена в материнский горшок, могу сказать ,когда ждешь, не дождешься , забудешь про них ,сразу все повылезают. "Вредное" растение , но оно того стоит.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гульнара | Дата: Среда, 13.07.2011, 15:46 | Сообщение # 77 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Подскажите пожалуйста, через сколько дней ,от посева, ждать всходов земляничного дерева, сидят с 03.07.11 Добавлено (13.07.2011, 15:46) --------------------------------------------- Еще вопросик, как быстро зацветает пасифлора градинилла и пасифлора кавалерийская звезда? Обе выращены из семян (брала в ОБИ 3года назад, сеяла сразу)
Гульнара или просто Гуля и на ты. Адениумы только пытаюсь выращивать...
|
|
| |
yliamm | Дата: Среда, 13.07.2011, 17:37 | Сообщение # 78 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Quote (Гульнара) Подскажите пожалуйста, через сколько дней ,от посева, ждать всходов земляничного дерева, сидят с 03.07.11 у меня через неделю взошлоQuote (Гульнара) как быстро зацветает пасифлора в литературе читала что через три года, не раньше
|
|
| |
Гульнара | Дата: Среда, 13.07.2011, 18:21 | Сообщение # 79 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Спасибо за ответ, буду снова семена земляничного дерева заказывать... А пасифлору если не зацветет в этом году ОТДАМ( градинилла много места занимает на южном окне)
Гульнара или просто Гуля и на ты. Адениумы только пытаюсь выращивать...
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 13.07.2011, 18:51 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (yliamm) через неделю взошло Это здорово конечно, а в магазине написано может до 1 ----1,5 месяца , я тоже ,если не взойдут , буду еще заказывать.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |