Наша посевная.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:23 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:32 | Сообщение # 601 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| галин-к@, кактусы как кактусы - нет, не первый, а астрофитумы и титанопсисы - да, схожий с титанопсисами опыт был на живых камнях - он был положительным, что будет с этими не знаю!
|
|
| |
Natusik | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:47 | Сообщение # 602 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| У меня на завтра намечается посев, семки судя по отслеживанию уже прибыли. Сначала пробегусь по магазинам в поисках песка и начну))
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:24 | Сообщение # 603 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Крис, просто меня смутило то, что в отдельные горшочки , а астрофитумы всходят уже на второй день, такие лапусики
Цитата (Natusik) завтра намечается посев, Поздравляю!
Цитата (Natusik) судя по отслеживанию уже прибыли. Мои два заказа, судя по отслеживанию, до сих пор на приемке с 11 и 16 апреля
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 07:15 | Сообщение # 604 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| галин-к@, а это плохо, что в раздельные горшочки? я просто не знаю, чтоб на будущее?
|
|
| |
Natusik | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:38 | Сообщение # 605 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата (галин-к@) а астрофитумы всходят уже на второй день Хочу тоже лапусиков Да побыстрее!! Тоже микс астрофитумов в заказе.Цитата (галин-к@) Поздравляю! Спасибо, спасибо. спасибо!!
Цитата (Крис) а это плохо, что в раздельные горшочки? А правда - плохо или нет? Я то буду сажать в плошки группами, только из - за экономии пространства. Подсчитала что получится 6 плошек по интересам - астрофитумы(5 сем.) в одну, крассулу и синокрассулу посажу вместе(10 сем.), титанопсисы три вида (9сем.), дорстению отдельно, литопсы в кучу (18 шт.), ну и эхверии тоже в одну кампашку объединю (15).
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:09 | Сообщение # 606 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Natusik, ого как много всего) здорово прям)
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:28 | Сообщение # 607 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Девчонки! Кактусята лучше растут в общей плошке, и любят, когда их часто пересаживают, в год примерно 3-4 раза, а рассаживают довольно близко друг к другу, если не пересаживать, затормозят, вот как-то так Добавлено (22.04.2013, 13:27) --------------------------------------------- Я тоже жду от Ксюши микс, главное всходят очень быстро, и почти сразу отличаются Добавлено (22.04.2013, 13:28) --------------------------------------------- Если кто не взошел, могут намного позже проклюнуться, прям как адеши
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 14:41 | Сообщение # 608 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| галин-к@, мои астрофитумы пока молчат им второй день... вроде!)))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 15:24 | Сообщение # 609 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (Крис) мои астрофитумы пока молчат им второй день. Завтра-послезавтра выйдут
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 17:51 | Сообщение # 610 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| галин-к@, не уверена до конца, но у одного астрофитума кажется пытается прорваться на свет корешок)
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 18:34 | Сообщение # 611 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Крис, поздравляю с новорожденным!
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 19:07 | Сообщение # 612 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| галин-к@, спасибо! надеюсь я их не угроблю до полного всхода)
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 19:31 | Сообщение # 613 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Прорвемся Добавлено (22.04.2013, 19:31) --------------------------------------------- Посеяла свой микс (с другого сайта) 18,04, вчера вернулась домой, они мне уже шапками машут :D, самое крупное семко еще только собирается проклюнуть, и от Ксюши где-то едуть, вернее висят на московской сортировке
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 19:40 | Сообщение # 614 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| галин-к@, как здорово, когда семки всходят! поздравляю)
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 21:53 | Сообщение # 615 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Крис, спасибо! К сожалению, всходят не так хорошо, как хотелось бы. Сколько я всего пересеяла из комнатных , только сейчас понимаю, что многое не взошло по незнанию, на пакетиках нет необходимой информации, а очень часто в пакетах семена заведомо обреченные.
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 22:07 | Сообщение # 616 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| галин-к@, но что делать, приходится конечно по незнанию губить крох, зато такой опыт бесценен (я правда иногда тоже расстраиваюсь по этому поводу). Согласна, многим все равно что насыпать в пакеты в виде семок! я перед посевом стараюсь вычитать все в интернете!
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 22:23 | Сообщение # 617 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Крис, да,сейчас я тоже все почитаю, а несколько лет назад выбор семян комнатных растений на мой взгляд был намного больше в обычных магазинах, одних кактусов сортов 20, а информация только в книгах и журналах, и очень мало, особенно индивидуальных особенностей. Это сейчас в интернете все есть, как в Греции Я недавно знакомой тетеньке-пенсионерке посоветовала (добрая девочка ), в интеренет сходить, она теперь сама не своя от восторга
ко мне на "ты"
|
|
| |
Natusik | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 22:36 | Сообщение # 618 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Посеяла я сегодня эту ораву И поняла одну вещь - эхеверии я больше сажать не буду, это какой то ужас)) семки еще меньше чем у литопсов. Плошек у меня получилось еще меньше чем расчитывала, литопсы вместе с титанопсисами посадила. Ну бальзам по сердцу конечно посев мини адешек - семки так семки, одно удовольствие. Особенно после этих пылеподобных суккулентных семянок.
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 22:43 | Сообщение # 619 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (Natusik) Посеяла я сегодня эту ораву Мои поздравления Цитата (Natusik) семки так семки, одно удовольствие. Особенно после этих пылеподобных суккулентных семянок. Согласна :lol:, я тоже мучилась с одними, ужас! Все таки адещи хороши во всех отношениях
ко мне на "ты"
|
|
| |
Natusik | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 22:53 | Сообщение # 620 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| галин-к@, спасибо А я на последнем пакетике эхверии психанула и высыпала на грунт как придется. Прочитала что мелкие, ну ни как не могла подумать что на столько
|
|
| |