Наша посевная.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:23 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 08.05.2013, 10:13 | Сообщение # 681 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Цитата (Natusik) Покажу свои всходы, удачные и не очень)
Так вроде все удачные! Хорошенькие! Катарантусы я как-то тоже сеяла, водохлебы, и стричь надо, чтобы пушистые кустики были. Цветочки у них красивые. В прошлом году где-то заказывала ампельные, но не взошли.
ко мне на "ты"
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 08.05.2013, 10:21 | Сообщение # 682 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| Есть герберка, одна выжила и очень медленно растет с середины марта
Астрофитумики - это моя радость))
Ну и то что смогла разглядеть, точнее что уже более менее видно)) Титанопсисы, взошло чуть больше половины:
Литопсики продолжают вылезать, но большинство можно только под лупой рассматривать а вот несколько экземплярчиков уже переросли спичечную головку.
И вид с боку))
Добавлено (08.05.2013, 10:21) --------------------------------------------- галин-к@, Катарантусам еще до стрижки наверное далеко, лопухи то большие, а от земли сантиметра 2))
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 08.05.2013, 10:58 | Сообщение # 683 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Natusik, все детки замечательные! Астрики я тоже обожаю Вот семки еще придет, посею
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 08.05.2013, 11:49 | Сообщение # 684 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Natusik, рядом с герберкой камешки? прям на капельки похожи, я даже и не поняла сначала, красиво получилось)
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 08.05.2013, 11:52 | Сообщение # 685 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Крис, камушки стекляшки, вот ну ни когда не могу мимо них пройти в магазинах, обязательно прихвачу , как сорока))
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 08.05.2013, 12:09 | Сообщение # 686 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Natusik, у меня титанопсисы зеленые, может их поближе к свету надо поставить?
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 08.05.2013, 12:50 | Сообщение # 687 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Крис, так и у меня зеленые)) Но стоят у окна, на первом этаже - в смысле под полкой с адешками, там вроде и солнечно, но прямые лучи не попадают.
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 08.05.2013, 12:57 | Сообщение # 688 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Natusik, тьфу блин вот я балда, я про астрофитумы, а написала титанопсисы, совсем голова перестала варить!)
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 08.05.2013, 13:44 | Сообщение # 689 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Крис, , а я сегодня целый день своих астрофитумов держу без теплички, думаю хватит им нежиться ))
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 08.05.2013, 15:47 | Сообщение # 690 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Natusik, я вот тоже подумываю, что надо снять, а то еще пригреются)
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 08.05.2013, 20:14 | Сообщение # 691 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Крис, вот и я так думаю. А то сейчас уедем на три дня, в этот раз и с мамой, каторая обычно в мое отсутствие ходит поливать и проветривать. Так что ходить будет не кому. А под пленкой они сопреют. Пролью хорошенько, плошек вокруг с водой наставлю и буду хоть немножечко, но спокойней.
|
|
| |
AришA | Дата: Среда, 08.05.2013, 20:25 | Сообщение # 692 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 4
| Цитата (Natusik) Литопсики продолжают вылезать, но большинство можно только под лупой рассматривать у меня были всходы литопсов....пришла ко мне девочка....я ей давай свою галерею показывать....пихаю банку под нос с литопсами....и так умно умно говорю "А это литопсы или живые камни!" Девочка была в очках долго долго смотрела и сказала "А....ну это ж живые камни!! Убежали, видимо!"))))"
Сейчас литопсы почат в бозе...не понравились они мне((
я не волшебник! я только учусь!
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Суббота, 11.05.2013, 16:40 | Сообщение # 693 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (AришA) .не понравились они мне((
И мне,
ко мне на "ты"
|
|
| |
natasha33 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 20:40 | Сообщение # 694 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| AришA, сегодня проверила семки баухинии, вроде бы раскрываются, посадила 7 мая
|
|
| |
AришA | Дата: Суббота, 11.05.2013, 21:47 | Сообщение # 695 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| natasha33, хорошо как вам!!
Я свои каждый день смотрю, даже семян не вижу... Но я вообще-то про фагрею думала)))
У меня фагрея не растет!! Фагрея вообще до 4 месяцев всходить может. + Она очень медленно растущая. Крокодил не ловится, не растет кокос(((
Еще у меня есть стеммадения литоралис, так на ней вообще какие то наросты образовались, а ростов нет
|
|
| |
natasha33 | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 12:18 | Сообщение # 696 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| AришA, у меня стеммадения проклюнулась и "ЗАВЕЩАЛА ДОЛГО ЖИТЬ" буду еще заказывать.А фагрея сидит под пленкой.
|
|
| |
AришA | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:09 | Сообщение # 697 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| natasha33, я тоже уже второй раз пробую,,, Наташ, а как проклевывается стеммадения?? Моя тоже фагрея сидит в песке с вермикулитом,,,,,,,,,,..ждемс...
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:34 | Сообщение # 698 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| А у меня два всхода вяза засохли. Еще хочу.
ко мне на "ты"
|
|
| |
AришA | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:49 | Сообщение # 699 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| галин-к@, это как соревнования))) А получится ли у меня вырастить такое то растение.... Почему я от литопсов и отказалась))) они прорасли и сидят 2 пипки в горшке...только место занимают((
А тут еще вроде как почти получилось но что то не так)) хочется узнать что и почему))
|
|
| |
Natusik | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 22:05 | Сообщение # 700 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Сегодня я окончательно вернулась домой после долгих майских блужданий, по деревням и селам)) и что я хочу сказать - посев от 6 мая начал меня радовать.... Взошли 2 из 3 мираблиса, обожаю такие всходы - толстющие)). Выползли на свет божий абутилоны, пока пять штук. Ягода годжи показала себя, но так как семянок в ягодине было больше 30 штук, то и всходы я считать не стала)) их много.
|
|
| |