Наша посевная.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:23 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 25.05.2013, 17:50 | Сообщение # 821 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Настенька, ничего себе подготовка, мне даже о своей стыдно писать , так как ее практически не было! Посадила Катарантусы в обыкновенную землю Терра вита универсальная, снизу только керамзитика насыпала, ну и посадила ровно в 20-00! А так сажала 32 адениума, герберку, два вида агавы, гибискус, бананы, аспарагус, такка, стрельку николае, схизобасис, эвкалипт ну может быть что-то еще, но вспомнить уже не удается))))
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:33 | Сообщение # 822 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Крис, ничего стыдного! я не сразу жешь))) я всегда, когда в оранжерею нашу захожу "одним глазком посмотреть" возьму себе пакетик какой-нибудь земельки для будущего составления почвосмеси, у меня весь балкон во всяких пакетиках))) Много вы всего насадили вчера))))) из всего перечисленного, я сажала такку 24 апреля, пока тишина... надеюсь что она все же взойдет....и побыстрее ибо "интернет пишет" что всходы можно ждать до 10 месяцев...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:41 | Сообщение # 823 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, как я понимаю, у меня балкон тоже во всяких штучках-дрючках для цветов, можно магазин открывать, чего там только нет))) Банки повыкидывала и забила все горшками, цветами, земелькой ну и др. ингридиентами) У меня одна такка взошла через 3 недели, вторая в месяц, а еще 4 штуки так и не взошли, я выкинула! Буду заново белую и черную такку заказывать!
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:50 | Сообщение # 824 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, на счет открытия магазина это моя мечта...) Может когда-нибудь... Такка через 3 недели? ааааааа! блин! Когда моя взойдет?! Очень хочу! А то что вы выкинули может не дождались, повторюсь она ж и через 10 месяцев может взойти... буду заказывать и сеять пока не взойдет!
Сообщение отредактировал Крис - Суббота, 25.05.2013, 20:52 |
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:55 | Сообщение # 825 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, я для себя решила, что если в течение 1-2 месяцев не взошло, то можно уже и не ждать! Да я тоже всегда мечтала, правда не совсем о магазине, а об оранжерее, где можно выращивать ну и продавать) Как раз мечтала выращивать экзотические растения) Так что часть мечты уже сбылась)))
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 25.05.2013, 21:13 | Сообщение # 826 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, и я! тоже оранжерею хочу.......
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:03 | Сообщение # 827 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Цитата (Настенька) Крис, и я! тоже оранжерею хочу....... Я тоже! Девчонки! Я все же зашла в магазин и купила тот пакетик семян, на котором фото катарантуса и название бальзамина, там семена катарантуса, вчера посеяла в обычную огородную землю, оставила у мамы, посмотрим, что вырастет, цвет белый с красной серединкой, 5 семок.Добавлено (26.05.2013, 12:00) --------------------------------------------- Теперь жду новые семки, много всего заказала Добавлено (26.05.2013, 12:03) --------------------------------------------- Аа, еще я купила себе в утешение красивую розочку очень необычного цвета, ярко, насыщенно оранжевого цвета. И можжевельник маленький пушистый дочке. Что-то у меня все оранжевое...Люблю желтые и оранжевые цветочки... и все остальные...
ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:28 | Сообщение # 828 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| галин-к@, мы с Кристиной тоже катарантус посадили в пятницу, так что будем все вместе расти. Цитата (галин-к@) Что-то у меня все оранжевое...Люблю желтые и оранжевые цветочки я тоже желтые цветочки люблю, покидала в корзину адениум и все цветки желтые, красиииво Поздравляю с приобретением новых цветов!!!Добавлено (26.05.2013, 12:28) --------------------------------------------- Крис, как твой колеус поживает, тот, что недавно сеяла?
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:37 | Сообщение # 829 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Обещала выложить фото глориозы, возраст 1 месяц
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:50 | Сообщение # 830 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, ой какая глориозка суперская, надо и мне свои точно посеять! Колеусы почти все взошли! Там пока только семядольки, как подрастет обязательно покажу! У самой уже свербит, как хочется посмотреть на этот всплеск красок)
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:25 | Сообщение # 831 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, я глориозу заказала, так, пробы ради, не надеялась, что что-то получится, а она как пошла как пошла, из 6 семок 5 уже взошли. По поводу колеуса, вы когда его сажали, у некоторых видов семка желтая была или нет? у меня у некоторых были семки желтые и больше половины раздавлены, я так высыпала, может что из этого получится...
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:46 | Сообщение # 832 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, конечно получится! А то, что желтая, так это укрупняющая оболочка, которая еще и к тому же обогащена необходимыми витаминками для прорастания и роста! Ничего страшного от того, что она раздробилась с семками не случится!
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:54 | Сообщение # 833 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, фух, ну посмотрим посмотрим
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:56 | Сообщение # 834 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вииии!!! На моих катарантусах начали проклевываться корешочки!
|
|
| |
Natusik | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 18:00 | Сообщение # 835 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| Крис, а у моих уже бутончики раскрываются)) Если завтра получится, то выложу фотки, дети не дают к компу и на шаг подойти)) И после осмотра оказалось, что бутонов уже куча и на том и на другом. Но я наверное принебрегу советами умных и бутончики оставлю)) буть что будет.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 18:02 | Сообщение # 836 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Natusik, ой как здорово , посмотрим на цветы с удовольствием! То-то я думаю, куда ты пропала))) а оно вот что))) детки) Я бы тоже бутоны не срывала бы)
|
|
| |
Natusik | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 18:03 | Сообщение # 837 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Настенька, а сколько глориоза всходила? А то так нравится, а растеньки с долгой всхожестью стараюсь не заказывать.... одно дело когда увлажняешь и поливаешь видимый тебе росток, а вот месяц или два поливать просто земельку терпения не хватает, обязательно забываю и засушиваю))
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 18:03 | Сообщение # 838 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Natusik, ждем фото! цветущий катарантус ))) красотень)) Крис, поздравляю!!! хм, ты семечки не закапывала, дя?
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 18:06 | Сообщение # 839 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, я их слегка вдавила! Natusik, а я не поливаю посееные семки, так как накрываю горшочек пищевой прозрачной пленочкой и фиксирую его резиночкой, и там им всегда влажно и комфортно и даже, когда проклюнутся семки к ним будет доходить свет!
|
|
| |
Natusik | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 18:14 | Сообщение # 840 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Крис, а вроде не пропадала, просто активности своей не проявляю)))Вот завтра разгоню всех, залезу в комп и ....... завалю все мной освоенные темы фотками))) Показать есть что - текома очень быстро растет, уже такие лапухи отрастила, кассия распушилась, абутилоны сегодня пикированые)) мираблис вымахал в высоту.
|
|
| |