Наша посевная.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:23 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:44 | Сообщение # 941 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Natusik, замечательные детишки!
ко мне на "ты"
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:48 | Сообщение # 942 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| галин-к@, спасибо, мы стараемся))
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 05.06.2013, 00:22 | Сообщение # 943 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| Natusik, действительно какая прелесть . Я их когда фасую, мелочь эту, даже самой не верится что из этой чуть ли не пыли вырастаю такие симпатяги!
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 05.06.2013, 01:44 | Сообщение # 944 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| BruXsa, да... когда я увидела семена, пазитивный настрой меня покинул)) Но все оказалось не так уж и страшно - и из такой пыли всходят растюшки
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 05.06.2013, 08:53 | Сообщение # 945 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Natusik, BruXsa, а я еще эти пылинки умудрилась как то замочить в эпине перед посадкой
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:13 | Сообщение # 946 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Настенька, Как ты их потом из эпина вылавливала?
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:17 | Сообщение # 947 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Natusik, оооо , я семена завернула в белую тряпочку и ее замочила в растворе, а потом развернула и зубочисткой брала эту самую пылинку и клала в посадочную смесь... да уж... ну из 5 семок 3 взошли
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:23 | Сообщение # 948 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Настенька, я сухие точно так же перенасила в грунт, только зубочистку приходилось мочить, у меня в литопсах потери больше)) Из 15 взошли 8, выжили 6. А в титанопсисах из 9 получилось 6. А вот эйчверии вообще не взошли 15 штук.
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:52 | Сообщение # 949 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Natusik) только зубочистку приходилось мочить, да да, я ее надламывала, чтобы соприкасающаяся с семенем поверхность была неправильной формы, так лучше, проверено лично, мочила и переносила на грунтЦитата (Natusik) у меня в литопсах потери больше) сочувствую.... в интернете вычитала, что семена камушек нужно замачивать перед посевом... может, если б вы свои семки перед посевом замочили, показатель всхожести бы увеличился...
Добавлено (05.06.2013, 12:52) --------------------------------------------- Цитата Для улучшения всхожести семян перед посевом их надо замочить на 6 часов в теплой воде либо в регуляторах роста, не дольше, т.к. семена могут начать прорастать еще в растворе. Просушивать семена не надо. вот то, что нашла в интернете
Сообщение отредактировал Настенька - Среда, 05.06.2013, 12:53 |
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 05.06.2013, 14:39 | Сообщение # 950 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Настенька, полезная информация. Сеющим камушки пригодится. Я то больше не хочу)) хоть с замачиванием, хоть без Единственное что меня манит, так это фаукарии, только вот не знаю что там с размером семок))
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 05.06.2013, 16:05 | Сообщение # 951 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Natusik, я к камушкам тоже подохлодела после посева... не могу сказать почему... как то так... фаукария интересный суккулент... почему то мне чуйка подсказывает, что она будет тоже иметь мелкие семена, а там... кто знает
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 05.06.2013, 16:26 | Сообщение # 952 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Настенька, моя чуйка подсказывает тоже самое))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 05.06.2013, 23:16 | Сообщение # 953 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Девочки! Кто-нибудь сеял эвкалипт? Как он растет? Темпы роста? У меня один взошел лимонный. Сам такой малюсенький, но ветвится, и листочки пушистые, если носом прикоснуться аромат приятный цитрусовый. Медленно растет. А Гунна не взошел, но я пока посев не убираю, вдруг... И фикусы молчат, но они вроде тоже тугодумы.
ко мне на "ты"
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Пятница, 07.06.2013, 12:07 | Сообщение # 954 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Вот взошли гибискусы. Они особенные, потому, что вручную опылили свой гибискус, собрали семена и посеяли.
|
|
| |
Natusik | Дата: Пятница, 07.06.2013, 12:56 | Сообщение # 955 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Alla1406, а долго семки всходили?
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 07.06.2013, 13:20 | Сообщение # 956 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Alla1406, как замечательно))) оч круто! гибискусы они такие с характером, но вы с ними подружились! поздравляю! сколько дней ждали всходы?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 07.06.2013, 23:13 | Сообщение # 957 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| Цитата (Natusik) и из такой пыли всходят растюшки
Ну, если серьезно, то у камушков не такие уж и мелкие семена. У эчиверии, к примеру, гораздо мельче.
Но и это - ерунда. Вот что действительно страшно, так это смотреть. Понятия не имею как я споры фасовать буду .
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Пятница, 07.06.2013, 23:33 | Сообщение # 958 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Natusik, Настенька проращивала двумя способами. 1 способ -посеяла в землю. как плюмерию и в теплицу - пока всходов нет. 2 способ- замочила семена в космитическом спонжике из 5 семян - два на фото, два ещё не сняли шляпку и один думает. Сеяла 21.05 2013.
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 20:06 | Сообщение # 959 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Natusik, какие титанопсисы, просто шик, а мои "дуба" дали((( взошли и не росли, а потом я на них обиделась и перестала ухаживать!
|
|
| |
Natusik | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:46 | Сообщение # 960 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Крис, надо мне их фотки опять скинуть - они стали еще больше , они уже вторую пару "ушек" выпускают)) BruXsa, эйчеверию я тоже сеяла, как раз вместе с литопсами)) У меня был маспосев пыли)) Правда она не взошла, видимо не мое.
|
|
| |