Наша посевная.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:23 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Loretti | Дата: Суббота, 24.09.2011, 09:27 | Сообщение # 141 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| НатКа, Эустому сеяла вот как: в баночку из-под сметаны 200г. с прозрачной крышечкой насыпала немного грунта, высотой в 1-1,5 см от дна ( кокос+песок, песка совсем чуть чуть) и просто положила сверху семена, без заглубления. Увлажнила из пульверизатора и накрыла крышечкой. Каждый день проветривала понемножку и слегка увлажняла. Сеяла на пробу 2 семечка, первое взошло на 10 день, второе через 3 дня после первого. Взошло это сильно сказано , появлялись тонюсенькие волоски, едва различимые. Сейчас первому почти 2 недели, его высота ~ 6мм, 2 листочка , каждый по 1 мм; второй росток и того меньше. Сейчас почти не накрываю их, держу на свету. Как чуть чуть возмужают-пикирую.
|
|
| |
Юляся | Дата: Суббота, 24.09.2011, 17:29 | Сообщение # 142 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Loretti, а как сажали замию?
|
|
| |
Premier | Дата: Суббота, 24.09.2011, 18:28 | Сообщение # 143 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Юляся, вот что я нашла про выращивание замии. Замия или Цикада, часто еще называют "Картонной пальмой", к пальмам никакого отношения не имеет, разве что внешне похожа. Представителе рода Замия относят к семейству Замиевых, в сети часто относят к близкому семейству Саговниковых. А теперь про размножение. Размножают семенами. Семена высаживают в смесь торфа и песка, смешанных в равных частях. Семена заделывают в грунт на глубину половины диаметра семечка. Емкость с семенами помещают в хорошо освещенное место с рассеянным светом, без прямых солнечных лучей, с температурой в пределах +25-30 градусов, благоприятно сказывается на прорастании семян нижний подогрев. Субстрат поддерживают во влажном состоянии, без пересушки и заливов. Емкость с семенами накрывают стеклом или прозрачным колпаком (банкой, стаканом, пакетом), периодически снимают укрытие и проветривают. Семена прорастают медленно, обычно на 5-8 месяц. После прорастания сеянцы постепенно приучают к влажности воздуха в помещении, ненадолго снимая укрытие. Сеянцы растут медленно, освещение для сеянцев должно быть рассеянным без прямых солнечных лучей. Перевалку сеянцев делают по мере необходимости.
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Юляся | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 06:56 | Сообщение # 144 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Premier, спасибо,но я не поняла одной фразы Quote (Premier) Семена заделывают в грунт на глубину половины диаметра семечка это значит как я поняла, закопала семячко почти наполовину, а какой стороной и непонятно, обе стороны одинаковые. Я много читала, и поняла что сторона не имеет значения, но все таки переживаю
|
|
| |
Loretti | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 16:37 | Сообщение # 145 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Юляся, Стороны не одинаковые. Если присмотреться, то с одной стороны кружочек , чуть больше чем с другой и само семечко с этого конца более тупое, чем с другого, да и слегка пошире. Я заказывала 2 семени, одно пришло расколотым, сначала я положила оба семечка плашмя и слегка углубила. Но дефективное семечко стало плесневеть, поняв что оно не жилец, я пожертвовала им для науки. Сняв с него защитную оболочку , обнаружила, что с более острого конца на самом семени ни каких отверстий нет, а с более тупого, там где на оболочке дырочка пошире, на самом семени есть намек на будущий корешок. Так что сейчас оно сидит у меня на половину в земле, тупым концом с широким отверстием соответственно в самом грунте. Но это все, по моим личным соображениям, как ее выращивать, решать только Вам. Я читала в интернете, что всходили семена намного раньше, чем несколько месяцев. Что скорее всего зависит от свежести семян. Поищите через поисковик, на форумах есть обсуждения на эту тему.
|
|
| |
Юляся | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 17:41 | Сообщение # 146 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Loretti, спасибо, я в поисковике искала, почти ничего нет, пишут как выращивать цикас, и что замию точно также. У меня одно семячко тоже было треснутым, я прочитала что это скорее хорошо чем плохо.
|
|
| |
НатКа | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:23 | Сообщение # 147 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 1
| Loretti, спасибо большое! А снизу не подогревали?
|
|
| |
Loretti | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:04 | Сообщение # 148 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| НатКа, нет, не подогревала, я думаю комнатной температуры вполне достаточно. Успешного проращивания!
|
|
| |
НатКа | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:06 | Сообщение # 149 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Лариса, а ты ее будешь досвечивать? У тебя это первый посев эустомы?
|
|
| |
Loretti | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 07:28 | Сообщение # 150 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Да, Наташ, я ее в первый раз сажаю. Досвечиваю уже сейчас, уж больно хлипенькие всходы, ну да ты сама увидишь... А вот , когда подрастут, посмотрю на их поведение))
|
|
| |
НатКа | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 11:50 | Сообщение # 151 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Лариса, а фото можешь показать?
|
|
| |
Loretti | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 15:25 | Сообщение # 152 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Вот , попыталась сфоткать..Им 15 и 12 дней.
|
|
| |
НатКа | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 18:17 | Сообщение # 153 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Точно волоски.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 27.09.2011, 13:59 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| У меня взошли посеянные 6 сентября карисса( Carissa GRANDIFLORA) -2 семки и Aristolochia LITTORALIS-1 семка
Я Ольга и со мной можно на ты
Сообщение отредактировал Гардения - Вторник, 27.09.2011, 15:30 |
|
| |
Олиффк@ | Дата: Суббота, 15.10.2011, 15:45 | Сообщение # 155 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Две недели меня не было дома, за это время взоли оба семечка Dioscorea ELEPHANTIPES (семена сеяла в начале июля) и даже успели немного вытянуться, не кому было снять пленку. Корень почему-то оказался почти весь на поверхности. Может его присыпать грунтом, или сам справиться???
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 15.10.2011, 22:12 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Олиффк@, Лучше присыпать чуть грунтом, клубеньки под землей лучше развиваются, только присыпать сверху, а не с боков окучивать , чтоб не травмировать маленькие корешки.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 19.10.2011, 12:37 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Итак мои малыши . Алоэ Диоскореи только по одному листику пока,а третий чуть виден И что интересно листики разные,на одном круглый,а на другом сердечком. Малышки эйчеверии (без лупы и не видны),но растут все 5 и уже настоящие листики есть А талинумы чего то ввысь растут,но ничего при пересадке укорочу.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 19.10.2011, 12:41 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| И еще Карисса И лианка Aristolochia Littoralis
Все малыши хоть и маенькие,но зато главное ,что они поросли
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:01 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Симпатюльки! У меня карисса тоже такая, медленно растет и таллинум длинный, но он вроде отмирает, а потом после покоя опять растет. Оля, у меня растень с блестящими листьями оказалась пассифлорой эдулис--листья рассеклись на три сигмента и усики появились.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:48 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| ласка5850, Quote (ласка5850) у меня растень с блестящими листьями оказалась пассифлорой эдулис--листья рассеклись на три сигмента и усики появились. Лена это здорово! А у меня пассифлора так и не проросла
|
|
| |