Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений. Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
Крис, я нашла, где у нас кокосовый брикет 5кг за 400р продают)) купила))) мне нравится сеять именно в кокос+перлит)) всех теперь в такую смесь сую))))) а сгнивают быстро да? это твоя не первая попытка его вырастить из семян? Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
У меня что-то взошло в двух разных горшках Я точно высыпала туда землю с невзошедшими семками и теперь я не знаю что это Пока из всего, что я знаю по всходам, не похоже ни на одно
Сообщение отредактировал Крис - Воскресенье, 25.08.2013, 10:27
Крис, ну ты фотки покажи как чуть подрастет может кто узнает что за растение)) вот это интрига я понимаю Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
у нас так авакадо взошло, сунули косточку-семечку в горшок и благополучно забыли, а оно через пол года решило наружу выйти и тут то всем стало интересно, кто, что и когда туда прикопал))) а народу в нашем доме ну очень много. И только когда подрасли настоящие пары листиков, тогда в инете определили кто это. Сейчас малыш см 50 ростом, надо бы пересадить, да все руки не доходят, наверное лучше до весны оставить это дело? Я, Вера, ко мне на ТЫ
Есть у меня подозрение, что один из взошедших неизвестных - это пассифлора какая-то, ну подрастет увидим А вторая вообще ни на что не похожа! Точнее похожа на всход помидора, но это точно не он
Что-то стало мне грустно,пошла и купила семена глоксинии и абутилона,глоксинию уже посеяла,интересно,дождусь цветения в этом году,все-таки лучше ее сеять весной,но попробую.А абутилон,ну не хотела,а потом вспомнила,что долго не ждать и купила пакет.Там смесь,может что интересное расцветет.А то просто заплету в косы,тоже интересно. - где-то рядом
У меня тоже июньская посадка Диана бутонятся все три,но июнь все-таки ближе к весне,а тут осень на носу,вот я и хочу попробовать,как это получится. - где-то рядом
Добавлено (01.09.2013, 15:22) --------------------------------------------- Ну вот почему люблю сеять абутилоны?В пятницу сеяла,сегодня уже два крючка,просто суперскорые!
Крис, у меня подвижки с эустомой!!! одно плохо, корю себя.... я несколько раз подсушила землю с посевом (не специально понятно)... замоталась... думала что ничего не взойдет, но не смотря на это несколько штучек все же взошли... я их перед "носом" поставила... чтобы следить за ними, а то если и то что взошло загублю.. не прощу себе... придется еще раз покупать и сеять... но уже более сознательно... надеюсь моя не большая жизненная запарка прошла и я смогу быть более внимательной к своим зеленым друганам)) Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Настенька,поздравляю со всходами,наберись терпения,растут медленно,корни почти поверх грунта,не засуши.
Добавлено (01.09.2013, 16:30) --------------------------------------------- А у меня наметился рост у одного семечка кливии,очень интересно-сбоку стали расти мелкие листочки,короче,я так и не разобралась,как это семечко в грунте размещать,последовала совету мужа,что само определится,куда ему расти.
Ольга4859, ох буду стараться... Они стояли в моем стеллаже под лампами закрытые со всех сторон теплоизоляцией... в моей темке показывала... и быстро высыхали... я землю опрыскивала каждый день, но им этого было не достаточно ибо земля постоянно была сухой ... вот сегодня у меня дошли руки... я их полила и дополнительно накрыла всходы пластиковой крышкой... сейчас буду следить за ними более тщательно Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Ну да,а то всходы нежные,да еще корешки на поверхности почти.
Добавлено (02.09.2013, 15:58) --------------------------------------------- Сегодня ,совершенно нечаянно,купила два клубенька ранункулюса,все косилась на семена,а тут вдруг попались уже клубеньки,никто не имел дела с этой растенью,информации много,но какая-то,я бы сказала,противоречивая.
Ольга4859, информации действительно много противоречивой... я сеяла семена, но он у меня не взошел... читала, что семенами его трудно размножить... лучше клубнем... Вот какой инфо я владею по его уходу:
а)свет: яркий-рассеянный. От яркого солнца следует притенять б)местоположение: Оптимальное как южные так и восточные и западные окна. в)температура: зимой и летом растения содержат в теплом месте, при температуре 20-23°С. г)полив: Во время интенсивного роста лютики нуждаются в обильном поливе,нельзя допускать полного высыхания почвы. В зимнее время полив сокращают д)влажность воздуха: в опрыскивании не нуждается. Достаточно будет периодического опрыскивания от пыли и для внекорневых подкормок. Избегайте попадания капель воды на цветы. е)период покоя: в зимнее время. Клубни надо хранить в сухом торфе. ж)подкормка: Во время активного роста лютики азиатскиекаждые 7-10 дней подкармливают комплексными минеральными удобрениями з)пересадка: в начале весны, молодые растения - ежегодно, растенияв крупных горшках — каждые 2 года и)размножение: семенами и клубнями. Берем сухие клубеньки изамачиваем их на 2 часа (или пока не разбухнут чуть по дольше) в растворе марганцовки, можно добавить пару капель эпина. После того как клубеньки набухли, кладем их боком на приготовленную землю, и чуть вдавливаем в землю, дальше постоянно их сбрызгиваем из пульверизатора, ни к коем случае не давайте им пересыхать, но и с поливом не переборщите, иначе они сгниют. Как только начнут образовываться корни и росточки подрастут, присыпьте аккуратно землей, ни в коем случае не сломайте ростки и корни, иначе все пропадет! Дальше следите за поливом и ростом.Лучше не долейте их, тогда вы сразу заметите что листва повисла и значит не хватает воды, как только польете, листики поднимутся! Но если вы перельете, уже ничего не спасет растишку
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Сообщение отредактировал Настенька - Понедельник, 02.09.2013, 16:44
Ольга4859, на собственном опыте: дома вырастить не получилась, очень нежна к переливам, а вот на даче сажала в июне месяце вообще роскошно и столько новых клубеньков нарастила!