Я устала вести борьбу с паутинным клещом. За 3 года войны с переменным успехом моя популяция клещей адаптировалась ко всем обычным препаратам из магазина.
Посему, пришлось искать что-то иное. Пробовала несколько "изысканных" препаратов, но клещ возвращался - слишком много растений создают духоту и прекрасные для него условия.
Одно средство, кстати, очень хорошо справилось с задачей, но у него ужасный недостаток - коричневый раствор пачкает и растения и все вокруг ужасно.
Мне посоветовали воспользоваться эффективным средством Вертимек. Все бы хорошо, но продается он от 1 литра по огромной цене, куда мне столько? Можно, конечно, купить с рук, в маленькой фасовке, но это нужно искать надежный магазин и ответственного человека.
В общем, я решила не рисковать лишний раз, и все-таки купила 1 литр препарата у самого производителя.
Понятное дело, что одной мне этого много, потому, если есть желающие, присоединяйтесь: теперь Вертимек можно заказать на сайте "Адениум дома"
здесь. Фасовать буду лично.
Сама я препарат еще не пробовала, только сегодня привезли, но отзывы о нем очень хорошие по всему интернету. Надеюсь клещ наконец то подавится угощением
. Ну, правда, очень от него устлала.
По результатам отпишусь. Если кто пользовался, поделитесь опытом :)