Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скорая помощь
SkaldyДата: Среда, 21.08.2013, 20:05 | Сообщение # 401
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата (ведьмочка)
иначе продихлофосил бы весь мой зоопарк..
А почему? У него что - арахнофобия? Мы всей семёй паучков холим-лелеем, они такие молодцы - и комаров и мушек хрямчат)

Меня зовут Галя, и для "Вы" я еще маленькая :))

ведьмочкаДата: Среда, 21.08.2013, 20:43 | Сообщение # 402
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 4
не знаю, он ваще насекомых не любит.. ((

Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)

Эден_ГрегориДата: Среда, 21.08.2013, 22:17 | Сообщение # 403
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Крис, точно-точно. Несколько раз за день осматривала, сейчас ещё под хорошим освещением с лупой. Никого нет. Грунт тоже чистый, без живности.

КрисДата: Четверг, 22.08.2013, 11:27 | Сообщение # 404
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
devil как меня бесит этот клещ, он уже на олеандр перешел cranky

homyachkovskyДата: Четверг, 22.08.2013, 11:40 | Сообщение # 405
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
Крис, все растеньки обрабатываешь и ничего не помогает?

С уважением, Юлианна

КрисДата: Четверг, 22.08.2013, 11:43 | Сообщение # 406
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
homyachkovsky, нет, не все конечно, если все обрабатывать - это я неделю не буду от подоконников отходить wacko

homyachkovskyДата: Четверг, 22.08.2013, 12:03 | Сообщение # 407
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
просто если уж совсем напал, то придется все wacko я представляю, что это будет кошмар, но наверное с цветулями расставаться еще кошмарнее. Я несколько кактусов обрабатывала от вредителей для профилактики, ито замаялась. Рука не набитая, торможу, сто пятьдесят раз рекомендации читаю, потом пол-часа ампулу пилю biggrin Если что-то сильно уже пожрано, то там скорее всего клеща меньше всего. Эта тварюга объедки не любит, перебегает на свеженькое. Крис, ты же в Москве, у вас там можно эти самые якобы (не утверждаю стопроцентно) хорошие средства от клеща купить. (санмайт, ниссоран, аполло). Вроде они растюхи не губят. я знаю инет-магаз где они есть, могу написать в лс

Добавлено (22.08.2013, 12:03)
---------------------------------------------
Крис, купи что-нибудь не контактного действия, а системного, тогда можно не заморачиваться, прольешь раствором вместо обычного полива всех и все

С уважением, Юлианна

readyornotДата: Четверг, 22.08.2013, 12:09 | Сообщение # 408
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
У меня на розочки все время то клещ, то тля покушаются. Так я просто кусок хозяйственного мыла на терке тру и развожу на ведро воды для опрыскивания. Растениям вроде бы все равно, а вот есть их уже никто не хочет. От плесени всякой тоже кстати помогает.
Адехи тьфу тьфу пока никто не ел.

ourkДата: Четверг, 22.08.2013, 12:44 | Сообщение # 409
Лейтенант - Василек
Форумчанин
homyachkovsky, напишите мне пжл название инет магазина!!! А то в Красноярске тоже проблемы с нормальными инсектицидами. Кстати вы уже заказывали через этот магазин?

homyachkovskyДата: Четверг, 22.08.2013, 13:19 | Сообщение # 410
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
нет...я пока все откладываю и откладываю, там доставка недешевая и долгая правда. инсектицид хороший -конфидор, командор, они везде продаются, главное на основе имидаклоприда, это от насекомых, от клещей, говорят вот те крутые препараты хорошо помогают

С уважением, Юлианна

КрисДата: Четверг, 22.08.2013, 14:20 | Сообщение # 411
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
readyornot, согласна с вами, я своих хоз мылом прям намыливаю, потом оставляю сушиться, а затем смываю, так как оставлять несмытым нехорошо, растенька дышать не может! И очень действенно от клеща!

homyachkovskyДата: Четверг, 22.08.2013, 21:13 | Сообщение # 412
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
ладно, больше ничего советовать не буду biggrin а то у нас противоположные мнения..просто мне кажется про мыло: сначала клещи смываются, утопить можно хоть в молоке, часть из них уже перебежали на другие растеньки, часть в земле попряталось,  потом их некоторое время отпугивает запах мыла. а потом запах проходит и они снова появляются. А если долбануть по ним системным препаратом, проникающим во все части растения и грунта, то даже когда новые твари повылупляются, как только жрать начнут - помрут

С уважением, Юлианна

Alla1406Дата: Четверг, 22.08.2013, 21:26 | Сообщение # 413
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
homyachkovsky, согласна. Надо этого гада сразу хорошим препаратом обработать, а то они гады живучие и адаптируются быстро, потом ещё хуже будет. Потомство вырабатывает имунитет и народные средства на них уже не действуют.

КрисДата: Четверг, 22.08.2013, 22:06 | Сообщение # 414
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Я просто Конфидора и тому подобного никогда не встречала wacko

homyachkovskyДата: Четверг, 22.08.2013, 23:02 | Сообщение # 415
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Крис, скорее всего не обращала внимание..Конфидор видела в оби, он пореже встречается, а командор вообще в каждой забегаловке.. у нас стоит командор ампулка всего 12 р. еще искра золотая..рекомендуют почему-то именно золотую, в чем у них разница не знаю. но это от насекомых хорошо, от клеща не поможет, от него акарициды надо. у нас все полки завалены только фитовермом и актелликом. насколько можно судить по отзывам - первое фигня, а второй убийственный черезчур. вот поэтому у меня на случай беды дома ниче нет кроме командора  biggrin который не подходит от клеща biggrin все никак руки не доходят деньгу отложить, чтоб заказ сделать на химию

С уважением, Юлианна

Катя-КатеринаДата: Четверг, 22.08.2013, 23:10 | Сообщение # 416
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
Говорят, что санмайт от клеща помогает, причем и яйца убивает, чего не делают другие препараты. Но цена у него кусачая + в магазинах его нет (только в интернете) + объем упаковки на сотню плантаций sad При обработке один раз в год (как советуют) совсем не выгодно получается его покупать((
Кстати, вычитала, что клеща любят кушать обыкновенные муравьи! Решила, что вывезу на следующее лето часть своих растюх к маме на дачу - поэкспериментирую - подселю к ним соседей-муравьев на время))
Главное, чтобы потом не пришлось выводить этих муравьев biggrin

Добавлено (22.08.2013, 23:10)
---------------------------------------------
homyachkovsky, у меня куплена "Искра" в палочках - в землю втыкаешь и ничего опрыскивать не надо. Еще не пробовала, т.к. они (палочки) с удобрениями, а я и так сейчас растюхи удобряю - боюсь перебор будет. Обидно, но от клеща Искра не поможет - 100%.
От него есть палочки Этиссо, но жуть какие дорогие((

Меня зовут Катя. Очень приветствую обращение на "ты"

homyachkovskyДата: Четверг, 22.08.2013, 23:11 | Сообщение # 417
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
в инет-магазинах видела фасовку санмайта. видимо продавцы сами фасуют. или что-нибудь другое подкладывают biggrin Да, санмайтом 1 раз в год. И даже если понадобиться больше, то не рекомендуется - будет привыкание. Вот я когда все-таки соберусь, закажу все три разом и санмайт, и ниссоран, и аполло. а там уж посмотрим, что пригодится.

Еще есть какой-то убойный маршал. Но его вроде в России нет.

С уважением, Юлианна

Катя-КатеринаДата: Четверг, 22.08.2013, 23:16 | Сообщение # 418
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
homyachkovsky, в России запрещают продавать то, что в других странах приветствуется.
Вся Европа использует омывайку для машин с метанолом и живут себе припеваючи. А вот для россиян она смертельно опасна biggrin пьем мы ее что ли?))
И с отравой от живности видимо та же ситуация.

Меня зовут Катя. Очень приветствую обращение на "ты"

homyachkovskyДата: Пятница, 23.08.2013, 08:24 | Сообщение # 419
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Катя-Катерина, зато много примеров, если я не ошибаюсь, в частности, лекарств, которые во всем мире давно запрещены, а у нас можно

С уважением, Юлианна

НастенькаДата: Пятница, 23.08.2013, 10:04 | Сообщение # 420
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Мыло все же не спасет, если клещ уже есть! А в качестве профилактики, чтобы он и не появился мыло за милую душу!

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025