Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы и предложения по магазину.
BruXsaДата: Среда, 04.06.2014, 22:38 | Сообщение # 281
Admin
Администратор
Сообщений: 2111
Награды: 12
Репутация: 34
Статус: Онлайн
Архипова (давайте я буду называть Вас Евгения, а то по фамилии как-то грубо получается), только что увидела Ваше сообщение на форуме. Буквально 2-3 часа назад мы так душевно все решили в мейл переписке, а тут такой сюрприз.

Понимаю, что Вы его написали до того как мы во всем разобрались, но все равно не очень приятно.

Обращаюсь ко всем. Уважаемые покупатели, не забывайте, пожалуйста, что у другого монитора сидит не робот, не абстрактный "продавец", а тоже человек. Вы на эмоциях что-то напишите, а потом разбираетесь. И это в лучшем случае.

Некоторые покупатели даже не разбираются в произошедшем, а просто уходят на другие форумы и начинают рассказывать о том, что их не устроило и даже не задумываются о том, что вводят людей в заблуждение поскольку сами не разобрались в ситуации.

У меня даже есть конкретный пример. Пользователь Ksu1278 распространила чудовищную по своей несправедливости информацию обо мне на нескольких сторонних форумах. Она ни много ни мало обвинила меня в том, что я сама себе оставляю отзывы в чате. При этом демонстрируется сделанная ею запись в блокноте. Это ярчайший пример того, как не понимая работы сайта в целом и чата в частности можно оговорить другого человека.

А случилось вот что. Какой-то покупатель анонимно оставил отзыв в чате. Сообщения от незарегистрированных пользователей проходят предварительную модерацию. Я прочла сообщение и активировала его не посмотрев на то от кого оно. Через некоторое время я увидела то, что так "удачно" скопировала Ksu1278 - в чате сообщение покупателя идет от моего имени. Для того чтобы анонимус, т.е. не залогиненный пользователь, оставил сообщение он должен не только написать само сообщение, но и (внимание) он должен написать в специально окошке имя.

Все просто - покупатель, вместо того, чтобы в окошке для имени написать свое имя, написал мой ник, видимо, думая, что это окошко для того, чтобы указать кому отправить сообщение. Мой сайт посещает большое количество людей, которые с компьютером на Вы и с большой буквы. Не удивительно, что один из них перепутал чат с подобием почты. Естественно, я поспешила исправить это, а поскольку я не знала имени покупателя, решила так и написать "Покупатель".

Вот и вся история. Сообщение, кстати, было ни о чем. Покупатель сообщил, что все семена пришли и сказал что идет сеять приплюсовав спасибо.

Ksu1278 сама являлась покупателем магазина. Она сделала 7 заказов и прекрасно знала, что семена приходят и никакого чуда в этом нет - это норма работы магазина. Более того, под спойлером выдержки ее сообщений из мейл переписки.



Потому Ksu1278 вполне могла понять, что оставлять мне самой себе сообщения в чате типа "спасибо, семена пришли" нет ни какого резона. Она сама мне минимум 5 раз оставила аналогичное сообщение в мейл переписке. Неужели Ksu1278 и правда думает, что при наличии более чем 3х тысяч пользователей (а сколько еще незарегистрированных покупателей!) мне нужно самой себе писать сообщения в чат? Да еще и такого ничего особо не значащего содержания?

Если честно, я не знаю зачем она устроила все это на других цветоводческих форумах. Я не понимаю зачем мне в личку писать "спасибо", а за глаза разоблачать придуманные фальсификации. Особенно удручает, что Ksu1278, чтобы "разоблачить" (в кавычках) меня понадобилось всего-лишь несколько строчек. А мне, чтобы объяснить произошедшее - с десяток абзацев.

Обидно еще и то, что даже если я приду на эти форумы, начну писать: "да, нет, подождите, все было не так!"... в глазах покупателей это будет выглядеть как оправдание. А, если кто-то начинает оправдываться, значит в чем-то виноват. Такая вот у нас логика. Потому, к сожалению, постоять за свою репутацию и репутацию магазина я себе позволить не могу. Просто надеюсь, что найдутся покупатели, которые будут отставлять и добрые слова. Только вот оно ж как, если все хорошо, мы редко оставляют отзывы. Зато если вдруг что-то не та-а-ак...

Я никого не прошу оставлять положительные отзывы. Если хотите - делайте, но не по наводке, а от души.

У меня другая просьба, покупатели, Вы все до единого знаете мой мейл. Если Вы считаете, что с вашим заказом что-то не так - напишите мне. Будем разбираться в ситуации. А написать что-то на стороннем форуме Вы всегда успеете.

Евгения, мы уже давным давно во всем разобрались в мейл переписке, но поскольку Вы оставили сообщение и на форуме, подключив всех пользователей и читателей форума, мне придется изложить суть нашей беседы здесь. Но это уже в следующем сообщении.


Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
 
homyachkovskyДата: Среда, 04.06.2014, 23:03 | Сообщение # 282
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1124
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Жееееесть...вот и как заказывать теперь? Хотя я уже отсеялась, скорее всего biggrin Места нет..но рано или поздно все-равно захочется

С уважением, Юлианна
 
BruXsaДата: Среда, 04.06.2014, 23:24 | Сообщение # 283
Admin
Администратор
Сообщений: 2111
Награды: 12
Репутация: 34
Статус: Онлайн
homyachkovsky, не стоит паниковать. Да, почта у нас воровитая, но случаи воровства заказов отправленных мной крайне редки. А все потому что вскрыть мой конверт и не наследить при этом нереально. По большей части никто не хочет связываться. Но иногда, все же находятся смельчаки, готовые пойти на риск.

Каждому покупателю в письме с идентификатором я даю инструкцию как куда и зачем смотреть. Будьте просто немного внимательней при получении.

homyachkovsky, опять же, не стоит паниковать еще и потому, что история с письмом Евгении не совсем случайна. Дело в конкретной Воронежской сортировке Воронеж МСЦ УОПк. От рук работников этой сортировки страдает уже второй покупатель.

Вот тем кто живет в Воронеже стоит поостеречься в ближайшее время. Т.к. уже точно известно что на вашей сортировке завелся вор.

Жители Воронежа, скорее всего, в ближайшее время мне придется поднять стоимость доставки ваших заказов на 20-30 руб (в зависимости от веса). Дополнительный сбор пойдет на специальные пластиковые конверты, несанкционированное вскрытие которых настолько очевидно, что мало вероятно кто-то рискнет.

Сегодня мне уже пришлось снять один заказ с отправки в Воронеж, чтобы подготовить его для "прохождения" воронежской сортировки наилучшим способом к субботней отправке.

К сожалению, когда письмо уже забрано с почты, поднимать вопрос о воровстве почтовых работников поздно, но все же, я попробую связаться с начальником Воронеж МСЦ УОПкц, поскольку переплачивать за доставку не интересно ни Вам ни мне.


Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
 
BruXsaДата: Среда, 04.06.2014, 23:51 | Сообщение # 284
Admin
Администратор
Сообщений: 2111
Награды: 12
Репутация: 34
Статус: Онлайн
Настенька, список забаненных пользователей сайта очень короток. На данный момент 16 человек из 3332 пользователей. 95% из этого списка - банальные спамеры. Евгению (ник Архипова) никто не блокировал. Эта ситуация как раз из тех, о кторых упоминала выше.

Евгиения, Вы делали заказ и оставили контактным мейл zhene*****lato@mail.ru. Сейчас Вы зарегистрированы как Архипова под этим же мейлом zhene*****lato@mail.ru .
Других Ваших мейлов я не знаю. Если Вы по прежнему считаете, что какая-то из Ваших учетных записей заблокирована - укажите мейл регистрации.

Следует так же учесть, что все зарегистрированные на сайте "Адениум дома" пользователи в первую очередь являются пользователями системы Юкоз. При нарушении правил Юкоза на любом сайте его системы, Ваш аккаунт может получить бан непосредственно от Юкоза и тут уж я ничем помочь не могу.

Касаемо заказа Евгении, на первом фото в верхнем левом углу конверта на адресе отправителя отчетливо видны следы простого скотча наклеенного поверх почтового.

Есть строгие правила отправки заказных писем. На почте ЗАПРЕЩЕНО заклеивать клапан конверта простым скотчем. Если я принесу такое письмо на почту, его у меня не примут и заставят переупаковать. Клапан конверта может быть заклеен исключительно почтовым скотчем и делает это почтовый работник в присутствии отправителя. Таковы правила почты по приему отправлений.

На клапане конверта Евгении поверх почтового скотча идет простой - это и есть место вскрытия.

Вот как раз об этом я предупреждаю буквально каждого покупателя в письме с идентификатором: Наличие на клапане конверта повреждения защитного скотча, клея или простого скотча не допустимы. Внимательно осматривайте весь конверт при получении.

Раз уж ситуация получила широкую огласку, в следующем сообщении расскажу чем закончилась эта история.


Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
 
BruXsaДата: Четверг, 05.06.2014, 00:08 | Сообщение # 285
Admin
Администратор
Сообщений: 2111
Награды: 12
Репутация: 34
Статус: Онлайн
А закончилось все вот чем. Когда покупатель понимает, что я не могу нести ответственность за работу Почты России, я всегда готова посодействовать и как-то сгладить ситуацию. Каждый случай рассматривается индивидуально.

Например так: завтра за заказом Евгении (который мне к счастью удалось собрать второй раз в полном объеме) приедет ее представитель. И хоть моей вины в этой истории нет, я все равно сочла возможным предоставить Евгении 40% скидку на весь заказ. Поскольку искренне считаю, что цветоводство должно приносить людям только радость, а не расстройство.

У меня все  smile  .


Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
 
KeroFeykaДата: Четверг, 05.06.2014, 02:51 | Сообщение # 286
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Сообщений: 432
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
На самом деле, возможность за доплату помещать заказ в "специальный" конверт надо сделать общедоступной функцией. К примеру у меня практически каждое письмо так пробито печатью, что от трех-четырех семечек (в вашем случае от двух в связи с упаковкой) остался весьма плоский блинчик. Как на зло - от самых ожидаемых =) Почта России это очень старая и грустная песня с отзвуками траурного марша на заднем плане. Мне еще повезло, в нашем отделении работают вменяемые люди, но и при этом обжигалась не один раз.

Я Настя и ко мне на "ты" =)
 
BruXsaДата: Четверг, 05.06.2014, 03:43 | Сообщение # 287
Admin
Администратор
Сообщений: 2111
Награды: 12
Репутация: 34
Статус: Онлайн
Да я вот уже задумываюсь над этим, но пока технически это сложно осуществимо. Может получится найти эти конверты по более доступной цене и ввести их не на дополнительной, а на постоянной основе без особого увеличения в цене.

KeroFeyka, насчет упаковки. Да, действительно, есть отдельные случаи, когда даже упаковка не спасает от "добрых" рук почтовых работников. Если такое происходит, то я прошу покупателей во время переписки по заказу просить усиленную упаковку. Есть такая возможность, для случаев, когда это необходимо. Вы в следующий раз напишите обязательно об этом. Постараемся лишить почтовых работников последней радости smile .


Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
 
homyachkovskyДата: Четверг, 05.06.2014, 07:08 | Сообщение # 288
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1124
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Я вот никогда не парилась за заказы, потому что думала, что бабушкам на почте,скорее всего, не нужны какие-то диковинные семена. Мне кажется, велика вероятность того, что вскрыли конверты, а что делать с добром таким потом, даже и не знали. Нас тут (да и не тут),конечно, много, но очень многие не знают, что такое адениумы и ни разу не слышали такого слова. Еще более обидно за эти заказы - и за покупателя, который оплатил и не получил желаемое, и за семена, которые, скорее всего не будут использованы по назначению. "семена на ветер".

С уважением, Юлианна
 
АрхиповаДата: Четверг, 05.06.2014, 08:10 | Сообщение # 289
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ксения, приношу вам публичные извинения. Просто первый опыт заказа. А тут такая ситуация. Я была к этому не готова. С заказными письмами вообще дела не имела. Даж вот алгоритм действий поняла только после беседы с вами. Надо было заставить взвешивать при мне. Хотя бы на всякий случай. Я вас благодарю за то, что вы адекватно разрешили сложную ситуацию. Спасибо вам! У вас сайт просто отличный! Еще раз извините. Отрицательный опыт - тоже  опыт. Думаю, этот случай кому-н поможет. Я вынесла для себя следующее: 1) лента клейкая должна быть идеально целая.2)открывать письмо прям на почте.3) при подозрении малейшем надо требовать взвешивать.4) после этого при несовпадении веса,указанного на сайте почты(ваш почтовый идентификатор) писать претензию почте России. Ксения, еще раз простите за мои поспешные выводы.
 
НастенькаДата: Четверг, 05.06.2014, 08:39 | Сообщение # 290
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 5264
Награды: 21
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Да уж... Я как то раньше не заморачивалась, а теперь буду внимательно обсматривать конверт при получении... Ну надо же.. Да что ж такое с этой почтой angry они что там все вербованные заколдованные...

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
 
ЛюбистаДата: Четверг, 05.06.2014, 09:22 | Сообщение # 291
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сообщений: 1503
Награды: 10
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Прямо,триллер какой то!!  crazy Будем по внимательнее , от заказов не откажемся, адешки сеять не перестанем!

Не можешь летать-не мучай метлу!!!
 
flaveolaДата: Четверг, 05.06.2014, 10:07 | Сообщение # 292
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1118
Награды: 17
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Пипец какой-то,а не почта! Ксюша, не расстраивайтесь так и не берите близко к сердцу. Спасибо вам за информацию-будем теперь бдительны. А это вам за ту радость и те эмоции,что вы дарите нам своим сайтом и вашей работой Жаль что цветы виртуальные,хотелось бы живые дарить,но от всей души. Спасибо!

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
 
BruXsaДата: Четверг, 05.06.2014, 16:10 | Сообщение # 293
Admin
Администратор
Сообщений: 2111
Награды: 12
Репутация: 34
Статус: Онлайн
flaveola, спасибо, виртуальные тоже подойдут smile .

Так давно на форум не заглядывала, что чувствую себя в гостях wink . Столько новый форумчан, столько сообщений, ух! Нужно, конечно, чаще сюда заглядывать.

А пока пойду на "свою половину" сайта новые плюмки оформлять.


Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
 
angel16rusДата: Четверг, 05.06.2014, 16:46 | Сообщение # 294
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте! Я новичок, хотела узнать цены указаны на 2 семечка( где написано 2шт, или 3шт)?Спасибо!
 
flaveolaДата: Четверг, 05.06.2014, 17:17 | Сообщение # 295
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1118
Награды: 17
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
angel16rus, да цена не за 1 семечку указана,а за пакетик ,а в нем может и 2шт.и 3шт. быть

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
 
LuntikДата: Пятница, 06.06.2014, 20:25 | Сообщение # 296
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1116
Награды: 10
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Ксения, Вы держались молодцом, respect поступили очень мудро, Вы УМНИЧКА, . Я сама несколько дней назад Вас мучала своими проблемами, но Вы с достоинством их решили, а на таких "мудрых", которым хоть    трава не рости дай только гадость сделать,  вообще не стоит обращать внимания, пусть их желчь их и сжигает. А МЫ БУДЕМ СВОИМ УМОМ ЖИТЬ, и уважать людей помогающих нам обрести МЕЧТУ. Так держать!!!!  hello
И по поводу почты предупреждение ко времени, жду посылочку. lol


Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
 
angel16rusДата: Пятница, 06.06.2014, 20:30 | Сообщение # 297
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
flaveola, Спасибо!
 
LuntikДата: Суббота, 26.07.2014, 19:38 | Сообщение # 298
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Сообщений: 1116
Награды: 10
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
BruXsa, Ксюша, подскажите пожалуйста, есть ли возможнось складывать хотелки не сразу корзину, а куда нибудь типа в хотелки, а то хочется много, сразу все не потянуть, а частями уже бы все выбрала, наверное tongue

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
 
BruXsaДата: Среда, 20.08.2014, 23:47 | Сообщение # 299
Admin
Администратор
Сообщений: 2111
Награды: 12
Репутация: 34
Статус: Онлайн
Lovesanna, обожемой, только сейчас увидела всю эту переписку относительно имени Ксения и Оксана.

Вношу ясность. В моем случае ЭТО ОДНО И ТОЖЕ ИМЯ! Типа как Николай и Николя, Сергей и Серж.

По одной из версий Оксана всего лишь украинская версия имени Ксения, которое используют в России. Более того, при крещении выбрать имя Оксана нельзя, т.к. нет такой святой, есть святая Ксения.

По паспорту я Оксана, но меня так никто не зовет. Только при официальном обращении. Сама я последние 10 лет представляюсь как Ксения.

Вот уж не думала, что это может вызвать какие-то подозрения. Похоже нужно написать об этом на самом сайте.

АнастасияВера, паутинный клещ на семенах и в почве не живет. Это насекомое живет исключительно в сухости и на наземной части растения. То, что у Вас однозначно не паутинный клещ и занесено с компонентами субстрата.

Luntik, да, конечно, должна работать функция "список желания". Выглядит как коробочка с бантиком.


Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
 
Larisa101284Дата: Пятница, 29.08.2014, 15:23 | Сообщение # 300
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Подскажите, если закажу Адениумы класса Mix, то будет ли указано какие конкретно сорта Адениума попали в тот или иной пакетик? Чтобы в дальнейшем не ломать голову "что же за сорт я вырастила". Или это не указывается?
 
Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024