Мои любимые кактусята
|
|
Nasca | Дата: Вторник, 18.01.2011, 08:36 | Сообщение # 1 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Ну вот и я решила показать своих кактусяток. Вообще на кактусы я "подсела" с 2006 года. В январе 2009 я "вылетела из гнезда", тобишь вышла замуж, и моих любимцев пришлось оставить на мамином попечении. Удается периодически перевозить деток от моей коллекции. Нусссс...начнём.... Echinocactus grusonii (его мне подарили на новый 2011 год, какие-то уроды изуродовали его, покрасив колючки, они должны быть белыми!!!) Espostoa melanostele (и его мне подарили на новый 2011год) Mammillaria elongata (его я ращу с детки) Austrocylindropuntia subulata (этому малышу всего-то месяцев 6) Mamillaria matudae (был куплен уже взрослым)
Сообщение отредактировал Nasca - Вторник, 18.01.2011, 08:56 |
|
| |
Nasca | Дата: Вторник, 18.01.2011, 08:46 | Сообщение # 2 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Lithops schwantesii (был куплен крошечкой, а теперь раздваивается, вроде бы новые листики скоро полезут. Скорее бы весна!) Oreocereus celsianus (тоже был куплен взрослым) Aloe variegata (был куплен малюточкой прошлой осенью) Mammillaria prolifera (ращу с деточки. На днях перенес стресс: моя малышка дочка уже подросла и стала дотягиваться до подоконника и на днях перевернула горшок с этим кактусом. Он "рассыпался"-по полу-поотваливалась куча деток) Я в шоке! Надо как-то отгородить подоконники, на сегодня решила проблему пока так: поставила пуфик у окна, на время это остановит дочурку, я надеюсь. Mammillaria wrightii Engelmann 1856 (тоже был куплен взрослым)
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 18.01.2011, 08:47 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Да уж! Крашеных рыбок мне видеть доводилось, но чтобы кактусы... И какие прогнозы? Краска не убьет его? Mamillaria matudae - самый красавчик!
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Nasca | Дата: Вторник, 18.01.2011, 08:58 | Сообщение # 4 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Hylocereus undatus (подвой) (был привезен из Малайзии в 2008 году в виде привитого). Был вот таким через год красота сгнила и остался подвой(по-моему так называется, я точно не помню) и вот этот подвой дал деток и вот я одну детку ращу: Ferocactus electracanthus (был куплен взрослым) Huernia schneiderana (ращу из детки) Adromischus cooperi(был куплен малышом вместе в литопсом, который я показывала выше) Добавлено (18.01.2011, 08:58) --------------------------------------------- Quote (anafata) И какие прогнозы? Краска не убьет его? нет, я начиталась форумов и пишут, что кактус будет расти и крашеные иголки снизу останутся, а новые вырастут беленькие и хорошенькие!
Сообщение отредактировал Nasca - Вторник, 18.01.2011, 09:23 |
|
| |
Nasca | Дата: Вторник, 18.01.2011, 09:03 | Сообщение # 5 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Stapelia grandiflora(тоже ращу из детки) Mammillaria bocasana(была малюткой-деткой, ее мама постоянно летом цветет) Моя любимица! Mammillaria elongata Haworthia attenuata(малышка совсем, ей где-то 6 месяцев) Эхинопсис калохлора (прекраснозеленый) (тоже ращу с малыша, и тоже мой любимец)
|
|
| |
Nasca | Дата: Вторник, 18.01.2011, 09:08 | Сообщение # 6 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Haworthia angustifolia (тоже ращу с детки) Bartschella schumannii (тоже ращу с детки) Notocactus buiningii (купила уже взрослым) Dolichothele camptotricha (тоже ращу с детки) Opuntia leucotricha (тоже ращу с детки)
|
|
| |
Nasca | Дата: Вторник, 18.01.2011, 09:17 | Сообщение # 7 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Pilosocereus azureus (купила недавно уже таким большим) и на закуску совсем крошечки или заморыши еще, которых и показывать не стоило бы.... Cereus peruvianus monstruosa (ращу с детки) Euphorbia canariensis (был куплен подростком и где-то за 9 месяцев вырос в 2 раза) Echinopsis (крошечка совсем еще) Тоже Echinopsis, тоже ращу с детки, но он какой-то больной у меня пока что.:( Жду весну, пойдет в рост, а потом страшные болячки спрячу под землей)
Сообщение отредактировал Nasca - Вторник, 18.01.2011, 09:26 |
|
| |
Nasca | Дата: Вторник, 18.01.2011, 09:21 | Сообщение # 8 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Cylindropuntia tunicata (тоже крошечка совсем еще) Euphorbia trigona (ращу из детки)
|
|
| |
ФруктОльга | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:25 | Сообщение # 9 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Nasca, Наташа, такие прелестные кактусята! Разбередила мне душу- раньше и я кактусами болела, выращивала из семян. В основном цветущие - ребуции, гимнокалициумы. Mammillaria bocasana мне тоже очень нравится, было 3 шт и у всех разная длина "шерсти". Сейчас все растут у моих друзей
|
|
| |
Nasca | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:36 | Сообщение # 10 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| ФруктОльга, извини, я не специально Сначала у меня были только кактусы, потом стали появляться суккуленты и меня теперь продолжение болезни -адениумы, в декабре был мой первый посев и пока единственный, больше я не планировала сеять, но как-то тревожно стало сегодня - заглянула в интернет-магазин и увидела, что появились арабикумы, которые хотела в прошлый раз купить. Как бы удержаться...ставить мне их будет некуда...
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 19.01.2011, 14:07 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (Nasca) Тоже Echinopsis, тоже ращу с детки, но он какой-то больной у меня пока что.:( Жду весну, пойдет в рост, а потом страшные болячки спрячу под землей) Его надо обрезать,как заточенный карандаш,сушить 1-2 недели в зависимости от толщины сажать в песок до образования новых корней,но делать все конечно по весне,Кактусята замечательные Когда то держала много но лубовь к фиалкам взяла верх
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Nasca | Дата: Среда, 19.01.2011, 22:10 | Сообщение # 12 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Quote (новичок) Его надо обрезать,как заточенный карандаш,сушить 1-2 недели в зависимости от толщины сажать в песок до образования новых корней,но делать все конечно по весне Татьяна, спасибо за совет. Обязательно так поступлю весной.
|
|
| |
Barbariska | Дата: Среда, 19.01.2011, 23:56 | Сообщение # 13 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Nasca, Quote (Nasca) Как бы удержаться...ставить мне их будет некуда... Ой!!где-то я это слышала))))сама каждый раз так себе говорю)))Вот купила еще 3 сорта и теперь все!!!!!(интересно меня на долго хватит? )А ставить уже реально не куда!!
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
ФруктОльга | Дата: Четверг, 20.01.2011, 00:37 | Сообщение # 14 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| новичок, Таня, аналогично- любовь к фиалкам победила и у меня.Теперь адешки победили фиалки! Я , держусь уже 2 месяца, семки лежат, а я не сажаю!!!!! Но закажу еще новинок и минек - пусть будут ко мне поближе..
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:35 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (ФруктОльга) Я , держусь уже 2 месяца, семки лежат, а я не сажаю!!!!! А себе ни в чем не отказываю! Это вредно для здоровья Покупаю и сажаю в зависимости от настроения! Правда сейчас стала поглядывать на лунный календарь!Но если не всходят уже так не огорчаюсь,а просто сажаю еще!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Nasca | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:02 | Сообщение # 16 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| на днях решила поэкспериментировать и сделала такой вот детский сад:
|
|