Мои растения
|
|
BARENHOF | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 14:11 | Сообщение # 201 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Анютик, ласка5850,
Фалики пересажены, попы не гнилые, но до конца адаптироваться не могут. Буду снова "фундазолить".
Настя, на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:52 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| BARENHOF, Настя, а ты их как поливаешь? Был хороший полив и листья не восстановились? Тогда корни будет растить, вялые листья постепенно отомрут, пока корешки вырастут и новые уже нормальные будут. Типа дендров наверно, я тоже только учусь с ними обращаться... Вот мой проблемный--листья вниз опущены и как у тебя вялые и только один гордо верх смотрит, после пересадки еще не поливала, а надо уже , но корней в горшке мало совсем.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Воскресенье, 19.02.2012, 17:59 |
|
| |
BARENHOF | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:03 | Сообщение # 203 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| ласка5850, Лена, сегодня поливала путём замачивания на 30 мин, не помогло. Буду наблюдать. Хочу сказать, что такая фигня со многими фалами с магазина. Корни у них постоянно находятся во влажном субстрате и когда их переводишь вроде как в нормальную среду для орхи (кору) эти корни усыхают и нормально не работают. Собственно я к этому была готова, но он (фалик) уже с августа 2011 г никак не отойдёт, корней не растит. То ли болеет, то ли всё ещё адаптируется, не знаю... А я тут решила поучаствовать в коллективном заказе орх, а теперь боюсь адаптации. Ну отрицательный опыт тоже опыт Добавлено (19.02.2012, 18:03) ---------------------------------------------
Quote (ласка5850) Вот мой проблемный--листья вниз опущены
А во что посажен? У меня кстати точно такой же, купила уцененным, корней нет, сидит сейчас в чистой коре.
Настя, на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:10 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (BARENHOF) Ну отрицательный опыт тоже опыт Согласно и не переживай, как только на них махнешь рукой и отодвинешь в сторону, вот тут то и чудеса начинаются. Я со своим проблемным даже не буду ничего делать, стоит на окне со всеми вместе и пусть только попробует корни не растить. Тоже в кору посадила , а белая орха была в коре со мхом ( посмотри в орхидеях темка), так столько корненй нарастила, что , честно, я уже и не знаю, что лучше... Добавлено (19.02.2012, 18:10) ---------------------------------------------
Quote (BARENHOF) А во что посажен? А в грунт для орхидей--там кора, уголь и керамзит мелкий. Пересадила на днях только, как заметила такие листья.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:20 | Сообщение # 205 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (ласка5850) Согласно и не переживай, как только на них махнешь рукой и отодвинешь в сторону, вот тут то и чудеса начинаются.
100 % Лена, спасибо за поддержку
Настя, на "ты"
|
|
| |
Екатерина | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:04 | Сообщение # 206 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| BARENHOF, а как часто поливаешь орху? Если корни хорошие, значит ей воды мало. Я свои замачиваю на 1 час. А если орха без корней, лучше нарастут на мхе, губке и в тепличке, без потери листиков. По собственному опыту говорю.
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 02:14 | Сообщение # 207 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| BARENHOF, Quote (BARENHOF) цикламен из семени Оба красавцы!!! А красный как огонь горит, супер-р!!! Quote (BARENHOF) "огорчалки": "сморщивающиеся" фалики Да-а-а, корни совсем не работают!... Согласна с девочками--нужно вытрухивать... У самой была недавно такая проблема. Теперь растим новые корни. Совсем безнадежные фалики хорошо дают корни в живом мхе или ВОДЕ( я не шучу)!!!!!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 08:17 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (лилия) Совсем безнадежные фалики хорошо дают корни в живом мхе или ВОДЕ( я не шучу)!!!!! Девочки ну не надо , а как долго эти фалики у вас потом растут. Это же эпифитные растения и корни должны нарастить соответственно крепкие , а не водяные , которые при малейшей просушке превращаются в солому. Ну почитайте вот тут //orchids.targlif.com/index.p....c=312.0 И оспаривать мнение Инны я не хочу , потому как человек показал результат многолетнего опыта.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:00 | Сообщение # 209 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Гардения, Quote (Гардения) оспаривать мнение Инны я не хочу Я не оспариваю ни чье мнение, а лишь написала о таком варианте. Каждый волен выбирать как растить... Это не мой опыт, вычитала на другом форуме и сама отрастила корни у фалика который не хотел их давать их не в тепличке, не в керамзите, не в коре. Там писали что сначала отращивают в воде(без всяких удобрений!), затем переводят в мох(думаю для того что бы делать просушки корням), а уже потом в кору. И тоже писал профи(стыдно, но я не умею делать ссылки на сайты).
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:38 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| лилия, Аня а как этот фалик у тебя сейчас поживает? Ты не обижайся пожалуйста
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:38 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| девочки у меня тоже был проблемный фалик изначально из мага, просмотрела, что корни плохие и нижние листочки подвяли, я корни все обрезала, углём обработала, всего один маленький корешок остался, и в свежую почву посадила, именно в почву а не в кору, для орхидей конечно же, листочки нижние так и не востановились, так мягкие и весят, что странно, а вот потом начал гнать новые зелёные корешки, и свежие хорошие листья, я его не поливала месяц, после посадки, только потом потихоньку тёплой водой, тьфу тьфу очухался, но листья так и висят чуть сморщенные, и новые красивые крепкие растит, а нижние не желтеют не отмирают, но и не крепнут, а наплевать. всё равно ведь очухался, а листья я тоже слышала что нижние со временем отмирают
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:16 | Сообщение # 212 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Екатерина) а как часто поливаешь орху?
Один раз в неделю на 30 мин.
лилия, Гардения, Анютик, Спасибо за поддержку
P.S. буду ждать нормальных эпифитных корней, только ещё раз профундазолю.
Настя, на "ты"
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:05 | Сообщение # 213 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Гардения, Quote (Гардения) Аня а как этот фалик у тебя сейчас поживает? В моей темке есть его фото с новыми корнями и почками на цветоносе. Quote (Гардения) Ты не обижайся пожалуйста Все, больше не обижаюсь.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:03 | Сообщение # 214 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| BARENHOF, Настя, привет! Очень красивые цикламенчики, у меня был один клубень, но не вышел из зимовки, как-то я его погубила. После этого не смотрю в их сторону Желаю твоим фаликам благополучного выздоровления, хороших крепких корней и длительного цветения.
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Среда, 22.02.2012, 12:57 | Сообщение # 215 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Есения, Женя, привет!
Цитата Есения () Очень красивые цикламенчики, у меня был один клубень, но не вышел из зимовки, как-то я его погубила.
Они у меня из семян выращены и пока на зимовку не уходили, красный правда сейчас стал листья желтить, может отдохнуть решил.
Цитата Есения () Желаю твоим фаликам благополучного выздоровления, хороших крепких корней и длительного цветения. smile
Спасибо, надеюсь я всё-таки найду с ними общий язык
Настя, на "ты"
|
|
| |
Есения | Дата: Среда, 07.03.2012, 23:56 | Сообщение # 216 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Настя, тебе
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:54 | Сообщение # 217 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Женя, спасибо за шикарный букет
Добавлено (08.03.2012, 13:20) --------------------------------------------- Всех форумчанок, с праздником!!!
Добавлено (15.03.2012, 17:54) --------------------------------------------- Моя азалия цветёт
Настя, на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 15.03.2012, 22:07 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| BARENHOF, Насть, красивая у тебя азалия! Летом будет с белым ободком точно, у меня такая же есть. Вот люблю их все же, мои пока отдыхают, скоро на лоджию все вынесу в прохладу, а пока только днем там.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:33 | Сообщение # 219 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| ласка5850, Лена,
Настя, на "ты"
|
|
| |
lisichka | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:46 | Сообщение # 220 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| BARENHOF, А ты свою после покупки рассадила?
|
|
| |