Мои растения
|
|
BARENHOF | Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:38 | Сообщение # 221 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (lisichka) А ты свою после покупки рассадила?
Нет, я её заказывала по почте и продавец сказал, что она в нормальной почве и пересадки не требует.
Настя, на "ты"
|
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:28 | Сообщение # 222 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| BARENHOF, Quote (BARENHOF) она в нормальной почве и пересадки не требует. Это имеется ввиду, что азалия не голландского производства? У нас в Киевском питомнике занимаются выращиванием и продажей азалий на своих грунтах , и из своих маточников. Они как- то и выглядят по- другому, именно ствол, на вид такой конкретный, жизнеспособный. У людей они и по 10 лет растут , цветут и прекрасно укореняются. . Красивая твоя азалия!
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 12:58 | Сообщение # 223 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (lucy) Это имеется ввиду, что азалия не голландского производства?
Я, честно сказать, не знаю. Но скорее всего голландская.
Quote (lucy) Красивая твоя азалия!
Добавлено (18.03.2012, 12:58) --------------------------------------------- Зацвёл повторно мой отросток шлюмбы
Настя, на "ты"
|
|
| |
Есения | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:25 | Сообщение # 224 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| BARENHOF, шикарная азалия! Я пока не готова к встрече с ними Шлюмбы в этом году озверели, цветут повторно, на конце одной веточки у моей старушки лезут сразу три бутона Стыдно, они стараются, а я за ними вообще не ухаживаю. У тебя красивая, аленькая.
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:29 | Сообщение # 225 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Есения) Шлюмбы в этом году озверели, цветут повторно
Да, такое редко бывает.
Quote (Есения) шикарная азалия! Я пока не готова к встрече с ними
Я тоже раньше так думала, но конкретно эта растень терпит от меня многое
Настя, на "ты"
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 01:34 | Сообщение # 226 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата BARENHOF () Зацвёл повторно мой отросток шлюмбы
Цитата Есения () Шлюмбы в этом году озверели, цветут повторно, Ага, тут еще Анютика третьей со своим повторным озверевшим цветением шлюмб не хватает. Везет же некоторым!
Цитата BARENHOF () но конкретно эта растень терпит от меня многое А можно поподробней. Особенно , почему конкретно ей " достается на пряники"?
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:51 | Сообщение # 227 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (lucy) А можно поподробней. Особенно , почему конкретно ей " достается на пряники"?
Я раньше каждый день по подоконнику лазила, всё рассматривала и цветы меня особо не радовали. Наверное, слишком суетилась, а сейчас заглядываю, когда вспомню, обычно это совпадает с почти полной просушкой азалии (обычно при такой просушке начинают отваливаться листочки), но она терпит и даже отблагодарила меня за мою не суетливость. Хочу отметить, что сверху земли у азалии сфагнум, так попроще с ней "общаться". И вообще я сейчас суетЮсь около орх и они ни хрена не растут, не цветут, а хотят в мир иной. Надо как-то отвлечься от них, но не получается. Вообщем с цветами нужно без фанатизма, и не только с цветами, тогда будет результат, ИМХО.
Настя, на "ты"
|
|
| |
Есения | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:35 | Сообщение # 228 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| BARENHOF, Quote (BARENHOF) Вообщем с цветами нужно без фанатизма, и не только с цветами, тогда будет результат, ИМХО. Вот-вот, Настя, давно это подмечено! Жаль только не всегда получается без фанатизма А то бы у всех были такие плантации!!!
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 18:04 | Сообщение # 229 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Форумчане, подскажите, пожалуйста, названия мини адешек или ссылку киньте, где посмотреть
Настя, на "ты"
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:59 | Сообщение # 230 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Насть , посмотри и я удалю. На этом форуме вот /index/m_m/0-77
Сообщение отредактировал lucy - Среда, 28.03.2012, 00:08 |
|
| |
BARENHOF | Дата: Вторник, 27.03.2012, 12:31 | Сообщение # 231 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| lucy
Настя, на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 28.03.2012, 05:39 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (lucy) тут еще Анютика третьей со своим повторным озверевшим цветением шлюмб не хватает. Везет же некоторым! Девочки не поверите у меня жёлтый ещё на бутонах, и рапсики цвет начали набирать, точно весна пришла У Светланы малявка цветёт, но ей простительно, она маленькая, малость заблудилась, а вот чего старшим не имётся,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 11:26 | Сообщение # 233 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Анютик) а вот чего старшим не имётся, biggrin biggrin
Весна идёт, весне дорогу... Добавлено (14.05.2012, 11:26) --------------------------------------------- Хочу показать свой заказ из Италии (Nardotto e Capello), ещё не мыла, так что за пятна на растюхах не обессудьте.
COLMANARA WILD CAT BOB CAT, имеет 5 взрослых бульб, 2 цветоноса, из горшка выпрыгивает.
ODONTOCIDIUM HANSUELI ISLER, имеет 4 взрослых бульб и одну почти взрослую
WILSONARA ANAWAY AUGIE, имеет 5 взрослых бульб и 1 молодой рост, имела цветонос. Я так спешила побыстрее их распаковать, что, наверное, отломила его.
А могло бы быть так
Настя, на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:04 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| BARENHOF, Настя, привет! Поздравляю с новыми питомцами, теперь вокруг них кругами ,наверно, ходишь? А как твои остальные орхи и глоксинии--цветут?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Четверг, 24.05.2012, 21:09 | Сообщение # 235 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (ласка5850) Поздравляю с новыми питомцами, теперь вокруг них кругами ,наверно, ходишь?
Да, вчера весь день крутила, вертела, рассматривала
Quote (ласка5850) А как твои остальные орхи и глоксинии--цветут?
Из орх кто-то цвести собирается, кто-то листики и новые росты растит, недавно отцвёл дендр Нобиле, но всё некогда было сфотать, а теперь поздно. А глоси пришлось раздать, даже не знаю кто из них цветёт или нет, у меня же зимой "крышу снесло" и много орх прикупила, а ставить некуда.Добавлено (24.05.2012, 21:09) --------------------------------------------- Зацвёл у меня гибридный фалик миди, точно передать цвет не удалось, на самом деле он намного сочнее
Цветонос у него разветвлённый
И итальяшка зацвела COLMANARA WILD CAT BOB CAT (цветение не моё)
Настя, на "ты"
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 24.05.2012, 22:36 | Сообщение # 236 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| BARENHOF, Красиво ! Особенно дикий Кот Бобик красавец ! Фотки удачные , цвет красивый ! Совпадает на нем - то ?
|
|
| |
Екатерина | Дата: Пятница, 25.05.2012, 01:45 | Сообщение # 237 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| BARENHOF, фалики молодцы, особенно фаленопсис - столько бутончиков дал, уууух.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 25.05.2012, 18:28 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Малыш фалик красивый, столько веточек наростил, умничка, второй камбрия что ли тоже очень красивая, такие восковые цветочки
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Пятница, 25.05.2012, 20:05 | Сообщение # 239 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата lucy () Красиво ! love Особенно дикий Кот Бобик красавец ! Фотки удачные , цвет красивый ! Совпадает на нем - то ?
Да, цвет передан правильно.
lucy, Екатерина, Анютик
Настя, на "ты"
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 26.05.2012, 01:53 | Сообщение # 240 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| BARENHOF, Зашла на страничку посмотреть цветочки и увидела бра на стене точно такую как у меня на потолке люстра в маленькой комнате:) Прикольно)))) Бра такой не было, а-то бы точно купила))) Фаленопсис красивенький, ветвистый такой От орх из Италии в шоке!!! Небось денег стоят немаленьких, а качество....! У нас на садоводе такие по 200 руб в уцененке покупали. Нам с подругой они не по зубам оказались. Они влажность повышенную наверно любят...так ни чего путевого их них не получилась Может у Вас получится, желаю удачи и терпения! Будем ждать новых фоток. Может это мы виноваты были, буду держать за Вас кулачки! Мы все-таки на фаликах остановились- самые благодарные и не привередливые)))
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |