Мои растения
|
|
Premier | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:24 | Сообщение # 61 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| BARENHOF, отличные растеньки у Вас! Шлюмбочки и рипсалидопсис - просто загляденье!!! И абутилончики радуют Фаленопсис очень красивой расцветки. Хойка карноза - такая маленькая лапушка. Хорошего роста Вашим растишкам!
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:20 | Сообщение # 62 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Premier) Хорошего роста Вашим растишкам!
Светлана, спасибо Добавлено (04.10.2011, 18:54) --------------------------------------------- Девушки, подскажите!!! Нормальные листы лезут у моего оранжевого хлорофитума? Цвет нормальный или что-то ему не хватает?
Добавлено (16.10.2011, 14:07) --------------------------------------------- Мои новенькие:
Нолина (бокарнея)
У неё лезут новые ростики
Добавлено (16.10.2011, 14:09) --------------------------------------------- Сциндапсус расписной ещё совсем молоденький
Добавлено (16.10.2011, 14:12) --------------------------------------------- Плющик, был огромным растением, рос у меня на работе. Ушла я в отпуск и его весь сьел клещ, оторвала один маленький росточек и укоренила. (Если честно думала не выживет)
Добавлено (16.10.2011, 14:15) --------------------------------------------- Покажу растения приобретенные в июле этого года, их фото вы видели выше, а теперь покажу какие они сейчас
Моя любимая мурайка
Добавлено (16.10.2011, 14:17) --------------------------------------------- Фикус Б. Вианди. Я что-то засомневалась что он Вианди, но всё-равно люблю его за темно-зелёную листву.
Добавлено (16.10.2011, 14:20) --------------------------------------------- Фикус Б. Барок. Обожаю эту "кудряшку"
Ну и для поднятия настроения двухнедельный азиатик моей подруги
Настя, на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:06 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (BARENHOF) двухнедельный азиатик моей подруги Зайка прям! Настя, а у барокк листья молоденькие опадают у тебя и что делать, чтоб не терял листики?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:53 | Сообщение # 64 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (ласка5850) Настя, а у барокк листья молоденькие опадают у тебя и что делать, чтоб не терял листики?
Он, когда ко мне приехал (в посылке из Ижевска), после тёмного плена стал быстро наращивать листву и она также быстро отваливалась. Я его пересадила и периодически устраиваю душ (я всем растениям его устраиваю), вода тёплая, но не горячая. Сейчас, ТТТ, всё нормально, но зимой фикусы Б. часто листопадят.
Настя, на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:38 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| BARENHOF, Спасибо, надеюсь и мой оклемается , он под светом стоит и растет хорошо, но листья иногда теряет.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:42 | Сообщение # 66 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Моим адениумам 25 октября будет 4 мес. Мелковаты они меня, всё-таки окна на север выходят, а подсветки нет.
Добавлено (21.10.2011, 15:37) --------------------------------------------- Глоксиньки из семян
Добавлено (21.10.2011, 15:40) --------------------------------------------- Ну и цикламен из семени, никак не дождусь, когда зацветёт.
Добавлено (21.10.2011, 15:42) --------------------------------------------- Азалия, приехала ко мне где-то в начале августа из Казани. Она очень сильно поломалась в посылке, поэтому вам её и не показывала. Сейчас уже не стыдно, поэтому показываю.
Настя, на "ты"
|
|
| |
Aino | Дата: Пятница, 21.10.2011, 17:09 | Сообщение # 67 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| BARENHOF, по-моему, отличные адениумы! не вытянулись, несмотря на расположение на севере без подсветки. Глоськи из семян быстро взошли? А семки через инет вы покупали? Просто глоси - еще одна моя страсть
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Пятница, 21.10.2011, 19:44 | Сообщение # 68 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Aino) по-моему, отличные адениумы! не вытянулись, несмотря на расположение на севере без подсветки.
Спасибо за теплые слова.
Quote (Aino) Глоськи из семян быстро взошли? А семки через инет вы покупали? Просто глоси - еще одна моя страсть heart
Глоськи были посажены 6 августа. Взошли недели через две по-моему, точно не помню. Заказывала через интернет в этой теме //forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/126649/start/0/ так что получится неизвестно, но приятно ждать. Их правда так много взошло, что уже не знаю куда ещё их рассадить.
Настя, на "ты"
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 20:08 | Сообщение # 69 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| BARENHOF, Очень даже симпатичные адешки, такие толстенькие, аппетитненькие... А азиатик - вне конкуренции - живая игрушка!!! Настя, а вы муррку из семян выращивали? А то я посадила семена и теперь танцую вокруг них. Ждем фото цветущего цикламена!
Сообщение отредактировал Larisa1969 - Пятница, 21.10.2011, 20:10 |
|
| |
Ksancho | Дата: Пятница, 21.10.2011, 22:05 | Сообщение # 70 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Какие симпатичные у вас растюшки!
|
|
| |
Але | Дата: Пятница, 21.10.2011, 22:24 | Сообщение # 71 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| BARENHOF, такие хорошенькие адешки! У меня под лампами и то некоторые не такие коренастые. Глоськин детсад впечатляет! У меня не получилось. Взошли и замерли. В общем не сложилось у меня с ними, а они мне так нравятся!
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Суббота, 22.10.2011, 12:48 | Сообщение # 72 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Larisa1969, Ksancho, Але, Девушки спасибо за приятные отзывы
Quote (Larisa1969) Настя, а вы муррку из семян выращивали?
Нет, купила готовую, маленькую. Честно сказать даже и не спросила у продавца из семени она выращена или это укоренённый черенок.Добавлено (22.10.2011, 12:48) ---------------------------------------------
Quote (Але) В общем не сложилось у меня с ними, а они мне так нравятся!
Может быть лучше весной попробовать, всё-таки весной намного проще. Они, кстати, любят когда их пересаживают в посуду побольше, сразу реагируют ростом.
Настя, на "ты"
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 22.10.2011, 14:14 | Сообщение # 73 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Глоксики порадовали, прекрасные всходы. Так это сортовые семена выслали? И по сколько семян каждого сорта? Сколько много кустиков получится!!! Теперь как, до конца февраля под лампами? Зато уже и зацветут к маю- июню, красота! Цикламенчик персидский наверное бледно-розовый будет, может и лепестки рюшечные получатся. Азалька очень бодренькая, здоровенькая, скоро будет бутончики набирать. Эх, нравится!!!
Сообщение отредактировал lucy - Суббота, 22.10.2011, 14:15 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 22.10.2011, 16:41 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (BARENHOF) Ну и цикламен из семени, никак не дождусь, когда зацветёт. Это тот цикломен, который ты пересадила ? Наверно ждет холодов, цикламены любят прохладу Глоськи очень порадовали -так много, весной уже могут зацвести, сажай по 3-4 в горшок, будет шапкой обильное цветение, ведь клубеньки еще маленькие и места хватит им.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:10 | Сообщение # 75 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (lucy) Так это сортовые семена выслали? И по сколько семян каждого сорта?
Ой не сортовые, точнее девушки сами занимаются селекцией и у них очень красивые экземпляры получаются. Семян по 30 шт, но на самом деле их намного больше, потому что у глоксинии такие масенькие семена, что точно определить сколько их там невозможно. Я посадила где-то четвертую часть семян (из пакетика) и такое количество получила.
Quote (lucy) Теперь как, до конца февраля под лампами?
Нет, у меня пока нет возможности искусственного освещения, так что только свет от окна, окно северной ориентации.
Quote (ласка5850) Это тот цикломен, который ты пересадила ?
Да, да именно он.
Quote (ласка5850) Наверно ждет холодов, цикламены любят прохладу
Я тоже так думаю, но терпения не хватает.
Quote (ласка5850) Глоськи очень порадовали -так много, весной уже могут зацвести, сажай по 3-4 в горшок, будет шапкой обильное цветение, ведь клубеньки еще маленькие и места хватит им.
Только что закончила их рассаживать, а то уже друг другу мешают.
Настя, на "ты"
|
|
| |
Ivlar | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:07 | Сообщение # 76 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| BARENHOF, в сообщении № 66 очень хорошенький адениум,очень мне нравится.
Лариса Ивановна
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:01 | Сообщение # 77 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Ivlar) в сообщении № 66 очень хорошенький адениум,очень мне нравится.
Спасибо за приятный отзыв о моих растюхах
Настя, на "ты"
|
|
| |
Юляся | Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:21 | Сообщение # 78 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Меня удивила нолинка, не знала что она может пускать таких деток. Это они прям из луковицы лезут? Вот красота кудрявая будет когда подрастут. И очень хлорофитум ораньжевый понравился
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:43 | Сообщение # 79 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Юляся) Это они прям из луковицы лезут?
сама не знала, что так бывает, надеюсь не засушит.
Quote (Юляся) И очень хлорофитум ораньжевый понравился biggrin
Спасибо, сама его очень хотела, но пока особо расти не хочет. Добавлено (04.11.2011, 20:32) --------------------------------------------- Кто про что, а я всё своего цикламешу не дождусь
Добавлено (04.11.2011, 20:37) --------------------------------------------- На сегодняшний момент у меня цветёт шлюмбергера или просто декабрист
и рипсалидопсис (в этот раз не так обильно, как в июне)
Добавлено (04.11.2011, 20:43) --------------------------------------------- А это моё летнее приобретении их Ижевска. Черенки были не укорененные и в посылке ехали 3 недели, немножко потеряли тургор, но хорошо укоренились (с применением корневина) и уже... (правда я заказывала один лососевый, а другой белый, но всё-равно рада быстрому цветению)
Настя, на "ты"
|
|
| |
Ivlar | Дата: Пятница, 04.11.2011, 22:03 | Сообщение # 80 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| BARENHOF, здравствуйте. Какая всхожесть у глоксинии хорошая. Я садила в июле, у меня взошли из 10 шт(2 пакета),штук 6,сейчас остались 4 шт. Написано на пакете,что лучше садить в феврале,но я купила и не утерпела. Вы садите семена, в какой месяц года?
Лариса Ивановна
|
|
| |