Фотосессия моих цветочков.
|
|
ласка5850 | Дата: Четверг, 22.12.2011, 16:54 | Сообщение # 561 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| lucy, Quote (Larisa1969) я пошла пить валерьянку с пустырником. Я тоже, одни нервы эта база, думаете все купила, что нужно? Там и бегонии всех цветов,цикламены, розы, цикас(нужен!),бонсаи, а орхи!!! На вскидку штук сто наверно--и это только фаленопсисов, а еще катлеи есть и башмачки (370р. кажется). Аглеша обычная--жду когда появится красная. Драцены разобрали. Вот ,что помню.Quote (lucy) И Лену третьей. Напоим Спасибо,Люся, я не откажусь! Quote (лилия) Значит точно колумнея! У меня такая же. Тоже долго не знала, то ли это гипоцирта, то ли колумнея. Анечка--это я и Анюта думаем, что колумнея, а так продали, как вьюнок. Но я смотрела по инету--у колумнеи цветочки из каждой пазухи листа, поэтому и думаю, что колумнея.Quote (лилия) Он привит на корни, или сам такой вырастает? Корни собственные--не прививка. Я читала в инете, как растят--сначала растят корень, потом длинную макушку-палку отрезают и проклевываются почки и получается такой пушистенький.Quote (лилия) Интересно как она будет выглядеть во взрослом возрасте? В общем съездила не зря! Спасибо, а кентия( по другому ховея) будет очень красивая веерная пальма ( надеюсь с ней подружится, у меня была и хорошо росла, но вначале я много заливала и она пропала, а теперь уже ученая ( хамедорея тоже первая пропала от залива, а теперь растет.
Добавлено (22.12.2011, 16:54) --------------------------------------------- Quote (лилия) Значит купила... А я тебе такой укореняю(и еще несколько других сортов). Спасибо! так еще другие сорта есть и разве можно удержаться и не купить такой большой кустик?
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Четверг, 22.12.2011, 17:18 |
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:43 | Сообщение # 562 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Лена, классно, вот где можно прикупить орхидей не так дорого...мне "башмак" так понравился, в инете насмотрелась. А ванд там не было?, тоже красивая орхидея и неприхотливая говорят...На фото всегда висит вниз головой с корнями в воздухе и цветёт.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:09 | Сообщение # 563 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, Ванды в первый раз были--около тысячи рублей( вроде 950), но и башмак и ванды--орхидеи для опытных, поэтому пока на них не смотрю, с целью покупки. На этой базе привоз два раза в неделю( горшочных в среду) если заходить иногда--можно все хотелки купить. Какая-то висела без горшка желтая и корни в разные стороны тапорщились--плоская розетка, как у лилейников.Цену не посмотрела. Ванды, как и все растения бывают разные--и большие и маленькие.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Пятница, 23.12.2011, 08:00 |
|
| |
Карина | Дата: Четверг, 22.12.2011, 22:34 | Сообщение # 564 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| ласка5850, Лена поздравляю тебя с твоими покупками, второй день читаю, смотрю на все и добрая зависть берет. А теперь расскажи мне как туда ехать и работают они Новогодние каникулы? У меня свекровь живет в Протвино, в принципе я к ней не собиралась, а теперь сама мужу предложила к ней съездить, он аж удивился, но он еще не знает почему я так стремлюсь туда Сразу говорю поеду пешком т.е. на электричке до Серпухова, а там как?
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 07:59 | Сообщение # 565 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Карина, Карина, наверняка в Москве тоже есть, надо только поискать в Яндексе. А так: С вокзала на автобусе № 3 или 8 До улицы Нижняя , ехать через весь город, (база около реки Оки) от остановки вывеску видно Цветы-Серпухов. Работают в праздники, кроме 1 января. Там привоз горшочных по средам и что будет--неизвестно, как попадешь.Фалики дорогие--за 500 цветущие, а мини в подарочной упаковке еще дороже.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Пятница, 23.12.2011, 08:01 |
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 23.12.2011, 11:58 | Сообщение # 566 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (ласка5850) Анечка--это я и Анюта думаем, что колумнея я точно знаю у меня такая же, пусть у них вьюнок будет, девчёнки ещё неопытные, это мы помешанные что вы меня на орхочки сманивать стали, стала уже на катлеи задумываться, попробывать что ли, будет жить или не будет
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 12:38 | Сообщение # 567 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) вы меня на орхочки сманивать стали, стала уже на катлеи задумываться, Аня, я то точно после твоих дендров тоже хочу их вырастить, а еще над башмачком призадумалась Пишут, что нормально растет дома. Будет уже другой уровень мастерства Повышаем потихоньку.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 23.12.2011, 12:44 | Сообщение # 568 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| башмочок был у меня шикарный сорт, огромный, но срочно нужен был одной даме я продала, а теперь такой больше не вижу, продают но мелкие, а у меня венерин башмачок садовый есть из сортовых, вторую зиму зимует, бордового-розового цвета в тёмный крап
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 12:48 | Сообщение # 569 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) продают но мелкие, а у меня венерин башмачок садовый есть из сортовых, вторую зиму зимует Точно , продают мелкие и на оптовке тоже. А что еще и садовый есть--для меня открытие.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:01 | Сообщение # 570 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (ласка5850) разве можно удержаться и не купить такой Я бы тоже не удержалась! Тем более за такую цену! Quote (ласка5850) еще и садовый есть--для меня открытие. И для меня тоже! А фотка есть?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:03 | Сообщение # 571 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Лена есть, только очень редкие, я два года у знакомой выпросила, так и то по блату за 200 руб. продала, а так дороже у меня вот такой а есть ещё такие кстати зимуют под лёгким укрытием из травы
|
|
| |
Але | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:09 | Сообщение # 572 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Анютик, красота какая! Я таких не видела!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:11 | Сообщение # 573 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, Очень красивые--спасибо , что показала эти редкости! Quote (лилия) Я бы тоже не удержалась! Вот ты меня и понимаешь! Аня , он цветет на концах побегов какими цветами и стрич его надо и когда?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:11 | Сообщение # 574 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Анютик) у меня вот такой Quote (Анютик) а есть ещё такие Красота не писаная!!! Первый раз вижу садовый!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:49 | Сообщение # 575 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Quote (Анютик) кстати зимуют под лёгким укрытием из травы Аня у тебя такая красотуля зимует! И это в вашем холодном климате,ЗДОРОВО!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:58 | Сообщение # 576 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (ласка5850) он цветет на концах побегов какими цветами и стрич его надо и когда? Вот фото цветущего эсхинантуса.
По сравнению с листьями цветы просто огромные. Обрезаю в феврале-марте(в это время он не цветет и хорошо укореняются). К маю-июню отрастает и начинает цвести. Октябрь-ноябрь отдых. Декабрь-январь, цветет.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:05 | Сообщение # 577 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| лилия, Спасибо за ответ, но на фото другой сорт, не кудрявый. Цветок эсхинантуса я знаю, был раньше и цвел, просто они разных цветов бывают ( еще желтые есть)и цветут шапками, а какие и нет.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:14 | Сообщение # 578 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Оля я сама была удивлена, так у нас в лесах есть голубые такие только мелкие, сама не видела где то в делянах, а то бы всё повыкопала, а женщина у которой купила вообще не укрывает лилия, у меня тоже есть с такими мелкими листочками, цветёт розовыми цветами ласка5850, а вот про жёлтые не то что видела, даже не слышала, для меня это в новинку
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:28 | Сообщение # 579 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (ласка5850) на фото другой сорт, не кудрявый. Лен, цветы у них одинаковые. Фотка цветения кудрявого не сохранилась(наверно удалила из компа), а цветы абсолютно одинаковые и шапками, особенно летом.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:42 | Сообщение # 580 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, лилия, Девочки есть и желтые и красные и розовые и оранжевые и бордовые эсхинантусы и колумнеи! Сейчас чего только нет...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |