Фотосессия моих цветочков.
|
|
ласка5850 | Дата: Среда, 28.12.2011, 18:31 | Сообщение # 601 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Quote (Анютик) я так и думала что то в этом роде, только думала ты подчистишь Прикрепления Да уж, принимала самое активное участие...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 29.12.2011, 09:17 | Сообщение # 602 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| теперь поди с нетерпением ждёшь нового завоза, тянет наверно, как меня постоянно тянуло, вот только у тебя рядом, а у нас далеко за 300 км, а вдруг что то привезут, а я опоздаю, такие мысли посещают?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 10:46 | Сообщение # 603 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) тянет наверно, как меня постоянно Да, и очень сильно, поэтому и поехала вчера, времени мало, так на такси поехала. Чувствую себя цветочной наркоманкой! Постоянная борьба сама с собой. Пока насытилась и до новой порции...или дозы. Quote (Анютик) вдруг что то привезут, а я опоздаю, такие мысли посещают? Конечно посещают, а вдруг привезут, то что и мне нужно из хотелок! Диагноз у нас с тобой одинаковый!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 29.12.2011, 11:58 | Сообщение # 604 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (ласка5850) Чувствую себя цветочной наркоманкой! это ты точно подметила, я себя также иной раз обзываю, слушай а про это чудо юдо которое ты купила, ты почитала инфу, что за оно, и с чем его едят, ну до того листочки красивые, в жизни такое растение не встречала.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 12:09 | Сообщение # 605 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, Леукатое-набрала по английски его полное название и прочитала, на иностранных сайтах его много, перевод компьютерный, но боле-менее понятно. Что-то из вересковых растень.Но очень мне нравиться и листики кудрявые. Сорт перевели как Кудрявый красный! Кислые почвы, прямое солнце не любит , полив без залива . Где-то так.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Есения | Дата: Четверг, 29.12.2011, 12:42 | Сообщение # 606 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
| ласка5850, какие замечательные новые жильцы у тебя появились! Пусть растут и радуют! BARENHOF, Quote (BARENHOF) Я хочу на эту базу... Я тоже хочу! ласка5850, Quote (ласка5850) Пальм тоже фанат, люблю их. Я теперь хочу хамеропс, к моим хамедорее и малышкам вашингтониям. ласка5850, Quote (ласка5850) Прихватила фикус Грин Кинки--107р И фикус, и цена очень соблазнительные!
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 29.12.2011, 12:47 | Сообщение # 607 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| ласка5850, Во проблема! Сбрось мне ссылку я тебе грамотно переведу.Цитата ласка5850 () или дозы. Или дозы, Лена! Ща я за своей на склад иду, а то нимагу уже!!!
Добавлено (29.12.2011, 12:47) --------------------------------------------- Есения, Женя, привЭт!!! Где пропадала? Дозу искала?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:31 | Сообщение # 608 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Есения, lucy, Рада, что заглянули ко мне! Люся, со ссылкой проблема--не умею. Рада буду любой грамотной инфе об этом растении. Сегодня мыла подоконник, цветочки на столик поставила, а Васька уже пристроилась и сидит! Ждала пока за фотиком сбегаю и ее сфоткаю, а потом убежала, красотуля моя.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Есения | Дата: Четверг, 29.12.2011, 15:16 | Сообщение # 609 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| lucy, Quote (lucy) Есения, Женя, привЭт!!! Где пропадала? Дозу искала? lucy, Люся, привЭт, привЭт ! Вот именно, что дозу ее - то искать особо не надо, только финансы на нее, а то уже "ломка" замучила ! И, что странно, доза постоянно увеличивается!
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
Сообщение отредактировал Есения - Четверг, 29.12.2011, 15:17 |
|
| |
Larisa1969 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 15:59 | Сообщение # 610 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ласка5850, Лена, каких ты растюх накупила красивых (надо же 3 дня не было на сайте, а уже столько новостей). Очень понравилось заморское чудо с красивыми листочками.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 17:08 | Сообщение # 611 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Larisa1969) Очень понравилось заморское чудо с красивыми листочками. Да, Лариса, я вначале боялась его покупать--а потом подумала, что страдать буду, если не куплю, дорогой он--200 рубликов.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 29.12.2011, 21:18 | Сообщение # 612 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (ласка5850) , дорогой он--200 рубликов. Да-а, в наших магазинах было бы все так дорого...
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 30.12.2011, 03:09 | Сообщение # 613 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Лена, вот перевела, что удалось " нарыть " в инете.
Leucothoe axillaris « Curly Red» принадлежит к относительно новым растениям, вызывающее последнее время огромный интерес и неуклонно-растущее число его почитателей. Эта разновидность – уроженка г. Боскуп (Нидерланды), где была признана, как природная мутация разновидности Scarletta. И в ноябре 2004г. На цветочном рынке в г. Асмеер, получила награду « Самая поразительная растительная новинка». Это очень привлекательный медленно- растущий, густоветвящийся , прямостоячий , компактный вид Леукотоэ, хорошо растущий как в контейнерах, так и на клумбах. Культивар достигает в высоту 40-70 см. Легок в выращивании и, благодаря небольшой обрезке, сохраняет компактную форму. Отличительной особенностью являются изящные, волнистые, глянцевые, кожистые листья, которые меняют окрас в зависимости от сезона. Молодые побеги ораньжево- красные, затем зеленые , осенью опять красные, зимой- бордовые. Если содержать растение на солнце, то красноватый окрас появляется уже в июне- июле. С апреля до начала лета кустик украшают мелкие колокольчатые цветки (соцветия) с приятным сладковатым ароматом, образующиеся в пазухах листьев. С октября и до зимы на кустике появляются редкие ярко- красные ягодки. Размножение семенное (коричневая коробочка с многочисленными семенами) , или полуодревесневшими побегами. Как представитель вересковых, растение требует легкую, кислую, постоянно умеренно- увлажненную почву. Можно добавлять торф, сосновую кору и листовой перегной. Рекомендованы медленно- усваивающиеся удобрения для рододендронов. Холодостойкое растение (от 0 до -10) .Предпочитает легую тень или рассеянный свет, но может расти и на солнце, при условии регулярного полива. Легко поддается фигурной стрижке. Хорошо смотрится в композициях с зеленолиственными кустарниками и низкорослыми хвойными. В продаже часто встречаются экземпляры, сформированные под Рождественскую елку, а красные листья придают растению особенно праздничный вид.
Сообщение отредактировал lucy - Пятница, 30.12.2011, 03:10 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 08:15 | Сообщение # 614 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, Люся, огромное спасибо! Какая ценная информация, а ягодки сьедобные? Quote (lucy) Самая поразительная растительная новинка». Во как--прям загордилась, что такое чудо-юдо хапнула! За границей в 2004 г новинка, а у нас в 2011 Quote (lucy) Размножение семенное (коричневая коробочка с многочисленными семенами) Зачатки бутонов есть, если не отпадут--будут семена! лилия, Я уже не считаю его дорогим--такое растение замечательное!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 30.12.2011, 13:40 | Сообщение # 615 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| ласка5850, Цитата ласка5850 () а ягодки сьедобные? Лена, не было про ягодки ничего. Леукотоэ очень и очень много разновидностей. В основном рассматривается как растение для ландшафтного дизайна. Curly Red , как по мне , самый интересный культивар и низкорослый.Сайты в основном коммерческого плана, поэтому инфа общего характера : описание, уход (без подробностей, короче) . Я сайтов 10 перешерстила, пока все до кучи собрала. А так, чтоб люди ньюансами комнатного выращивания делились, такого нет. (Не попалось, по крайней мере). Придется самой отслеживать, потом расскажешь. Даже в Википедии такая разновидность не упоминается.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 30.12.2011, 13:55 | Сообщение # 616 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Лена хорошую штучку отхватила, гордись, а мы за тебя, семена как накопишь бум менятся, тоже хочу такую штучку.Quote (ласка5850) а Васька уже пристроилась и сидит! фотомодель прекрасная, пока бегала за фотиком ребёнок устал, вон как позевает., азалия красавица, огонёк,
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 14:53 | Сообщение # 617 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (lucy) Придется самой отслеживать, потом расскажешь. Энто как, если жива останусь? (шучу, конечно, не --пробовать не буду)Quote (Анютик) семена как накопишь бум менятся, тоже хочу такую штучку. Обязателько, если будут--всем желающим пошлю с удовольствием. Quote (Анютик) пока бегала за фотиком ребёнок устал, вон как позевает Верно подметила!
Девочки, я сегодня на рынке приятельницу встретила, рассказала про базу, так она на машине и предложила поехать с ней показать. Разве можно отказаться! Сьездила--ужас там почти пусто или засыхающе-пропадающие растюхи! Приятельница схватила каламондин, я ей говорю--плохой взяла, почти сухой веник, откопали потом хороший. Она купила алалию, каламондин , гардению.Довольная была! Я все про привоз спрашивала , сказали только во второй половине января и можно оставить пожелание, что нужно и можно через сайт.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 30.12.2011, 17:04 | Сообщение # 618 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| ласка5850, Цитата ласка5850 () Энто как, если жива останусь? О, даешь ! Я про то, что инфы маловато, будешь растить свое Оле-Лукое или Румяную Кудряшку (как больше нравится) и наблюдать, практиковаться. А ягодки, думаю, не съедобные, как у многих декоративных кустарников. Цитата ласка5850 () что нужно и можно через сайт. Вообще , красота! А там , поди еще, и с доставкой на дом! Чего и желаю в следующем году!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 17:33 | Сообщение # 619 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (lucy) доставкой на дом! Чего и желаю в следующем году Спасибо,Люся! Только в последний привоз было все дорого, с последнего привоза я ничего не купила--розовый Андре по 600р , если будут такие цены--ездить туда не буду.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 17:41 | Сообщение # 620 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ласка5850, Лена, ну вот так всегда, как только что-нибудь находишь подходящее, так там или цены поднимают или ассортимент заканчивается. А можно я тоже скромненько пристроюсь в очередь за семенами этого экзота.
|
|
| |