Фотосессия моих цветочков.
|
|
ласка5850 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:57 | Сообщение # 821 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Quote (Гиппеаструм) Ждем лимончик! Чудо! Опять опыляла его, как то пчелка из меня не очень пока...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:00 | Сообщение # 822 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Quote (ласка5850) пчелка из меня не очень пока. Главное чтобы опылитель был хороший, а пчелки....ну что ж? Надо надеяться, или уже результат известен?
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:01 | Сообщение # 823 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гиппеаструм, Результат пока не известен, цветок без изменений--цветет, трогать больше не буду, а то совсем оторву.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 03:28 | Сообщение # 824 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Пока можно просто нюхать! Пахнет обалденно!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:15 | Сообщение # 825 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| ласка5850, Лена, красивое окошечко получилось, радостное, можевельник пушистик замечательный, азалия выше похвал-красавица, ну фалики, я молчу тут вне конкуренции, а прививочки чудесные растишки, вот же пчёлка какая лимон опылить, это не хухры мухры, посмотрим результат,интересно, у меня вот кто то самый шикарный гибик опылил, ну дак я полезла получше коробочку посмотреть и естественно сломила, лежит доспевает самостоятельно, зная что некоторые коробочки могут и так доспеть, удачи с опылением!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:40 | Сообщение # 826 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гиппеаструм) Пока можно просто нюхать! Пахнет обалденно! Аромат не витает по всей комнате, как от одного цветочка мурки, но очень насыщенный и более приятный. А сегодня еще обнаружила новые бутоны--какой же он молодец, так меня радует. Анютик, Анечка, рада видеть тебя на форуме и у меня в гостях, спасибо за отзывы. Я уж подумала , что у тебя времени совсем не осталось в предверии весны--все сажаешь и пересаживаешь. Так, пошла пальму трахикарпус пересаживать с полной заменой грунта...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Есения | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:28 | Сообщение # 827 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
| ласка5850, Ленусь, вот ты умница, прхризолидокарпус загубила,ивила сама!!! У меня из прививок был неудачный опыт с кактусами, больше пока ничего не прививала % Quote (ласка5850) Так, пошла пальму трахикарпус пересаживать с полной заменой грунта... Ты же вроде писала что хризолидокарпус загубила, или я опть что-то путаю?
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:50 | Сообщение # 828 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Есения) вот ты умница, прхризолидокарпус загубила Здесь я дрянь, решила ее разделить, всю выпотрошила,стебелек к стебельку распотрошила, а через пару дней полила сильно! А Васька регулярно по ночам тайком ее жевала и дергала за стволики, хоть и гоняла кошку и старалась ставить высоко--доставала, подпрыгивала что-ли . Короче, в таких условиях тростниковой пальме не выжить--жаль пальму, не повезло ей. Quote (Есения) или я опть что-то путаю? Путаешь, я трахикарпус Форчуна пересадила с полной заменой грунта, проверила корни--ВСЕ отличные, стоит на солнышке, пересадку вроде и не заметила.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Есения | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:58 | Сообщение # 829 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| ласка5850, Лена, извини, пожалуйста, вот я идиотка, настрочила, стерла, отвлеклась на ребенка и послала, не проверив....Сижу, смеюсь над собой, такая муть получилась! Изначально было :" Вот ты умница, привила каломондин сама!" и т.д. А трахикарпус- это здорово!!! Я семена хамеропса вчера купила, после 10, как ты сказала, буду сеять. Про хризолидокарпус (это же арека по-другому, правильно?) читала, что капризная пальма и к поливу, и к потрошению у меня тоже Васька, зараза, грызет и хамедорею и... глоксинию!
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
Сообщение отредактировал Есения - Среда, 08.02.2012, 15:00 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:27 | Сообщение # 830 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Есения, Женечка, да я тебя поняла. Второй раз пишу, настрочила много, думала отправила и ты ответила, а смотрю, моего сообщения и нет , видно забыла отправить, во дела Quote (Есения) у меня тоже Васька, зараза, грызет и хамедорею и... глоксинию! Я когда принесла домой ареку(хризолидокарпус), сразу подумала, что кошка будет жрать( вот бы на базе подумать об этом!), она сразу села рядом и давай жевать и дергать за стволики, только отвернешься--она тут как тут, сидит и жует , а я уже добила, чтоб не мучалась Хамедорею пока не трогает, она высокая стала и листья жесткие , не вкусные, а вот про глоси...беда, что кошки любят геснериевые я уже поняла по фиалкам. Теперь буду бдительнее.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Ivlar | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:33 | Сообщение # 831 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| ласка5850, Вы молодец, кошку балуйте десертами.
Лариса Ивановна
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:39 | Сообщение # 832 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Ivlar) кошку балуйте десертами. Ага, тем более выбор богатый, жуй--не хочу! Витамины специальные ест на ура , но вкусной пальмочкой полакомиться не откажется.... Хоть от цитрусов , как ошпаренная убегает, вчера чистила мандарин и ей дала понюхать, так такую брезгливую мордочку скорчила и убежала сразу...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:45 | Сообщение # 833 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Лена у меня был хризолидакарпус, он похож на хамедорею, только листочки шире, вообщем покрасивее. чем ховея или хамедорея, более благородно выглядит что ли, но она кустовая, любит чтоб много её сидело в горшке, тогда она пышнее будет, уж точно парочка веточек ни какого вида, надо минимум как 6-10 штук во одном горшке, по моему взгляду, тогда как в тропике будет, вот голандцы как продают, можно пополам поделить не меньше, мое мнение, может кому то по другому кажется красивее
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 08.02.2012, 17:53 | Сообщение # 834 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, У моего листья были узкие, хамедореи тоже разные бывают, моя хамедорея с широкими листьями на ветках.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 09.02.2012, 01:40 | Сообщение # 835 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ласка5850,Вроде эпидемия на пальмы начинается... Вот и на меня напала. Купила вашингтонию Робуста, посеяла, ждем-с.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.02.2012, 07:14 | Сообщение # 836 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, ага точно что то вылетило из головы, что хамедарея разная бывает, её ведь несколько видов, тут у моей знакомой зацвела, а у девочек у кого цвела и посоветывали обрезать, а то шарики по всей квартире будут, я ведь ей сказала, а она жалко, ну не знаю как теперь будет шарики собирать Quote (лилия) Купила вашингтонию Робуста, посеяла, ждем-с. у меня хорошо все три взошли
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 08:17 | Сообщение # 837 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Всем привет! Меня иногда спрашивают, куда я все растения ставлю? Подставок нет, вот вчера сделала перестановку--стул, на него доску и закрыла папоротником и пальмой Трахикарпусом. На обои рваные внимание не обращаем--вечный ремонт.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 08:21 | Сообщение # 838 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
|
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 09.02.2012, 08:30 | Сообщение # 839 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| И бутылочки повешены заботливой хозяйкой на батарее? Не видела никогда такого устройства. У нас сейчас нет батарей таких. Всё в стенах спрятано.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.02.2012, 08:33 | Сообщение # 840 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ленусик красота не описуемая, прям как в садах Лондона и утром вот так и вечером этак, особенно кодиум понравился как на разных фотках цветами играет,
|
|
| |