Фотосессия моих цветочков.
|
|
ласка5850 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:13 | Сообщение # 861 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Premier, Спасибо,Света! Сейчас расставила их и чувствую запах приятный и о, радость! Нежно розовая, самая светлая пахнет нежной розой!!! Только что стояла около нее и вдыхала аромат, а остальные все без запаха! Для меня это новость, думала , что азалии вообще не пахнут--теперь буду беречь ее и стараться размножить. Quote (Premier) второй раз что-то никак не решусь. Хоть и пишут, что надо пересадить и грунт менять, я не трогаю совсем корни, они тонкие и плохо переносят , когда их теребят. Поливаю часто, т.к. пьют хорошо, даже сейчас зимой, день-два и земля высыхает, и не кормить под корень---вот так с ними обращаюсь.Добавлено (10.02.2012, 15:13) ---------------------------------------------
Quote (Анютик) я сначала фото увидела подумала какой красивый гибискус, а это азалия старается, шикарный размер Русский размер!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Екатерина | Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:25 | Сообщение # 862 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
| ласка5850, молодец целых три ухватила. Да какие... У меня розовая была, да сгнила. Главное, чтобы история не повторялась. Азалия мне почему то всегда напоминает свадебный букет невесты. Вот на твои Лена посмотрела и вспомнила данный момент.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:02 | Сообщение # 863 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Екатерина, Спасибо. Quote (Екатерина) Азалия мне почему то всегда напоминает свадебный букет невесты. Своей компактностью и обильным цветением, да, выглядят, как букет.
Меня начал мучать вопрос: раз так недорого продают такие большие и цветущие растения, значит они легко размножаются? А как ? Везде пишут, что азалию трудно укоренить...
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Пятница, 10.02.2012, 17:09 |
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:10 | Сообщение # 864 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| ласка5850, Лена азалии чудо как хороши!Молодец что купила такую красоту!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:14 | Сообщение # 865 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Спасибо, Оля. Как говорится--не смогла пройти мимо, а главное , совсем и не много потратилась. Плохо, что фотик замерз и не смогла все сфоткать, столько цветущих, целые ряды: розы кордана, бегонии элатиор разных цветов, бромелевые разные и кливия.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:29 | Сообщение # 866 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| ласка5850, Лен ничего что не сфоткала, зато вволю налюбовалась
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:31 | Сообщение # 867 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, В следующий раз , когда поеду, обязательно нафоткаю, тем более разрешили. Там меня драцена удивила( никогда такое не видела)--ствол толстый, но как будто много разных стволиков срастили и выглядит, как каудексное растение. И много очень макушек на разной высоте ствола.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:32 | Сообщение # 868 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| ласка5850, Лена я как раз сегодня была в нашем магазине так вот там тоже завезли драцены крупные такие и нолины-вот таких еще не видела громадных(почти по пояс) да и цены по 2000р
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Суббота, 11.02.2012, 02:08 | Сообщение # 869 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Quote (ласка5850) купила три азалии по 125р. Я убита! У нас такие далеко за 1000. Меня бы туда! А бывают другие расцветки? Или они однотонные все? У нас иногда такое привозят! Как-нибудь сфоткаю в магазине. А вот такие с тычинками это сорт другой?
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 08:40 | Сообщение # 870 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гиппеаструм) А бывают другие расцветки? Или они однотонные все? Оля, я что-то не поняла--почему однотонные? Скидку на фотик надо делать, все три разного цвета и очень заметно, у меня еще бордовая есть и с белой каймой. Вот с белой каймой , когда мало цвета, цветет однотонным цветком. Еще и белые были и фиолетовые, да много разных оттенков! Quote (Гиппеаструм) А вот такие с тычинками это сорт другой? Вот этого не знаю, наверно, они полумахровые, а белая была махровая, так тычинок совсем не видно. Как с гибискусами наверно. НО мне так нравятся эти тычинки, Сейчас раскрываются в тепле и так красиво!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 11.02.2012, 08:54 | Сообщение # 871 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| ласка5850, Лена, давай укореняй веточки. Вся надежа на тебя. Нам тоже такой красоты хочется.
|
|
| |
|
Lusia | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:06 | Сообщение # 873 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, тут размножают. //bezlji.com/razmnozhenie-azalii/
Сообщение отредактировал Lusia - Суббота, 11.02.2012, 11:25 |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:18 | Сообщение # 874 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вижу, вижу, с каемочкой! Я видела и в крапинку, и какие-то совсем непонятные. Лена, совсем ты меня с ума свела, с азалиями. Поехала в магазин, думала, может есть уцененные. Ага, ждут они меня! Украла веточку от красной азалии, поставила укореняться ( уже 2 стоят, может получится ). Это моя многолетняя болезнь, поэтому такая реакция, не обижайся. Добавлено (11.02.2012, 11:18) --------------------------------------------- Размножают азалии чаще всего черенками, но занятие это очень долгое и хлопотное, поэтому азалии чаще всего покупают в магазине. Если всё-таки хотите попробовать получить азалию из черенка, то надо следовать следующим правилам: - для черенков берут молодые побеги, которые ещё не совсем одеревенели; - длина черенков от 10 до 15 см; - черенок отрезают острым ножом или лезвием под почкой; - листья с нижней части черенка удаляют; - черенок помещают в плошку с влажным торфом на глубину приблизительно 5 см; - землю вокруг черенка хорошо приминают; - высаженный черенок закрывают банкой, полиэтиленом или помещают в тепличку; - для укоренения нужна высокая влажность воздуха и температура около +25 градусов; - черенки нужно регулярно (до 3-х раз в день) опрыскивать и проветривать, чтобы они не загнили. Укореняются черенки около полугода. После укоренения азалии пересаживают на постоянное место и ухаживают, как описано выше. Для азалии размножение возможно и отводками, которые можно попытаться укоренить. Для этого на боковом побеге под почкой делается небольшой надрез. Над такой почкой должна находиться одна пара листьев. После этого отводок пришпиливают к земле деревянным крючком и присыпают грунтом. Ждут, когда растение укоренится, после чего осторожно, чтобы не повредить корни, отделяют отводок от материнского растения и пересаживают в свой горшок.
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:22 | Сообщение # 875 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Интересненько, им оказывается нужная хвойная земля! Где бы ее раздобыть?
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:45 | Сообщение # 876 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Под любым хвойным деревом. Я набрала на сопке, под лиственницей Добавлено (11.02.2012, 11:38) --------------------------------------------- Еще заказала в инете Добавлено (11.02.2012, 11:45) --------------------------------------------- ласка5850, Лен, решишь меня прибить, я дома, жду казни
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 11.02.2012, 12:23 | Сообщение # 877 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Гиппеаструм, Quote (Гиппеаструм) Укореняются черенки около полугода я в торф чистый посадила в бутылку обрезанную на пополам, а верхушкой с открытой пробкой накрыла, но на втором месяце сдохла ( я ), думала всё не укореняются, сидят зелёные, даже верх растёт, а корней нет, отдала свекрови, пусть у неё растут, у неё влажность высокая, авось и будут расти, у меня врят ли
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:36 | Сообщение # 878 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, Люда, спасибо, прочитала ссылку, интересно написано, особенно, что размножение азалии--высший пилотаж для цветовода .Да, до такого еще расти и расти. Гиппеаструм, Оля, а я схожу с ума от таких цен( азалию тоже всегда любила) , тем более в магах по 500р. стоят зачуханные. И еще мне продавцы сказали--у нас не дорого , всего 20% наценка. Получается цена ее 100р, а в магазинах в пять раз накручивают. Анютик, Аня, у меня с влажностью нормалек--сама сухой воздух плохо переношу и сразу чувствую. Много крупномеров, а они очень хорошо увлажняют воздух. Добавлено (11.02.2012, 13:36) --------------------------------------------- Гиппеаструм, Оля, я в инете рылась--там столько сортов азалий! Одна другой краше...И есть душистые сорта...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:11 | Сообщение # 879 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Lusia,Люда спасибки за ссылку! ласка5850, Лена смотрю на твои азалии и тут еще прочитала по ссылке и что интересно -чем сложнее растение тем больше его хочется :D А если учесть что у меня есть светлая холодная комната
Сообщение отредактировал Гардения - Суббота, 11.02.2012, 14:12 |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:54 | Сообщение # 880 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Ольга, потом поделись секретом укоренения, т.к. воровать черенки в магазинах я уже научилась
|
|
| |