Фотосессия моих цветочков.
|
|
Есения | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:51 | Сообщение # 941 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| ласка5850, привет! Quote (ласка5850) гиппеаструм Суматра, цветок необычный, не крупный, но мне нравится и решила и вам показать. Эта луковица имела уже два цветоноса и еще третий решила вырастить. Какая трудолюбивая луковица Очень оригинальная форма цветка. Lusia, Quote (Lusia) Наверно, я их плохо кормила и посуду очень маленькую давала. Девочки, поправьте меня, если ошибаюсь, но вроде для цветения гиппеаструма горшок должен быть маленьким, сантиметра на 3-4 больше луковицы.
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 28.02.2012, 03:11 | Сообщение # 942 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Quote (Есения) горшок должен быть маленьким, сантиметра на 3-4 больше луковицы. Вот везде так пишут, а у меня после цветения по 4-5 листьев выросло и стоим ждем чего-то. Самых крупных положила спать, а маленьких побоялась, читала могут и не проснуться. Ну теперь-то гиппы есть у Лены, а вместе не страшно.
Добавлено (28.02.2012, 03:11) --------------------------------------------- Только что увидела, что самый понравившийся мне гипп выпустил 5 лист, перерыв был больше месяца. Растут скачками. Корней не было очень долго, появились после цветения.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Четверг, 01.03.2012, 00:19 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 08:53 | Сообщение # 943 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Люда, Аня, Лариса, Женя и Оля, спасибо ! Я в гиппеаструмах совсем не разбираюсь, бабушкины раньше цвели, а теперь не хотят , появились сортовые и начиталась про них инфы разной, вроде и горшок должен быть не большой, иначе будут детки расти, а не луковица и после цветения надо хорошо удобрять, чтоб побольше листьев наростила луковка, а потом обязательно период покоя нужен для цветения. Как-то так.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 28.02.2012, 10:58 | Сообщение # 944 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Гиппеаструм, ласка5850, девочки, я в этот раз со своим гиппиком поступила жестоко.Он не хотел ложиться спать, я просто отрезала ему листья и поставила в холодную комнату на пол. Не поливала, естественно , всю зиму. Две недели назад заметила,что начал расти, перенесла в тепло на подоконник, начала поливать и один раз подкормила Идеалом.Вышли 2 листа, я очень разозлилась на него и поругала. Через несколько дней заметила цветочную стрелку Правда, он простой, как Лена говорит, "бабушкин".
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:11 | Сообщение # 945 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Есения, Женя, поздравляю! Я со своими старыми "бабушкиными"( сама на этом форуме в теме гиппеаструм прочитала, как их называют ) теперь буду правильно обращаться, летом кормить и листья растить, а осенью период покоя--должны зацвести. Бум ждать.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:19 | Сообщение # 946 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Так и мои в тесноте жили, чтоб не плодиться. И в покой впадали, и цвели. А как была луковка небольшая, так и не росла. А с переездом бросила- оставила я их на произвол судьбы. Оранжерею б мне дали, завела бы сортовые. Места пока нет. Глоксинии сейчас проснулись. Воюют на окне за место под солнцем с котом. Не знаю победим ли мы его... Он и съесть может.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:27 | Сообщение # 947 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, Понятно про гиппиаструмы, мне чтоб цвели главное, а про размер луковки как-то и не задумывалась... А с кошками так всегда, весна наступает и что-то летать начинает, а они же хищники, поймать обязательно надо. Короче, прихожу с работы, а дочь жалуется, что все горшки с окна свалила и ей пришлось убирать, а ведь место там Васятке есть и все равно горшки полетели. Хорошо , что ничего не сломала и цветы целы, только орха из горшка вылезла.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:29 | Сообщение # 948 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Lusia, кот кого съесть может? Глоксинии или.. о, ужас ласка5850, а у меня , скорее всего, амариллис, я так и не поняла,как их различать, а цвел в прошлом году в августе.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:36 | Сообщение # 949 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Есения, У меня старые тоже неясно что, может гиппики, а может и амариллисы .Различают по стрелке, у кого-то полая внутри, только всегда забываю--у кого, да и какая разница , лишь бы цвели и радовали.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:47 | Сообщение # 950 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Есения, да котейка молодой растеньки пожрать может. Вчера вот у фиалочки первый открывшийся цветочек съел, паразит. И сфотать не успела. Утром подхожу к фиалке полюбоваться цветком. А там одни бутоны, цветка нет. Скушал котик. хорошо бутоны оставил.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:11 | Сообщение # 951 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Есения, ласка5850, добрый вечер. Где-то читала, что у амариллиса вначале появляется стрелка цветочная, затем появляются листья, а гиппеаструмы цветочную стрелку выпускают при листьях. Информация не достоверная. Может и наоборот все.
Лариса Ивановна
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 21:19 | Сообщение # 952 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| //1asochka.livejournal.com/52552.html Все-таки основное различие--полый цветонос у гиппеаструма.
Сегодня распустились Экзотическая звезда и красный махровый--в лучах утреннего солнца. Становятся все интереснее и интереснее, и я имею коварные планы их все переопылить.( три года до цветения уже и не срок.. ) Экзотическая звезда
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Среда, 29.02.2012, 11:14 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 29.02.2012, 11:18 | Сообщение # 953 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
|
Немного Васятки на фоне цветочков...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 29.02.2012, 11:25 | Сообщение # 954 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Ленусик, какое царство гибиков, узкий такой необычный экзотичный, и азалька красуется шикарно, как они у тебя все в порядке, Васятка главный цветочек, слушай такие прикольные глазищи таращит, будто мышь увидала, и не знает что с ней делать
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 29.02.2012, 11:43 | Сообщение # 955 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) будто мышь увидала, и не знает что с ней делать Мышь это однозначно я наверно , Я снимать, а она умываться, я ее зову, чтоб не крутилась, рукой махаю, а другой снимаю--вот кошка и удивляется лежит , что со мной происходит.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
hudognica | Дата: Среда, 29.02.2012, 15:18 | Сообщение # 956 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Лен, здорово у тебя! Звезда в лучах солнца - шедевр!
Я - Наталья
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 29.02.2012, 16:31 | Сообщение # 957 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (ласка5850) Я снимать, а она умываться, я ее зову, чтоб не крутилась, рукой махаю, а другой снимаю--вот кошка и удивляется лежит , что со мной происходит. ох как я тебя понимаю, сколько мне приходится Тошика уговаривать чтоб мордашку поднял, он как фотик увидит, сразу мордочку в низ опускает и не даёт сфотать,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 29.02.2012, 17:38 | Сообщение # 958 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| hudognica, Спасибо, Наташа! Рада, что заглянула и мне тоже Звезда нравится. Наташ, а на лимончике завязи надо обрывать или он сам лишнее скинет? Хочется оставить все, но ведь не потянет, еще и пересадить его надо.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Среда, 29.02.2012, 18:10 |
|
| |
Есения | Дата: Среда, 29.02.2012, 19:44 | Сообщение # 959 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| ласка5850, Лена, красивые гиппики, яркие, радостные Настроение даже поднялось Василиса просто фотомодель! Леночка, спасибо за ссылку, теперь окончательно ясно что у меня гиппеаструм, единственное исключение - деток дает охотно .
Сообщение отредактировал Есения - Среда, 29.02.2012, 19:47 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 29.02.2012, 20:31 | Сообщение # 960 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Есения, Рада, что понравилось и настроение поднялось и спасибо за отзывы , а детки бабушкины гиппики охотно дают, у меня тоже так, только и знают размножаться.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |