Фотосессия моих цветочков.
|
|
Есения | Дата: Четверг, 08.03.2012, 21:36 | Сообщение # 981 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Леночка, похоже, что да, нимфеи, хотя могу и ошибаться
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 09.03.2012, 10:43 | Сообщение # 982 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| ласка5850, Ленчик, а почему полгода, с красавцем каланхое поздравляю, во первых он легко размножается, хоть листом, хоть отцвётшим цветоносом, что я всегда и делала, после цветения, обрежте все цветоносы и цветочки отщипите и посадите в землю, мешочком накройте и на окно, они за пару недель укоренятся, а материнское растение на месяц уберите с окна в полутёмное место и мало поливайте, раза 3-4 за месяц, через месяц ставте на прежнее место на окно, и нормализуйте полив. и ваше сокровище выпустит кучу цветоносов, и опять потом по новой, в цвету пока не пересаживайте, пусть в магазинной земле сидит, где нибудь через пару недель подкормите, если что непонятно спарашивай, я их уже уйму вырастила и раздала
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 09.03.2012, 20:19 | Сообщение # 983 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (Анютик) , а почему полгода Так доче сказали, когда дарили--мол долгоиграющий букет на 6 месяцев, они же не знали, что у нее мама такая цветочница Спасибо за подробные обьяснения, все поняла и приму , как инструкцию к действию. ( про каланхое ведь ничего толком и не знала, не из любимчиков, т.к. только зелень и росла, а не цветы)
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 10.03.2012, 05:18 | Сообщение # 984 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| то что долго цвётёт правда , но не 6 месяцев, а месяца 2, а потом отдых, и в этом же году можно наблюдать ещё одно цветение почему именно так надо сделать как я написала, дело в том если цветоносы не срезать они в ботву уйдут и вытянутся, и цветение мало будет и неряшливо, и покой в полутени обязательный, а потом на яркий свет, для цветения цветку шок нужен
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 14:02 | Сообщение # 985 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, Аня, спасибо! Ты так понятно все обьяснила, что шок растеню я обеспечу. Новое растение--всегда интересно и познавательно.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 09:55 | Сообщение # 986 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (ласка5850) что шок растеню я обеспечу. только не раздевайся перед ним, а то потом замучаешься цветоносы срезать главное отходов нет, все цветоносы, превращаются в полноценные растения, да ещё и в маленьком возрасте зацветают, чем из листочка
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:00 | Сообщение # 987 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) только не раздевайся перед ним, а то потом замучаешься цветоносы срезать Опля, как ты меня озадачила--куда ж его ставить, чтоб стриприз не увидел? Каланхое для меня зверь не изученный, не думаю, что будет так хорошо цвести, а если зацветет обильно, то появится новый любимчик и новая коллекция--эх-ма! куда ставить...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Ivlar | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:30 | Сообщение # 988 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Анютик, ласка5850, здравствуйте. Прочитала, посмеялась. Вы уже стриптиз перед растениями устраиваете? Поделитесь опытом
Лариса Ивановна
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:32 | Сообщение # 989 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ivlar, Лариса Ивановна, рада, что у нас весело и вам понравилось, а чего унывать--весна!! Мои растеньки спартанцы по жизни--то засушу, то заморожу, так и живут и цветут и не люблю я прыгать вокруг них. Они привыкли и шок испытывают постоянно--может поэтому и цветут, чтоб хозяйка не выбросила????
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:16 | Сообщение # 990 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Лена, выходи в Скайп, я свои растения перед экраном поставлю, чтобы они стриптиз посмотрели, может, тоже зацветут!
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:03 | Сообщение # 991 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Ну и умора тут у вас, девчонки!!!!
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 07:27 | Сообщение # 992 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (ласка5850) Они привыкли и шок испытывают постоянно--может поэтому и цветут так и понятно, поди каждый вечер стриптиз им устраиваешь, вот и цветут, или ты их пугаешь ночью, к утру всё расцветает, а серьёзно девочки я о многих цветах слышала что им шок нужен для цветения, вот бромелевые, не хотят сами цвести, фрукты им подавай, понятно если и нас апельсинами да яблоками обложить да мешок на голову и мы с перепугу зацветём, только с какой стороны, вот вопрос?
|
|
| |
Ivlar | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:55 | Сообщение # 993 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Добрый день. Оказывается весна не только на цветы действует. Вон как развеселились все
Кстати девушки, у Лены скоро день рождения, готовим подарки.
Лариса Ивановна
Сообщение отредактировал Ivlar - Понедельник, 12.03.2012, 11:58 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:41 | Сообщение # 994 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Woody, Лена, скайп здесь не поможет, это надо в живую . Quote (Larisa1969) Ну и умора тут у вас, девчонки!!!! Ага, развлекамся, как можем. Quote (Анютик) поди каждый вечер стриптиз им устраиваешь, вот и цветут, или ты их пугаешь ночью, к утру всё расцветает А вот тут не надо скромничать, у самой то как все цветет--из собственного опыта так говоришь?
Да, а если серьезно, то цветочки то за нами следят, а не только мы за ними. Только без паранойи. Quote (Анютик) мы с перепугу зацветём, только с какой стороны, вот вопрос? Типа плесенью покроемся или еще что?
Добавлено (12.03.2012, 17:41) --------------------------------------------- Ivlar, Добрый день, приятно, что помните и самый лучший подарок от жизни--общение с доброжелательными и отзывчивыми людьми, и да минуют нас злобные и завистливые людишки.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Понедельник, 12.03.2012, 21:05 |
|
| |
Есения | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:55 | Сообщение # 995 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| ласка5850, Quote (ласка5850) Добрый день, приятно, что помните и самый лучший подарок от жизни--общение с доброжелательными и отзывчивыми людьми, и да минуют нас злобные и завистливые людишки. Лена, ты тысячу раз права ! Кто -то из великих сказал, что самая большая роскошь - человеческое общение. Как поживают твои новобранцы-сеянцы ( глоксинии и стрепсы имею ввиду ) У меня стрепсы уже 2 недели сидят, наверное, не взойдут
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:09 | Сообщение # 996 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Есения) Как поживают твои новобранцы-сеянцы ( глоксинии и стрепсы имею ввиду Растут потихоньку, я их рассаживаю и пересаживаю. Показывать буду цветочки, а что на лопухи смотреть--не интересно... Quote (Есения) У меня стрепсы уже 2 недели сидят, наверное, не взойдут Стрепсы капризные на всходы, у меня из 30 магазинных семян взошло только 8 шт., чему, конечно , рада. А много лет назад( лет 10) взошли все семена--вот такой опыт.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 13.03.2012, 10:30 | Сообщение # 997 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (ласка5850) А вот тут не надо скромничать, у самой то как все цветет--из собственного опыта так говоришь? tongue ой поймала Quote (ласка5850) Типа плесенью покроемся или еще что? ну это кто на что горазд, может и плесенью, может и ещё чем то не очень приятным!!
Quote (ласка5850) Стрепсы капризные на всходы верно по всякому бывает, могут и старые подсунуть в маге, там на них не написано всхожие или нет, тут свои то бывают не всходят, у меня нынче хорошо взошли, но расти не хотят, как вылезли микроскопические так и сидят
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:21 | Сообщение # 998 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Долгожданное цветение--после покупки орха скинула ВСЕ бутоны и потом начала растить новые и наконец-то они раскрылись. На своем месте около можжевельника( можжевельник пора на лоджию выносить--грядет великое переселение )
Пыталась поймать цвет--орха желтая с красными крапинками.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:56 | Сообщение # 999 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| ласка5850, Лена какая красавица расцвела!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:55 | Сообщение # 1000 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Лена, похоже, с твоей легкой руки обзаведусь я еще и орхами. Смотрю на твою красавицу, и все больше склоняюсь к такой мысли . Как лимончик поживает? Васеньке привет!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |